Ingredientes:
4 huevos
200 g de aceite
300 g de leche
500 g de azúcar
450 g de harina
200 g de almendras tostadas y molidas
2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
Una pizca de sal
Preparación:
Se baten las yemas de huevo con el azúcar, cuando empieza a blanquear se va añadiendo el aceite, y luego la leche y cuando está todo integrado, se incorporan las almendras trituradas, y por último la harina con la levadura. Se mezcla hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
Por otro lado, se montan las claras a punto de nieve y se incorporan al resto de la masa con movimientos envolventes, y moviendo de abajo arriba para que no se baje.
Via: recetasdemama
3 de noviembre de 2009
Receta de Bizcocho con almendras tostadas
Receta de Pionono de tres colores

Ingredientes:
para 15 porciones
750 cc de crema de leche
9 cucharadas de azúcar impalpable
100 g de chocolate para taza
100 g de frutillas limpias
6 cucharadas de gelatina sin sabor
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 pionono
salsa de chocolate:
300 g de chocolate para taza
100 cc de agua
150 cc de crema de leche
50 g de manteca
2 cucharadas de miel
Preparación:
Colocar la crema de leche y el azúcar impalpable dentro de un bol. Batir sobre hielo casi hasta el punto chantillí. Dividir en 3 partes iguales y reservar.
Trozar el chocolate para taza, disolverlo a baño de maría con 1 cucharada de agua y dejarlo enfriar. Pisar o procesar las frutillas limpias. Agregar a una parte de la crema el chocolate y 2 cucharadas de gelatina sin hidratar.
Añadir a otra parte de esencia de vainilla e igual cantidad de gelatina. Incorporar a la tercera parte las frutillas y el resto de la gelatina. En todos los casos, completar el batido hasta alcanzar el punto de chantillí.
Armado:
Forrar con un film un molde tipo media caña y tapizarlo con pionono. Colocar primero la porción de crema a la vainilla, luego la frutilla y por último la de chocolate. Cubrir con una tira de pionono.
Tapar con papel aluminio y reservar durante 48 horas en el freezer. Retirar, desmoldar y cubrir con salsa.
Salsa de chocolate:
Colocar en una cacerolita el chocolate trozado, el agua, la crema, la manteca y la miel. Cocinar a fuego bajo mientras se revuelve con cuchara hasta obtener una salsa homogénea.
Detalles:
La salsa se puede guardar, dentro de un recipiente tapado, hasta 5 días en heladera o hasta 2 meses en el freezer; calentar antes de utilizar.
Via: solosabores
29 de octubre de 2009
Receta de Flan de duraznos, melocotones
Ingredientes:
Caramelo
½ taza de azúcar (100 gramos)
2 cucharadas de agua
Flan
1 lata de duraznos en almíbar (melocotones)
3 huevos
3 yemas
2 tazas de leche (500cc.) hervida y fría
Preparación:
Preparar el caramelo poniendo en una cacerola chica el azúcar y el agua.
Llevar a fuego fuerte hasta que los bordes se oscurezcan (sin revolver).
Una vez que los bordes se oscurecen se mueve la cacerola girándola para que el caramelo se unifique y quede de un color parejo.
Se retira y se vuelca sobre la flanera. Reservar.
Aparte licuar los duraznos con el almíbar y la leche.
Mezclar los huevos y las yemas con un batidor de mano e incorporarle el licuado.
Revolver hasta que esté todo incorporado y verter en la flanera.
Cocinar en un horno moderado de 180º y a baño de María, colocando el agua a temperatura ambiente.
Cocinar durante una hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Via: solopostres
Receta de Amor de frambuesa Frambuesas con nata
Ingredientes:
150g de frambuesas
1/2 lata pequeña de leche condensada
¼ de taza de zumo de limón
125g de queso cremoso para untar
Preparación:
Mezclamos la leche condensada con el zumo de limón. Reservamos algunas frambuesas para decorar y picamos el resto finamente.
A continuación, batimos el queso crema y añadimos poco a poco la leche condensada y las frambuesas picadas. Vertemos esta mezcla en dos copas y decoramos al gusto con las frambuesas enteras. Dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Via: sabores
Receta de Helado refrescante de Moka
Ingredientes:
1 medida de café expreso frío o dos cucharadas de café solo frío
200ml de leche entera, fría
3 bolas de helado de vainilla o de chocolate
2 cubitos de hielo
1 brownie de chocolate o una galleta con trozos de chocolate
Preparación:
1. Verter el café y la leche en la batidora. Añadir 2 bolas de helado y los cubitos de hielo, y batir hasta conseguir la consistencia de un batido. Verterlo en un vaso largo.
2. Decorar con la tercera bola de vainilla o desmenuzar el brownie o la galleta.
Via: mundopostres
26 de octubre de 2009
Receta de Puddin de chocolate
Ingredientes:
1 tableta de chocolate néstle postres
5 cdas. soperas de azúcar
2 huevos clara y yema
1/2 paquete de galletas maría
50 gr. nueces
180 gr. de mantequilla
1 chorro de ron o otro licor a gusto
Preparación:
Deshacer la mantequilla y mezclar con el azúcar las galletas, el ron, los huevos y las claras a punto de nieve, Deshacer el chocolate mezclar con la masa anterior y añadir el ron, las nueces enteras y trabajarlo todo junto, verter la masa en las copas, decorar a gusto, dejar en la nevera que cuaje 4 0 5 horas; servir frió..Y listo.
Via: recetasgolosas
Receta de tarta de castañas
Ingredientes:
100 g de harina de trigo
200 g de azúcar.
200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
5 huevos
½ cucharada de bicarbonato sódico.
Azúcar glass para decorar
1 vaso de leche entera.
150 g de harina de castañas
100 g de castañas picadas (como las de la foto)
1 chorrito de licor café (un dedal)
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal
Preparación de la harina de castañas:
Hay dos formas de preparar la base de esta tarta bizcocho: con harina de castaña o puré de castañas. Cualquiera de las 2 vale para preparar este postre aunque la textura cambia, con la harina conseguimos una tarta parecida a la de Santiago y con el puré queda similar a un bizcocho ligero. La que yo os presento aquí es con harina, su preparación es muy sencilla, una vez hecha podemos usarla para más postres o congelarla.
1. Lo primero es asar las castañas en el horno, para ello es importantísimo que le hagamos un pequeño corte para que cuando se estén asando no exploten en el horno.
2. Una vez asadas las pelamos y dejamos la castaña sin cáscara que vaya enfriando (tal como la foto 2)
3. Para el proceso de triturado lo mejor es partirlas con ayuda de las manos en el bol de la trituradora y a velocidad rápida dejamos que nos quede como las de la foto 3.
4. El siguiente paso es pasar estas castañas picadas por un colador y tamizar con el mismo hasta que nos quede una harina parecida a la de la foto 4. Esta harina es la que va a dar ese sabor tan sabroso a la tarta.
5. Si fuese en puré lo único que necesitamos es introducir las castañas picadas (foto 3) en un cazo con leche caliente y hervir a fuego bajo con un pellizco de sal hasta que estén blandas. Luego batimos hasta que nos quede una crema consistente de textura parecida al puré.
Preparación de la tarta:
1. Engrasamos una molde de bizcocho, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
2. En un cazo con 1 vaso de leche hervimos a fuego lento los 100 g de castañas picadas hasta que estén blandas y escurrimos con un colador. Reservamos los trozos de castaña para el final del proceso de la tarta y la leche para la crema.
3. Introducimos en un bol la harina de castañas, el azúcar y la leche del paso anterior. Batimos muy bien hasta que quede una crema ligera. Si utilizamos puré de castañas en vez de harina tendríamos que realizar el mismo proceso anterior pero sin harina.
4. Tamizamos la harina de trigo y la levadura en polvo, añadimos el bicarbonato y la sal en el cuenco. Mezclamos con el puré e incorporamos los huevos uno a uno.
5. Combinamos la mantequilla y el licor café hasta que esté cremosa, casi líquida. Lo añadimos todo a la anterior mezcla.
6. Vertemos la mezcla en la bandeja e introducimos los trocitos de castañas que hemos hervido con el resto de la leche, tienen que estar blanditos para que no se queden como piedras.
7. Presentación final de la tarta de castañasHorneamos el bizcocho en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor que se quede seco…).
8. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos espolvoreando la tarta con azúcar glass.
9. Sólo falta cortar un buen trozo y a probarla.
Podemos acompañar esta tarta un buen chupito helado de licor café o con café o té calentito. Y como siempre os digo compañeiros/as de la cocina: ¡Que tu hobby sea la cocina y tus recetas de rechupete!
Via: recetasderechupete
Receta de Crema pastelera
Ingredientes:
2 huevos enteros
2 yemas
200 gms. de azúcar molida
2 cucharadas colmadas de harina
1 barra de vainilla o un pedacito de cascara de limón
1 litro de leche
Preparación:
En un recipiente enlozado poner los huevos, las yemas, el azúcar, la harina, la barra de vainilla o la cáscara de limón; revolver y agregarle la leche; colocar a fuego lento y revolver continuamente, con preferencia con un batidor de alambre, hasta que esté espesa dejándola hervir un momento.
Retirar del fuego y dejarla enfriar. Esta crema se puede preparar con huevo entero o con yemas solamente. Cuantas más yemas tenga, más delicada resulta.
Variantes: Pastelera al chocolate
Preparar una crema pastelera, pero agregarle, juntamente con el azúcar, harina y huevos, tres o más barras de chocolate rallado.
Se puede saborizar también con diferentes esencias: de almendras, de budín inglés, de menta, etc, y servirse con frutas frescas picaditas mezcladas para realzar sabores y enriquecer postres.
Via: solosabores
22 de octubre de 2009
Receta de Torta de manzana
Ingredientes:
250 g de harina leudante
100 g de manteca
200 g de azúcar
3 huevos
1 cdta de vainilla
3 manzanas
Preparación:
1. En un bol batimos la manteca con el azúcar y los huevos, hasta que quede bien espumoso.
2. Agregamos la vainilla y de a poco incorporamos la harina.
3. Pelamos las manzanas, las cortamos bien chiquitas y se la agregamos a la preparación, revolviendo bien para que se integre todo.
4. Colocamos en un molde enmantecado y enharinado, llevamos a un horno moderado durante 45 minutos. Pinchamos con un palillo, cuando salga seco ya esta cocida.
Via: recetassimples
Postres Light: Pastel de castañas y chocolate
Ingredientes:
500g de castañas
200 g de chocolate (70% de caco)
100 g de nata fresca para cocinar
3 cucharadas soperas de fructosa
1 vaina de vainilla
7 cl de coñac
Preparación:
Empezamos quitando las cáscaras a las castañas y las hervimos durante 5 minutos para poder quitarles la piel con facilidad. Después, las cocemos a fuego lento en la leche con vainilla durante unos 30 minutos hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las trituramos con el pasapuré.
A continuación, fundimos el chocolate al baño maría y añadimos el coñac. Mezclamos bien en un cuenco, el puré de castañas, el chocolate fundido, la nata y la fructosa.
Después, forramos un molde con papel de aluminio ligeramente engrasado, y vertemos en él la preparación. Cubrimos con papel film y dejamos que repose en la nevera por lo menos durante 5 horas.
Finalmente, desmoldamos y servimos en un plato sobre fondo de chocolate fundido. Se puede decorar con chantilly light.