Ingredientes:
2 huevos enteros
2 yemas
200 gms. de azúcar molida
2 cucharadas colmadas de harina
1 barra de vainilla o un pedacito de cascara de limón
1 litro de leche
Preparación:
En un recipiente enlozado poner los huevos, las yemas, el azúcar, la harina, la barra de vainilla o la cáscara de limón; revolver y agregarle la leche; colocar a fuego lento y revolver continuamente, con preferencia con un batidor de alambre, hasta que esté espesa dejándola hervir un momento.
Retirar del fuego y dejarla enfriar. Esta crema se puede preparar con huevo entero o con yemas solamente. Cuantas más yemas tenga, más delicada resulta.
Variantes: Pastelera al chocolate
Preparar una crema pastelera, pero agregarle, juntamente con el azúcar, harina y huevos, tres o más barras de chocolate rallado.
Se puede saborizar también con diferentes esencias: de almendras, de budín inglés, de menta, etc, y servirse con frutas frescas picaditas mezcladas para realzar sabores y enriquecer postres.
Via: solosabores
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26 de octubre de 2009
Receta de Crema pastelera