-
-
-

22 de octubre de 2009

Postres Light: Pastel de castañas y chocolate

Ingredientes:

500g de castañas
200 g de chocolate (70% de caco)
100 g de nata fresca para cocinar
3 cucharadas soperas de fructosa
1 vaina de vainilla
7 cl de coñac

Preparación:

Empezamos quitando las cáscaras a las castañas y las hervimos durante 5 minutos para poder quitarles la piel con facilidad. Después, las cocemos a fuego lento en la leche con vainilla durante unos 30 minutos hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las trituramos con el pasapuré.

A continuación, fundimos el chocolate al baño maría y añadimos el coñac. Mezclamos bien en un cuenco, el puré de castañas, el chocolate fundido, la nata y la fructosa.

Después, forramos un molde con papel de aluminio ligeramente engrasado, y vertemos en él la preparación. Cubrimos con papel film y dejamos que repose en la nevera por lo menos durante 5 horas.

Finalmente, desmoldamos y servimos en un plato sobre fondo de chocolate fundido. Se puede decorar con chantilly light.


Via: Postres que No Engordan