Ingredientes:
500g de castañas
200 g de chocolate (70% de caco)
100 g de nata fresca para cocinar
3 cucharadas soperas de fructosa
1 vaina de vainilla
7 cl de coñac
Preparación:
Empezamos quitando las cáscaras a las castañas y las hervimos durante 5 minutos para poder quitarles la piel con facilidad. Después, las cocemos a fuego lento en la leche con vainilla durante unos 30 minutos hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las trituramos con el pasapuré.
A continuación, fundimos el chocolate al baño maría y añadimos el coñac. Mezclamos bien en un cuenco, el puré de castañas, el chocolate fundido, la nata y la fructosa.
Después, forramos un molde con papel de aluminio ligeramente engrasado, y vertemos en él la preparación. Cubrimos con papel film y dejamos que repose en la nevera por lo menos durante 5 horas.
Finalmente, desmoldamos y servimos en un plato sobre fondo de chocolate fundido. Se puede decorar con chantilly light.
-
22 de octubre de 2009
Postres Light: Pastel de castañas y chocolate