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25 de agosto de 2009

Receta de Helado de manzanilla

Ingredientes:

250 grs. de azúcar
2 y 1/2 decilitros de nata líquida
8 yemas de huevo
1 decilitro de agua

Ingredientes para la infusión :

15 grs. de flores de manzanilla
2 decilitros de agua

Preparación:

Prepara una infusión con la manzanilla y 2 decilitros de agua y deja enfriar. Luego haz un almíbar hirviendo 1 decilitro de agua y el azúcar, luego bate una por una las llemas de huevo y ve incorporándolas de a poco para que no se corte la preparación mezclando enérgicamente, luego mezcla con la infusión de manzanilla previamente colada revolviendo bien hasta que este todo homogéneo.

Por ultimo agrega con movimientos envolventes y en pequeñas cantidades la nata, una vez que este todo incorporado vierte en un molde, tapa y lleva al congelador durante 6 horas.

Receta de Pestiños

Ingredientes:

1 kilo de harina
1 huevo
Cuarto de litro de vino blanco
Cuarto de litro de aceite
1 cucharada grande de matalauva o ajonjolí
1 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
Miel

Preparación:

Se fríe el aceite con la matalaúva y una cáscara de naranja. Una vez que la naranja empieza a quemarse, se retira y se deja enfriar el aceite. Se mezclan los otros ingredientes, el último el aceite, y se amasa bien. Al final no debe pegarse a los dedos.

Se extiende la masa con un rodillo muy fina, cuanto más mejor, luego se doblan en la fritura. Se cortan y se doblan las dos esquinas hacia dentro. Se puede usar un molde para cortar y que sean iguales.

Se fríen en abundante aceite de girasol caliente. Primero con las dobleces hacia abajo.

Se pueden hacer con azúcar simplemente espolvoreando mientras están calientes con azúcar blanca.

También sería es posible hacer los pestiños con miel: se calienta en una cazuela miel con un chorro de agua y cuando se diluye y calienta se mojan los pestiños..

22 de agosto de 2009

Postres light: Creps ligeros

Ingredientes:

50g de harina blanca
50g de harina integral
2 huevos
175 ml de leche desnatada
3 cucharadas de miel
50g de margarina Ligeresa
100ml de agua
Sal al gusto
Ralladura de limón
100g mermelada Ligeresa de fresa

Preparacion:

Deshacer la margarina al baño maría. Batir los huevos, la leche, el agua, la margarina líquida y agregar las harinas ya tamizadas hasta obtener una masa homogénea.
Añadir una pizca de sal, la ralladura de limón y dejar reposar al menos 1 hora.

En una sartén caliente agregar la masa y cocer a fuego lento hasta que se despegue con facilidad. Dar la vuelta para que se haga por ambos lados.
Acompañar con mermelada de frutas Ligeresa o trozos de fruta fresca.

Receta de Torta de Frutillas

Ingredientes:

Masa:

200 g. queso blanco
3 huevos
3 cdas. de leche en polvo
edulcorante líquido artificial
1 cda. de polvo para hornear
esencia de limón
ralladura de 1 naranja

Relleno:

300 g. de queso light
edulcorante
esencia de vainilla
2 claras de huevo
1/4 kg. de frutillas
jugo de 2 naranjas

Preparación:

Para la masa, pon en un bol la leche en polvo, el queso, las yemas, el polvo para hornear, el edulcorante, la esencia de limón, la cáscara rallada de naranja, y las claras a punto nieve; y mezcla bien. Una vez lista, coloca la masa en un molde con papel manteca y lleva a horno temperatura moderada hasta estar listo; luego deja enfriar y desmóldala.

Parte al medio, y moja con el jugo de las naranjas y la ralladura con la mitad de la preparación, decora la cubierta con lo restante y termina colocando las frutillas. Para preparar el relleno mezcla en un bol, la esencia, el queso light, las claras a punto nieve y el edulcorante.

Recetas de batido de chocolate blanco

Ingredientes de la receta:

225 gramos de chocolate blanco
250 ml de leche
250 ml de nata
80 gramos de azúcar
1 sobre de cuajada

Preparación:

Se colacan en el vaso de la thermomix los ingredientes con el chocolate blanco troceado y se programa thermomix a 90º durante 7 minutos y a velocidad 5.

Después se añade esta la crema en un molde y se deja deja enfriar hasta temperatura ambiente, entonces se mete al frigorífico hasta que cuaje.

Se puede adornar con chocolate, un barquillo y otros dulces.

20 de agosto de 2009

Receta de frutas al horno con helado

Ingredientes de la receta:

2 kiwis
2 manzanas
300 gramos de fresas
1 dl de zumo de limón
1 vaina de vainilla abierta
1 pizca de anisetes
1 dl de vino dulce
50 gramos de azúcar moreno
4 bolas de helado

Preparación:

Calentamos el horno a 180º C.

Mientras pelamos los kiwis y se hacen trozos. Se pelan las manzanas y se les quita el centro, tambien se le quita el rabo a las fresas, se lavan y cortan.

Se colocan las frutas en un bol y por encima se añade el zumo de limón, el azúcar, la vaina de vainilla, los anisetes y el vino dulce. Se deja reposar unos minutos.

Se pone la macedonia de frutas, incluido el líquido, en un molde refractario y se mete al horno entre 10 y 15 minutos. Se saca del horno, y reparte en copas o junto con las bolas de helado.

Receta de Torre de Fresas con Chocolate



Un vídeo que te mostrara paso a paso como preparar un postre digno de los paladares mas exigentes.

Te cuento algunos de los ingredientes para que tengas una idea de este postre.

Debes tener 300 gramos de chocolate semi-amargo, 100 gramos de nuez picada, 2 tazas de crema para batir, 1 taza de azúcar glass, 1 Taza de fresa.

Receta de Gelatina de pera

Ingredientes:

1 pera grande
1 sobre de gelatina sin sabor
2 tazas de agua
edulcorante en polvo, a gusto

Preparación:

Coloca en una olla a hervir una taza de agua. Aparte corta la pera en dos, quítale la cáscara y las semillas y licúa una mitad junto con la otra taza de agua y el edulcorante en polvo. A continuación, en un recipiente de vidrio coloca el sobre de gelatina sin sabor y agrégale el agua hirviendo y disuelve muy bien esta preparación.

Incorpórale el zumo de la pera que habías licuado anteriormente y la otra mitad cortada en trocitos. Por último, mezcla todo muy bien y llévalo al refrigerador hasta que la gelatina tome consistencia firme. Sirve este postre en pequeñas dulceras o copas decoradas con hojitas de menta fresca.

17 de agosto de 2009

Receta de Torta invertida de pera y chocolate

Ingredientes:

6 peras
1 limón
agua c/n
200 g de azúcar para el caramelo
90 g de harina leudante
90 g de azúcar
4 huevos
½ cdta de vainilla
3 cdas de chocolate amargo

Preparación:

1. Pelamos las peras y las cortamos por la mitad. Les sacamos las semillas y las vamos colocando en agua con limón. Dejamos dentro del agua hasta el momento de ocuparlas.
2. En el molde que vamos a ocupar para la torta hacemos el caramelo con los 200 g de azúcar y reservamos.
3. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede punto crema.
4. Con un tamiz agregamos la harina y el chocolate, por último la vainilla.
5. Acomodamos las peras sobre el molde y sobre ella volcamos la preparación.
6. Llevamos a horno suave durante 45 minutos. Si al pincharla con un palillo este sale bien sequito es porque ya está cocinada, caso contrario dejar unos minutos más. Esta torta se puede acompañar con crema chantilly.

Aclaración: Yo utilicé un molde de 22 cm para esta torta y les aconsejo que NO usen moldes muy grandes porque la preparación debe cubrir las peras. Si eso no sucede, no se une bien todo y se puede desarmar.

Receta de Gomitas Frutales

Ingredientes:

2 cdas. maicena
½ taza de azúcar
1taza de agua
2 paquetes de gelatina de sabor a gusto
4 cdas. de jugo de limón
1 cda. de aceite

Preparación:

Mezcla la mitad del azúcar pedido y la maicena, en una olla. Agrega el agua lentamente y mezcla bien. Lleva a fuego moderado y revuelve todo el tiempo. Retira la olla luego de 5 minutos y agrega el polvo de gelatina y el jugo de limón. Revuelve hasta disolver la gelatina.
Pon aceite en una fuente y coloca la preparación. Pon la fuente en la heladera hasta que se cuaje; desmolda sobre papel manteca y córtala con la forma que desees. Ponles azúcar y sírvelas.