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17 de agosto de 2009

Receta de Torta invertida de pera y chocolate

Ingredientes:

6 peras
1 limón
agua c/n
200 g de azúcar para el caramelo
90 g de harina leudante
90 g de azúcar
4 huevos
½ cdta de vainilla
3 cdas de chocolate amargo

Preparación:

1. Pelamos las peras y las cortamos por la mitad. Les sacamos las semillas y las vamos colocando en agua con limón. Dejamos dentro del agua hasta el momento de ocuparlas.
2. En el molde que vamos a ocupar para la torta hacemos el caramelo con los 200 g de azúcar y reservamos.
3. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede punto crema.
4. Con un tamiz agregamos la harina y el chocolate, por último la vainilla.
5. Acomodamos las peras sobre el molde y sobre ella volcamos la preparación.
6. Llevamos a horno suave durante 45 minutos. Si al pincharla con un palillo este sale bien sequito es porque ya está cocinada, caso contrario dejar unos minutos más. Esta torta se puede acompañar con crema chantilly.

Aclaración: Yo utilicé un molde de 22 cm para esta torta y les aconsejo que NO usen moldes muy grandes porque la preparación debe cubrir las peras. Si eso no sucede, no se une bien todo y se puede desarmar.