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20 de mayo de 2009

Receta de Bizcocho light para diabéticos

Ingredientes:

6 claras
2 huevos
6 yemas
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 cucharada de vainilla
150 gramos de leche en polvo descremada
1 cucharada de polvo de hornear

Preparación:

Enmantecar dos moldes de 24cm de diámetro y forrar el fondo con papel blanco enmantecado.

A continuación, mezclar en un bol los huevos con las yemas y la vainilla. A parte, poner en el bol de la batidora 6 claras con el edulcorante en polvo.

Llevar a batir hasta que las claras hayan aumentado mucho su volumen y estén bastante firmes. Incorporar poco a poco el resto de los huevos con la vainilla mientras se sigue batiendo y luego retirar. La preparación tiene que haber aumentado mucho su volumen.

Después, batir la leche en polvo con el polvo de hornear y agregarlo en dos veces a la preparación anterior siempre en forma suave y envolvente.

Volcar la mitad de la preparación en cada uno de los moldes y llevarlo a cocinar a un horno bien suave 150º a 160º durante 25 minutos aproximadamente.

Via: Solo Postres

Receta de Torta de almendras

Ingredientes:

4 huevos
150g de azúcar
150g de almendras
100g de bizcochos dulces
50g de manteca
Ralladura de 1 limón
Canela
60g de manteca derretida

Preparación:

1. Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blancas y añadir la manteca derretida.
2. Rallar las almendras y mezclarlas con los bizcochos rallados y la manteca. Agregar a la preparación anterior.
3. Añadir la ralladura de limón y la canela.
4. Unir cuidadosamente las claras batidas a nieve.
5. Verter la mezcla en el molde enmantecado y enharinado, y hornear por 30 minutos

Via: mundopostres

18 de mayo de 2009

Receta de Pay de Queso Frio

Ingredientes:

1 barra de mantequilla
30 galletas Marías, molidas
1 paquete de Queso Crema
1 lata de Leche Condensada
1/4 taza de jugo de limón
1 lata de Media Crema NESTLÉ
2 cucharadas de grenetina
1/2 taza de agua fría
Fresas, para decorar

Preparación:

Mezcla los dos primeros ingredientes y forra un molde para pay. Aparte, licua la leche condensada, el jugo de limón, la Media Crema NESTLÉ y la grenetina hidratada en el agua y disuelta a Baño María. Vacía sobre la concha para pay y refrigera 3 horas o hasta que cuaje. Sirve decorando con las fresas.

Via: mundopostres

Postres: Peras gratinadas

Ingredientes:

8 peras grandes
100 g de fructosa
5 yemas de huevo
Zumo de naranja
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de ron
Hojas de menta
Sabayón

Preparación:

Pelar las peras, cortarlas en cuartos y deshacer el corazón. Después, cortar cada cuarto en dos.

Repartir los trozos de pera en una fuente de horno ligeramente engrasada con aceite. Espolvorear con 25 g de fructosa.

Poner a gratinar durante 5 o 10 minutos, hasta que se doren, pero sin dejar que se quemen. Reservar.

Para preparar el sabayón, hay que trabajar en un cuenco grande las yemas de huevo y el resto de la fructosa hasta que la mezcla se haya blanqueado ligeramente. Añadir el zumo de naranja, la vainilla, el ron y el jugo de la cocción de las peras.

Hay que cocer todo al baño María, revolviendo constantemente hasta que la crema se espese un poco.

Finalmente, colocar los trozos de pera en platos hondos y verter la crema por encima. Se puede decorar con menta.

Via: sabores

Receta de Rosquillas de Santa Clara


Ingredientes para unas 12 unidades:

250 gr de harina
4 huevos (o 3 huevos y 1 yema)
10 gr de azúcar
1 cucharada de anís
100 ml de aceite de girasol

Para el baño blanco necesitaremos 1 clara, 500 gr de azúcar y 250 ml de agua.

Elaboración:

La elaboración, como he dicho antes, es exactamente igual que las rosquillas tontas de San Isidro. Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. Después agregamos el anís y el aceite y mezclamos.

A continuación tamizamos la harina y formamos un volcán donde echaremos la mezcla anterior. La trabajamos bien, incorporando la harina poco a poco y restregando bien la mesa para despegar la masa. La masa debe resultar blanda y no se debe pegar a la mesa. Si es necesario añadiremos un poco más de harina. Finalmente aceitamos la mesa y la masa, dejamos reposar unos minutos.

Dividimos la masa en cuatro partes. Nos aceitamos las manos y amasamos bien cada porción. Si usáis aceite de oliva no notareis muchos cambios en la masa. Si usáis otro tipo de aceite refinado, la masa debería cambiar de color ligeramente, tendiendo a quedarse más clara. En ese punto mezclamos todas las porciones de nuevo.

Cogemos porciones de unos 70 u 80 gr aproximadamente. Amasamos, formamos un cilindro de 1 cm de diámetro y cerramos, uniendo los extremos para formar una rosquilla. La dejamos encima de una placa de horno.

Cocemos al horno, 225 ºC, durante unos 15 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar y vamos preparando el baño blanco.

En un cazo ponemos el azúcar y el agua y hacemos un almíbar de hebra gorda. Esto es, vamos probando con una cuchara de vez en cuando. Sacamos parte del almíbar, dejamos caer y si al final forma una hebra gorda, en lugar de gotas, es que el almíbar está en su punto. En mi caso, por las prisas (que no son buenas compañeras), lo deje en hebra fina y el baño no salió perfecto. Cosa que hay que reconocer y afecta al estado final de la “dureza” del baño.

Vamos añadiendo poco a poco el almíbar a la clara de huevo montada a punto de nieve. Mezclamos hasta que empecemos a notar cierta consistencia.

Hay dos formas de darles el baño a las rosquillas. Solo por la parte de arriba o por los dos lados. Si es por los dos lados, primero bañaremos la parte de abajo, sumergiendo las rosquillas hasta la mitad y las dejamos boca abajo en la placa de horno. Las cocemos a 150 ºC hasta que se seque el baño. Sacamos y dejamos enfriar. Y realizamos la misma operación con la parte de arriba.

Si solo queremos baño por arriba, realizamos el segundo paso directamente.

Via: directoalpaladar

9 de mayo de 2009

Receta de Torta al vino tinto

Ingredientes:

1 taza de vino tinto
1 rama de canela
200g de manteca
200g de azúcar
4 huevos
100g de chocolate
Ralladura de naranja
100g de nueces
200g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:

1) Hervir el vino tinto con la canela durante 5 minutos. Dejar enfriar y reservar.
2) Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación este bien cremosa.
3) Añadir las yemas.
4) Agregar el chocolate blando, la ralladura de una naranja, las nueces ralladas, la harina mezclada con polvo de hornear y el vino hervido frío.
5) Batir las claras a nieve. Mezclar cuidadosamente con el resto de los ingredientes.
6) Verter en una placa previamente enmantecada.
7) Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.

Via: mundopostres

Receta de Tarta de Peras

Ingredientes:

8 peras,
150 g azucar,
200 g Mantequilla,
una lamina de masa de hojaldre.

Preparacion:

1.En una sarten que pueda entrar en el horno, se derrite la mantequilla con el azucar a fuego alto y sin dejar de mover; cuando esta adquiera un color tostado se reserva. Por otro lado, se pelan las peras, se les quita el corazón y se parten por la mitad.

2.Posteriormente se van colocando sobre la sarten donde se encuentra la mezcla anterior (con los centros mirando hacia arriba) y se tapan con el hojaldre. Se introduce en el horno previamente calentado a una temperatura de 180/190º durante 30 a 40 minutos.

3.Una vez fria se coloca un plato sobre la sarten y se vuelca (quedarán las peras por la parte concava). Dejar reposar en el frigorifico al menos 2 ó 3 horas.

Via: freealfin

Receta de Mermelada de manzana a la canela

Ingredientes:

600gr. de manzanas
400gr. de azúcar
el zumo de medio limón
1 cucharadita de canela.

Elaboración:

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las ponemos en el vaso de la thermomix junto con el azúcar y el zumo del medio limón.

Trituramos unos segundos, hasta que no queden trozos grandes, le añadimos la cucharadita de canela y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.

Una vez lista, la metemos en botes esterilizados y los cosemos al baño maría.

Via: lascomiditasdecris

7 de mayo de 2009

Receta de Postre de Galletas de Champagne

Ingredientes:

170 grs de Harina Cernida.
170 Grs Azúcar granulada.
5 huevos.
20 Grs de azúcar para decorar galletas

Preparación:

1.Separa las yemas y claras, bate a nieve todas las claras y agrega de a poco el azúcar, vuelve a batir solo un poco las yemas para que se homogenizen

2.Une las claras batidas a nieve con las yemas con movimientos envolventes y agrega el Harina cernida incorporando en forma envolvente.

3.Dispón la mezcla en una manga y haz lineas en una lata enmantequillada forrada con papel mantequilla espolvorea azúcar granulada y lleva al horno a 180°C por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas y secas las galletas. Y Listo

Receta de Tarta de Chocolate con Platano

Ingredientes:

Base
galletas maria 300g
amaretti 50g
mantequilla derretida 150g

Relleno
barras de chocolate 250g
Nata/crema de leche 100g
Crema inglesa 100g
mantequilla 50g
3 platanos

Preparación:

Para la base, coloca las galletas en la procesadora y muele hasta obtener un polvo.
Incorpora los amaretti y procesa nuevamente.
Por último, vierte la mantequilla derretida. Procesa hasta obtener una preparación granulada.
Vuelca en un molde circular y presiona con las manos para distribuir en todo el recipiente.

Para la crema, elige un chocolate de buena calidad y córtalo en trozos.
Vierte la nata caliente. Remueve para unificar y obtener una preparación lisa y brillante.
Añade la crema inglesa.
Por último, incorpora la mantequilla a punto pomada y mezcla.
Vierte la preparación solo una capa sobre la base de galletas agrega una capa de platanos cortados en rodajas y otra capa de la mezcla. Lleva al refrigerador hasta que la crema tome consistencia.

Porciones: 10
Realiza la crema inglesa utilizando nata y efectúa el mismo procedimiento que para elaborar la salsa inglesa.
Puedes saborizar la crema de chocolate con algún licor para otorgar un sabor especial.

Via: mundopostres