Ingredientes:
Base
galletas maria 300g
amaretti 50g
mantequilla derretida 150g
Relleno
barras de chocolate 250g
Nata/crema de leche 100g
Crema inglesa 100g
mantequilla 50g
3 platanos
Preparación:
Para la base, coloca las galletas en la procesadora y muele hasta obtener un polvo.
Incorpora los amaretti y procesa nuevamente.
Por último, vierte la mantequilla derretida. Procesa hasta obtener una preparación granulada.
Vuelca en un molde circular y presiona con las manos para distribuir en todo el recipiente.
Para la crema, elige un chocolate de buena calidad y córtalo en trozos.
Vierte la nata caliente. Remueve para unificar y obtener una preparación lisa y brillante.
Añade la crema inglesa.
Por último, incorpora la mantequilla a punto pomada y mezcla.
Vierte la preparación solo una capa sobre la base de galletas agrega una capa de platanos cortados en rodajas y otra capa de la mezcla. Lleva al refrigerador hasta que la crema tome consistencia.
Porciones: 10
Realiza la crema inglesa utilizando nata y efectúa el mismo procedimiento que para elaborar la salsa inglesa.
Puedes saborizar la crema de chocolate con algún licor para otorgar un sabor especial.
Via: mundopostres
-
7 de mayo de 2009
Receta de Tarta de Chocolate con Platano