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18 de mayo de 2009

Postres: Peras gratinadas

Ingredientes:

8 peras grandes
100 g de fructosa
5 yemas de huevo
Zumo de naranja
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de ron
Hojas de menta
Sabayón

Preparación:

Pelar las peras, cortarlas en cuartos y deshacer el corazón. Después, cortar cada cuarto en dos.

Repartir los trozos de pera en una fuente de horno ligeramente engrasada con aceite. Espolvorear con 25 g de fructosa.

Poner a gratinar durante 5 o 10 minutos, hasta que se doren, pero sin dejar que se quemen. Reservar.

Para preparar el sabayón, hay que trabajar en un cuenco grande las yemas de huevo y el resto de la fructosa hasta que la mezcla se haya blanqueado ligeramente. Añadir el zumo de naranja, la vainilla, el ron y el jugo de la cocción de las peras.

Hay que cocer todo al baño María, revolviendo constantemente hasta que la crema se espese un poco.

Finalmente, colocar los trozos de pera en platos hondos y verter la crema por encima. Se puede decorar con menta.

Via: sabores