Ingredientes:
2 melocotones en almíbar
5 dl de nata líquida
Canela en rama
6 yemas de huevo
1 huevo
2 cucharadas de harina
30 ml de Cointreau
Mantequilla
Azúcar glass
Preparación:
Se lavan y escurren los melocotones y se trituran. Se calienta la nata junto a la canela en rama y se quita del calor antes de que entre en ebullición.
Se separan las claras de las yemas y se baten las temas con el otro huevo. Se le añade la harina y el puré de melocotón mientras se sigue batiendo. Añade la anterior preparación de nata y se para de batir y finalmente se añade a el Cointreau y se mezcla.
Calentamos el horno a 150ºC, engrasamos la bandeja con mantequilla y metemos la masa cubierta de crema. Se mantiene 40 minutos.
Se añade azúcar glass por encima para decorar.
Via: El gran chef
22 de octubre de 2009
Receta de melocotón con crema
20 de octubre de 2009
Receta de Postre Bocado de la Reina
Ingredientes:
1 lata de leche crema
1/2 taza de pasas
1/2 taza de ron
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de maizena
1/2 taza de ciruelas pasas
1 lata de leche condensada
1 yema de huevo
1 bizcocho.
1 raja de canela
2 tazas de azúcar, más 1 taza para la crema
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Corta el bizcocho en cuadraditos y ponlos en una fuente honda. Hierve una taza de agua, a la cual previamente debes colocarle 1 lb. de azúcar, las ciruelas, las pasas y la canela.
Deja hervir hasta que las pasas se inflen. Bájalo y déjalo que enfríe. Agrega el licor y baña el bizcocho
Calienta las leches junto con media taza de agua. Agrégale 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de sal. Cuando se caliente, agrega de a poco la maizena disuelta en media taza de agua, revolviendo constantemente (esto debe hacerlo a baño María). Cuézalo 10 minutos, agrega la vainilla y vierta la crema sobre los cuadraditos de bizcocho.
Decora con clara de huevo a punto merengue, poniendo 2 cucharadas de azúcar por clara. Decora con confites.
Via: lasrecetascocina
Receta de Pudin con manzana caramelizada
Ingredientes:
Para la manzana caramelizada.-
- Una manzana
- Agua hasta cubrir
- 4 cucharadas de azúcar
- La piel de medio limón
- Un palo de canela
Para el pudín:
Opción 1.-
- Un sobre de flan comercial cremoso (estilo Potax o Tamatina de Royal)
- 2 hojas de gelatina
Opción 2.-
- 1/2 litro de leche.
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor o 6 hojas de cola de pescado
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar
- Una vaina de vainilla o azúcar avainillada
- La piel de medio limón
Preparación:
Pelamos y cortamos la manzana a gajos finos y las colocamos en un recipiente con agua, azúcar, la piel del medio limón y la rama de canela. Ponemos a calentar a temperatura media baja hasta que la manzana esté tierna sin deshacerse y se haya hecho una salsa de caramelo. Rapidamente cubrimos el fondo del molde y colocamos los bizcochos presionando para que queden adheridos.
Preparamos el sobre de flan según el fabricante, y le añadimos un par de hojas de gelatina previamente disueltas en agua templada y lo volcamos sobre las manzanas. Dejar enfriar y colocar en el frigorífico hasta que cuaje.
La opción casera:
En un recipiente disolver la gelatina con unos 100 ml de leche.
Calentar el resto de la leche con la otra media piel del limón, el azúcar y la rama de canela hasta que hierva . Dejar templar un poco y añadir la leche a la preparación de gelatina.
Remover muy bien, hasta que todo quede bien mezclado y la gelatina totalmente disuelta. Colamos y lo volcamos sobre las manzanas. Hay que esperar que esté totalmente frio para meterlo en el frigorífico.
Volcamos con cuidado para servirlo pasando un cuchillo por los bordes.
Via: lasrecetasdemisamigas
Receta de Choco Flan
Ingredientes pastel:
1/2 taza de cajeta (120ml)
260gr de harina para pastel de chocolate
2 huevos
1/2 taza de leche evaporada
1/2 de nuez picada (50gr)
Ingredientes flan
1 taza de leche condensada
1 taza de leche evaporada
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Modo de preparación pastel:
Horno precalentado a 200°C
Engrasar y enharinar un molde para pastel y cubrirlo con la cajeta.
Aparte, mezclar en la batidora el resto de los ingredientes hasta desintegrarlos.
Vierte el molde y prepara.
Preparación:
Licua la leche condensada y la leche evaporada con el resto de los ingredientes.
Vacíalo sobre la preparación del pastel y tápalo con papel aluminio: hornea a baño Maria durante 1 hora.
Retira del horno, déjalo enfriar, desmóldalo y sirve
Consejo: Al momento de verter la preparación del flan encima de la del pastel se mezclaran, durante la cocción en el horno, se separan.
Via: mundopostres
13 de octubre de 2009
Receta de Torta especial de chocolate y nueces
Ingredientes:
2 tazas de harina leudante (240gramos)
4 huevos
¾ taza de azúcar (150gramos)
100gramos de manteca pomada (mantequilla)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
120gramos de chocolate en barra semiamargo
1 cucharada de licor de chocolate
120gramos de nueces picadas
Preparacíon:
Cortar el chocolate en trozos colocarlo en una taza y cubrirlo con agua bien caliente.
Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación esté espumosa.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato.
Incorporar de a poco la harina a los huevos batidos mientras se va mezclando.
Una vez toda unida a la preparación, incorporar más harina.
Continuar así hasta terminar. Agregar el licor de chocolate (o coñac, o ron, o licor de naranja, o cointreau)
Retirar con cuidado el agua caliente del chocolate y verter sobre la masa el chocolate blando que quedó en el fondo.
Derretir la mantequilla a baño María o en el microondas sin que llegue a calentar.
Verterla sobre la masa junto con las nueces picadas y combinar todo los ingredientes mezclando.
Enmantecar un molde redondo de 22 o 24cm de diámetro. Forrar el fondo del molde con papel manteca enmantecado y dejar en el congelador un rato.
Verter la preparación y llevar a horno más bien bajo de 170º para que se cocine tranquila y no corra riesgo de quemarse. Cocinar aproximadamente 45 minutos.
Retirar del horno y dejar que enfríe un poco y luego desmoldar sobre rejilla.
Via: solopostres
Receta de Barritas de chocolate con naranja
Ingredientes:
250g de mantequilla, cortada en dados
250g de azúcar extrafino
175g de almíbar dorado
La corteza rallada de 2 naranjas
425g de copos de avena
100g de pasas
100g de orejones de albaricoque troceados
2 cdas de semillas de girasol
50g de chocolate negro, troceado
75g de chocolate negro, fundido
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar con aceite un molde poco hondo.
2. Fundir a fuego suave la mantequilla, el azúcar y el almíbar con la corteza, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y agregar la avena, las pasas, los orejones y las semillas. Dejar enfriar un poco, incorporar los chips de chocolate y verter en el molde. Nivelar la superficie y cocer hasta que adquiera un color dorado. Marcar 14 barrita, sin sacarlas del molde, hasta que estén casi frías. Volcarlas en una tabla de cocina.
3. Retirar el papel y separar las barritas. Introducir el chocolate en una manga pastelera y cubrir las barras, o decorar con una cuchara. Dejar asentar el chocolate y servir.
Via: mundopostres
Receta de Tarta de Natillas con crema de plátano
Ingredientes:
Parte de chocolate:
4 natillas de chocolate
8 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina de repostería
4 huevos enteros
Parte vainilla:
4 natillas de vainilla
8 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina
4 huevos enteros
Para la crema de plátano:
2 plátanos
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de azúcar
zumo de limón
500 dl de nata para montar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde. Vaciar las 4 natillas de chocolate en un cuenco. Añadir el azúcar, la harina y después los huevos uno a uno y batir. En otro cuenco preparar el fondant de vainilla de la misma forma. Verter el fondant de chocolate en el molde, y encima con cuidado, el de vainilla. Hornear de 45/50 min. Dejar enfriar.
Ahora preparar la crema de plátano, pela y aplasta los plátanos con un tenedor. Échales unas gotas de zumo de limón y un chorrito de nata y mezcla bien. Agrega una cucharada de mermelada y sigue mezclando. Con una batidora de varillas eléctrica monta la nata, agrega la crema de plátano y sigue batiendo.
Agregar la crema de plátano por toda la superficie del pastel y servir.
Via: recetascongusto
8 de octubre de 2009
Receta de Crema de chocolate con frutas y helado
Ingredientes:
Para la crema:
150 g de chocolate
la piel de 2 naranjas
½ l de leche
½ l de nata
4 yemas
60 g de azúcar
Para el salteado de frutas:
1 dl de café
50 g de azúcar
1 pera
1 manzana
1 mandarina
Preparación:
Hervir la leche y la nata con la piel de naranja. En un bol, batir las yemas con el azúcar y mezclar la leche y la nata sin dejar de bati. Ponerlo a fuego bajo, moviendo continuamente hasta que empiece a espesar. Entonces apartarla del fuego y mezclarla rápidamente con el chocolate fundido.En una sartén, hacer un almíbar con el café y el azúcar. Añadir la fruta limpia y troceada, y saltear unos minutos. Escurrir y colocar la fruta en copas, sobre ella echar la crema y guardar en la nevera durante 6 horas.
Se pueden servir las copas con una bola de helado encima y decorar con hojas de menta o hierba luisa.
Receta de Milhojas de chocolate
Ingredientes:
Para adornar
cerezas al marrasquino
Para el hojaldre
25 centilitro/s de agua
200 gr de cacao amargo en polvo
500 gramo/s de harina de trigo
400 gramo/s de mantequilla
12 gramo/s de sal gorda
Para la crema pastelera
150 gramo/s de azúcar glas
100 gr de cacao amargo en polvo
2 huevos
50 centilitros de leche entera
3 yemas de huevo
Para la salsa de chocolate
20 centilitro/s de agua
40 gr de azúcar
60 gr de cacao en polvo
80 gramo/s de nata líquida
Preparación:
1º Empiece por confeccionar el hojaldre de chocolate mezclando la harina y el cacao -tamizados juntos-, la sal gorda y el agua. Amase entre cuatro y cinco minutos y meta en la nevera la mezcla obtenida.2º Después de media hora larga, prepare el hojaldre incorporando de la forma clásica los 400 gramos de mantequilla. Doble seis veces el hojaldre y métalo en la nevera durante una hora aproximadamente.
3º Amase el hojaldre con un rodillo de pastelería hasta que alcance 3,5 milímetros de espesor. Colóquelo sobre una placa de pastelería ligeramente untada de mantequilla y métalo cincuenta minutos en el horno caliente (termostato 6, 180º C).
4º Saque el hojaldre del horno, deje que se enfríe un poco y córtelo con un cuchillo de sierra en tres trozos iguales.
5º Prepare la crema pastelera: mezcle el azúcar y los huevos hasta que la mezcla se vuelva blanca y espumosa, e incorpore posteriormente el cacao. Vierta esta mezcla en una cacerola de fondo grueso y añada la leche previamente hervida sin dejar de batir. Deje cocer a fuego muy lento durante tres minutos removiendo sin parar. Retire la crema del fuego en cuanto rompa a hervir y deje enfriar.
6º Prepare el milhojas: extienda una capa de crema sobre el primer trozo de hojaldre, coloque otro trozo de hojaldre, otra tapa de crema y termine con el último trozo de hojaldre. Iguale los extremos con un cuchillo de sierra, corte el milhojas en trozos y colóquelos en los platos.
7º Para la salsa de chocolate, caliente el agua con la nata y el azúcar. En cuanto hierva, incorpore el cacao batiendo sin cesar a fuego muy lento, hasta que vuelva a hervir. Retire la salsa del fuego y déjela enfriar un poco.
8º Vierta un poco de la salsa en cada plato, adórnelo con cerezas al marrasquino y sirva inmediatamente.
Receta de delicias de chocolate
Ingredientes:
300 gramos de azúrar
200 gramos de manteca
4 huevos
100 gramos de cacao
200 centímetros cúbicos de leche
150 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de té de esencia de vainilla
Helado
Preparación:
En una cacerola ponemos la leche, el azúcar y el cacao. Lo ponemos a calentar mientras movemos con una cuchara de palo hasta que se formen burbujas.
Se saca del huefo y se añade la manteca moviendo la mezcla. Separamos media taza y el resto lo ponemos en un bol donde una vez frío añadimos los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la harina tamizada con la levadura.
Unir en forma envolvente. Verter la preparación en una placa rectangular de 30 x 40 cm, previamente enmantecada y enharinada. Llevar a horno a temperatura moderada (180º C) unos 15 minutos o hasta que se desprenda de los bordes. Dejar enfriar y cortar en cuadrados de 6 cm. Servir acompañado de una bola de helado y frutas frescas.
Via: cocinacasera.net


