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20 de octubre de 2009

Receta de Pudin con manzana caramelizada

Ingredientes:

Para la manzana caramelizada.-

- Una manzana
- Agua hasta cubrir
- 4 cucharadas de azúcar
- La piel de medio limón
- Un palo de canela

Para el pudín:

Opción 1.-

- Un sobre de flan comercial cremoso (estilo Potax o Tamatina de Royal)
- 2 hojas de gelatina

Opción 2.-

- 1/2 litro de leche.
- 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor o 6 hojas de cola de pescado
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar
- Una vaina de vainilla o azúcar avainillada
- La piel de medio limón

Preparación:

Pelamos y cortamos la manzana a gajos finos y las colocamos en un recipiente con agua, azúcar, la piel del medio limón y la rama de canela. Ponemos a calentar a temperatura media baja hasta que la manzana esté tierna sin deshacerse y se haya hecho una salsa de caramelo. Rapidamente cubrimos el fondo del molde y colocamos los bizcochos presionando para que queden adheridos.

Preparamos el sobre de flan según el fabricante, y le añadimos un par de hojas de gelatina previamente disueltas en agua templada y lo volcamos sobre las manzanas. Dejar enfriar y colocar en el frigorífico hasta que cuaje.

La opción casera:

En un recipiente disolver la gelatina con unos 100 ml de leche.
Calentar el resto de la leche con la otra media piel del limón, el azúcar y la rama de canela hasta que hierva . Dejar templar un poco y añadir la leche a la preparación de gelatina.

Remover muy bien, hasta que todo quede bien mezclado y la gelatina totalmente disuelta. Colamos y lo volcamos sobre las manzanas. Hay que esperar que esté totalmente frio para meterlo en el frigorífico.

Volcamos con cuidado para servirlo pasando un cuchillo por los bordes.

Via: lasrecetasdemisamigas