Ingredientes:
1 lata de leche crema
1/2 taza de pasas
1/2 taza de ron
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de maizena
1/2 taza de ciruelas pasas
1 lata de leche condensada
1 yema de huevo
1 bizcocho.
1 raja de canela
2 tazas de azúcar, más 1 taza para la crema
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Corta el bizcocho en cuadraditos y ponlos en una fuente honda. Hierve una taza de agua, a la cual previamente debes colocarle 1 lb. de azúcar, las ciruelas, las pasas y la canela.
Deja hervir hasta que las pasas se inflen. Bájalo y déjalo que enfríe. Agrega el licor y baña el bizcocho
Calienta las leches junto con media taza de agua. Agrégale 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de sal. Cuando se caliente, agrega de a poco la maizena disuelta en media taza de agua, revolviendo constantemente (esto debe hacerlo a baño María). Cuézalo 10 minutos, agrega la vainilla y vierta la crema sobre los cuadraditos de bizcocho.
Decora con clara de huevo a punto merengue, poniendo 2 cucharadas de azúcar por clara. Decora con confites.
Via: lasrecetascocina
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20 de octubre de 2009
Receta de Postre Bocado de la Reina