Ingredientes:
250g de mantequilla, cortada en dados
250g de azúcar extrafino
175g de almíbar dorado
La corteza rallada de 2 naranjas
425g de copos de avena
100g de pasas
100g de orejones de albaricoque troceados
2 cdas de semillas de girasol
50g de chocolate negro, troceado
75g de chocolate negro, fundido
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar con aceite un molde poco hondo.
2. Fundir a fuego suave la mantequilla, el azúcar y el almíbar con la corteza, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y agregar la avena, las pasas, los orejones y las semillas. Dejar enfriar un poco, incorporar los chips de chocolate y verter en el molde. Nivelar la superficie y cocer hasta que adquiera un color dorado. Marcar 14 barrita, sin sacarlas del molde, hasta que estén casi frías. Volcarlas en una tabla de cocina.
3. Retirar el papel y separar las barritas. Introducir el chocolate en una manga pastelera y cubrir las barras, o decorar con una cuchara. Dejar asentar el chocolate y servir.
Via: mundopostres
-
13 de octubre de 2009
Receta de Barritas de chocolate con naranja