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14 de septiembre de 2009

Receta de Crema de vainilla

Ingredientes (para 4 personas)

1/2 l de nata líquida
5 yemas de huevo
1 1/2 cucharadas soperas de maizena
1 vaina de vainilla
3 o 4 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:

Cortar a lo largo la vaina de vainilla para extraer todo su aceite. Calentar la nata con la vainilla sin que llegue a hervir. Batir las yemas de huevo con el azúcar y la maizena. Mezclar con la nata y verter en la cazuela. Poner al fuego sin dejar de remover hasta espesar. Verter la crema en recipientes y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar y quemar la superficie con un hierro para quemar o un soplete pequeño para caramelizar el azúcar.

12 de septiembre de 2009

Receta de Fresas con nata

Ingredientes:

150 gramo/s de azúcar
2 bandejitas de fresas
1/2 l de nata líquida

Preparación:

-Se comienza a montar la nata.
-Cuanod está a medio montar añadimos el azúcar.
-Se lavan las fresas (cortándoles el rabito una vez han sido lavadas) y se colocan en una copa junto a la nata.
-Finalmente, si se quiere, se espolvorea azúcar por encima de las fresas.

Receta de Souflé helado de fresón

Ingredientes:

4 yemas
2 claras
2 cl de agua
100 g de azúcar
300 g de nata líquida
250 g de puré de fresas

Preparación:

Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto de hebra.
Montar las yemas, al baño María, con el almíbar. Fuera del fuego, mezclar el puré de fresas y dejar que se enfríe. Añadir con cuidado las claras montadas a punto de nieve y, finalmente, la nata semimontada. Dejar congelar unas seis horas.

Presentación:
Servir con alguna fresa entera y un poco de menta fresca.

Receta simple de tarta de queso

Ingredientes necearios:

Tarrina de queso de untar
1 Lata de nata
1 sobre de cuajada instantánea
1 Vaso de leche
Medio vaso de azúcar
Galletas tipo María
Caramelo líquido

Preparación:

Se coloca el queso de untar en un recipiente con la nata, leche, el azúcar y la cuajada y se bate bien hasta tenerlo bien mezclado.

Se pone en el fuego y se sigue moviendo. Se pone a hervir y cuando cambie de color blanco a beige se quita del fuego y se deja enfriar.

Mientras ponemos galletas en el fonde de un molde y cubrimos con caramelo líquido y encima la mezcla anterior.

Necesario mantener en el frigorífico 3 – 4 horas, o incluso un dia.

Via: Elgranchef

9 de septiembre de 2009

Receta de Rosquillas de chocolate

Ingredientes:

500 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
Media cucharada de sal fina
1 taza de leche
2 cucharadas de levadura
1 huevo
Ralladura de la piel de un limón

Para la cobertura:
200 gramos de chocolate de cobertura blanco
200 gramos de chocolate fondont

Preparación:

Se tamiza la harina sobre una superficie con la levadura y la sal formando un huevo en el centro. En este crater ponemos la mantequilla ablandada, la ralladura de limón, el huevo, y añadir poco a poco la leche, hasta una masa tierna

Estiramos esta masa con el rodillo y cortamos circulos que colocaremos en una bandeja de horno con mantequilla y harina. Se dejan en el horno a temperatura media 10 minutos, entonces se sacan y dejan enfriar.

Derretimos los chocolates y bañamos unas en chocolate negro y otras en blanco.

Via: recetas-cocina


Receta de Helado de castañas

Ingrendientes:

35 gramo/s de azúcar
100 gr castañas machacadas
1/4 de l de leche
1/4 de cáscara de 1 limón
10 gramo/s de maicena
25 gramo/s de ponche
3 yemas de huevo

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar y la maizena hasta que quede esponjoso y adquiera un color amarillo claro.

Calentar la leche con la cáscara de limón y el ponche. Cuando rompa a hervir, añadir de forma progresiva la mezcla de la maicena.

Pasar a una cacerola removiendo bien hasta que espese, extraer la cáscara de limón y agregar las castañas y el sirope. Montar en la sorbetera.

Receta de Biscuit de turrón

Ingredientes:

1/2 Kg azúcar
1/2 l de claras de huevo
6 cucharada/s de crema pastelera
1/2 Kg nata montada
200 gr turrón de Jijona

Preparación:

Se mezcla la crema pastelera con el turrón de Jijona (previamente desmenuzado) y la nata montada.

Se montan las claras con el azúcar hasta que estén a punto de nieve, mezclamos todo bien con la pasta anterior.

Se reparten en moldes individuales y se mete en el congelador durante veinticuatro horas.

8 de septiembre de 2009

Fresas estofadas con queso desnatado

Ingredientes:

30 gr Cereales Special K Yogurt
50 gr Queso desnatado
15 gr leche desnatada
200 gr fresas

Preparación:

Hacer una crema de queso triturando bien el queso y la leche bien caliente en la batidora; déjalo enfriar.

Con la ayuda de un cuchillo pequeño, cortar las fresas en rectángulos iguales. Utilizar las partes sobrantes de las fresas para hacer un licuado, calentar a 40º e introducir los rectángulos de fresa para que se pochen en este licuado mientras pierde temperatura.

Poner en una copa los cereales Special K Yogurt en el fondo, y encima la crema de queso desnatado y por último, acabar el plato incorporando los rectángulos de fresa estofadas.

Via: Special K

Receta de Circulos de Tuti Fruti

Ingredientes para 32 círculos:

200g de chocolate blanco, troceado
125g de mantequilla, cortada en dados
12 bizcochos de soletilla, troceados
4 cerezas glasé verdes o calabacetes verdes de fruta confitada, enguajados y secados
50g de arandanos secos
2 cucharadas de pasas

Procedimiento:

1. Fundir el chocolate y la mantequilla. Dejar enfriar y remover una o dos veces.
2. Poner las galletas en una bolsa plástica y aplastarlas un poco con un rodillo.
3. Cortar las cerezas o los calabacetes en trozos del tamaño de los arandanos y las pasas. Agregar las galletas y las frutas en el chocolate fundido, y refrigerar hasta que este casi solidó.
4. Colocar la mitad de la mezcla en un film y hacer un rollo alargado. Envolverlo y darle forma de salchicha. Repetir con el resto de la mezcla. Refrigerar toda la noche para que tome cuerpo. Desenvolver y, con un cuchillo con hoja de sierra, cortar cada pieza en 16 círculos.

Via: mundopostres

Receta de Bombones de chocolate con frutos secos

Ingredientes (4 personas):

125 g de cobertura de chocolate negro.
75 g de mantequilla.
25 g de avellanas tostadas molidas.
30 g de avellanas tostadas troceadas.
20 g de azúcar moreno.
1 yema de huevo.
10 g de pistachos pelados.

Preparación:

Empezamos por fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño María. Mientras, mezclamos la yema de huevo con el azúcar, las avellanas molidas y las avellanas troceadas, hasta formar una pasta cremosa y homogénea.

Después, vertimos un poco de chocolate fundido en los moldes, agregamos una cucharadita de la mezcla de frutos secos con el azúcar, la yema en el interior de cada molde y cubrimos nuevamente, con un poco de chocolate fundido.

Una vez tengamos rellenados todos los moldes, los introducimos en el frigorífico hasta que se solidifiquen. En el momento de servir, espolvoreamos con polvo de pistachos y avellanas o bien con un poco de cacao en polvo.

Via: Consumer