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3 de agosto de 2009

Postres de Cafe

Ingredientes:

2 botes de nata o nata vegetal
1 bote de leche condesada pequeño
Bizcochitos de huevo
Café
Cacao en polvo

Preparación:

Preparar una taza de café al gusto y dejar enfriar.
Volcar la nata y la leche condensada en un bol y batir con la batidora de varillas hasta conseguir una masa homogénea y semimontada.
Preparar el recipiente donde vayamos a servir el postre con una capa de bizcochitos mojados en café, luego extender una capa de la crema de nata, espolvorear cacao en polvo y volver a repetir con bizcochos, crema y cacao, hasta terminar. Lo mejor es hacer dos capas para que no quede demasiado alto, o más o menos de la altura del recipiente elegido.

Sugerencias:

- Se puede preparar con galletas en vez de bizcochitos, pero en ese caso se haría unas cuantas capas más.
- También se le puede poner una cucharadita de café soluble a la nata, queda muy rico con un suave sabor a café.

Receta de peras al caramelo

Ingredientes de la receta:

4 peras
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso pequeño de nata liquida
1 limón
2 granos de anís estrellado
2 clavos de especia
4 granos de pimienta en grano
250 gramos de azúcar

Cómo hacer este postre de pera:

Se pelan las peras y exprimimos medio limón.

Entonces hacemos almíbar con el azúcar disuelto en 2 vasos de agua y el jugo del medio limón hirviendo 5 minutos.

Entonces se añaden en la olla con el caramelo que está cociendo las peras y se mantienen hasta que están blandotas.

Entonces se dejan enfriar y esparcir por encima el anís, los clavos de especia, la pimienta y el resultado de fundir en una sartén la mantequilla y la miel.

Receta de Postre tibio merengado

Ingredientes: (Rinde 8 porciones)

Duraznos frescos pelados y cortados en cubos: 6
Mamón pelado y cortado en cubos: 1
Ciruelas cortadas en cubos: 4
Crema de leche: 400 cm3
Azúcar: 2 cucharadas soperas
Canela en polvo: 1 pizca

Para la cubierta merengada:

Claras: 3
Azúcar: 6 cucharadas soperas
Helado (para acompañar): a gusto

Preparación:

Colocar la fruta en una fuente para horno. Mezclar la crema de leche, el azúcar y la canela y rociar la fruta con esta preparación. Cubrir con papel de aluminio. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 5 minutos o hasta que la fruta esté tierna. Retirar y reservar. Batir las claras y el azúcar hasta formar un merengue cremoso. Cubrir las frutas con el merengue. Realizar trazos en la superficie con un tenedor para decorar. Llevar nuevamente a horno caliente por 5 minutos más o hasta que el merengue esté dorado. Retirar. Servir sólo o acompañado con helado.

30 de julio de 2009

Receta de Turrón de chocolate

Los cereales los podéis sustituir por nueces, almendras o, incluso, por fruta confitada y tendréis una variedad de turrones tremenda con la misma receta.


Receta de Batido de ciruelas

Ingredientes:

1 kilo de ciruelas.
½ litro de leche descremada.
3 cucharadas de crema de leche light.
½ litro de agua.
2 cucharadas de edulcorante en polvo.
2 cucharadas de esencia de vainilla light.

Preparación:

En primer lugar, lava las ciruelas, quitarles el carozo y procésalas hasta lograr una pasta. Dejalo en la heladera por una hora para luego colocarlo en un recipiente grande y agregarle la leche, la crema de leche, el agua, el edulcorante y a esencia de vainilla y licuarlo bien. Una vez que están bien mezclados los elementos deberás colocarlo en la nevera durante 10 minutos y servir.

Receta de Puding de Chocolate

Ingredientes:

6 huevos
300 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate
300 gr. de mantequilla
600 gr. de bizcocho de pajarita
1 copa de ron
2 tacitas de café exprés.

Preparación:

El método para conseguir los mejores resultados con esta receta sería batir en primer lugar las yemas de los huevos con el azúcar y la mantequilla. Una vez bien batidas, se agrega el chocolate diluido al baño María con un poco de leche hasta que se fundan.

Se incorporan las claras batidas al punto de nieve fuerte. Se tienen preparados los bizcochos mojados con café y ron, se cubre con ellos el fondo de un molde, se rellena el resto con la pasta anterior y se termina con otra capa de bizcochos.

Se pone en la nevera durante 24 horas, transcurridas las cuales se podrá desmoldar y disfrutar de este magnífico postre.

¡A chuparse los bigotes de chocolate!

27 de julio de 2009

Receta de Trenza rellena con arándanos

Ingredientes (para 20 porciones):

Para la masa:

550 g harina
250 ml leche
1 dadito de levadura fresca (42 g)
50 g azúcar
2 huevos (M)
2-3 cucharadas soperas de leche para pintar la trenza
20 g almendras laminadas

Para el relleno:

100 g arándanos rojos desecados
200 g masa cruda de mazapán
4-5 cucharadas soperas de zumo de albaricoque

Preparación:

Poner la harina en un cuenco. Hacer un hueco en medio. Calentar la leche hasta que esté templada. Desmenuzar la levadura encima y remover tras agregar 1 cucharadita de azúcar. Verter la mezcla en el hueco y remover con un poco de harina. Dejar reposar en un lugar cálido durante unos 15 minutos. Agregar a la masa el resto del azúcar y los huevos y mezclar con las varillas de amasar de la batidora hasta lograr una masa lisa. Dejar reposar en un lugar cálido durante unos 40 minutos.

Después, picar finamente los arándanos. Cortar el mazapán a trocitos y mezclar suavemente con el zumo de albaricoque. Agregar los arándanos. Meter la masa en una manga pastelera con una boquilla grande.

A continuación, amasar ligeramente la masa y estirarla formando un rectángulo (aprox. 50x30 cm) sobre una superficie cubierta de harina. Cortar 3 tiras a lo largo. Aplicar sobre las tiras el relleno de mazapán y enrollar la masa alrededor. Con las tres tiras rellenas de mazapán formar una trenza y apretar bien los finales.

Finalmente, colocar la trenza sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado. Pintarla con leche y espolvorear las almendras laminadas por encima. Precalentar el horno a 180°C (Gas: nivel 2-3, Convección: 160°C) y hornear durante unos 20-25 minutos.

Via: Cranberry Marketing Committee

Mini Torta de Chocolate

Ingredientes Para el bizochuelo
4 huevos
200g de azúcar
100g de harina
40g de cacao

Para la ganache de chocolate y frutillas
300g de cobertura semi amarga
100g de crema de leche
70cm3 de licor de frutilla

Para el chocolate plástico
450g de cobertura con leche
30g de manteca de cacao
100g de glucosa

Para la reducción de frutillas
100g de azúcar
100g de frutillas

Para la terminación
Reducción de frutillas cantidad necesaria
Chocolate cobertura blanco cantidad necesaria

Preparación:

1. Bizcocho clásico: Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
2. Agregar la harina y el cacao previamente mezclados.
3. Verter en el molde de torta de 20cm. de diámetro, enmantecado y enharinado y hornear a 180ºC durante 30 minutos. Reservar.
4. Ganache de Chocolate y Frutillas: Derretir el chocolate. Aparte, calentar la crema sin dejarla hervir y mezclar con el chocolate hasta que estén unidos.
5. Incorporar el licor de frutillas y seguir removiendo hasta que la mezcla adquiera una textura lisa y brillante.
6. Armado: Cortar 3 discos del bizcochuelo ya cocido de 7, 11 y 14cm. de diámetro. 7. Colocar en molde media esfera una porción de ganache y por encima un disco de bizcocho de 7cm de diámetro.
7. Colocar encima otra parte de la ganache y otra capa de bizcochuelo, el de 11cm de diámetro.
8. Finalizar con otra parte de la ganache y el disco de bizcochuelo de 14cm de diámetro. Llevar al freezer.
9. Chocolate Plástico: Derretir el chocolate a 42ºC. Aparte, derretir la manteca de cacao en otro recipiente y mezclar ambos en un bol.
10. Agregar la glucosa, pasada por el microondas, y mezclar manteniendo la temperatura. Reservar.
11. Desmoldar la torta ya congelada usando calor suave. Reservar.
12. Colocar la preparación del chocolate plástico en papel film y dejarla toda la noche a temperatura ambiente. Luego retirar del film y amasar hasta que tenga una consistencia suave y lisa.
13. Extender con un palote sobre la mesa previamente espolvoreada con azúcar impalpable.
14. Decoración: Colocar el chocolate plástico ya extendido sobre la torta desmoldada.
15. Colocar los bordes excedentes y acomodar para que quede bien firme. Decorar con hilos de chocolate cobertura blanco. Terminar con la reducción de frutillas y hojas de menta.

Reducción de Frutillas

Mezclar el azúcar y las frutillas y llevar a fuego directo hasta reducir un poco. Dejar entibiar y usar.

Via: mundopostres

Galletitas de Avena y Chocolate Light

Ingredientes:

2 huevos
1 taza de harina leudante (también puede ser harina integral fina)
2 cdas. de cacao diet
4 cdas. de avena
1 cda. de edulcorante
1 cda. de aceite
4 cdas. de leche descremada
1/2 o 1 cda. de polvo de hornear
1/2 o 1 cda. de escencia de vainilla

Preparación:

Lubricar una tartera 24 con lo suficiente de rocío vegetal y preparar el horno a temperatura media. En un bol, batir bien los huevos con el edulcorante, el polvo de hornear y la escencia de vainilla.

Echar como lluvia la harina junto con el cacao, mientras se mezcla. Agregar a la mezcla, la avena y el aceite, volver a mezclar y echar en el recipiente elegido.

Cocinar en horno a temperatura media. Retirar del horno una vez cocida, y cortar con la forma que prefiera; se coloca en otra placa y secar en el horno en mínimo y puerta entre habierta.

24 de julio de 2009

Receta de gelatina de naranja

Ingredientes:

3/4 naranjas
Azúcar
Agar Agar
2 o 3 claras de huevo

Preparación:

Primero exprimimos el zumo de las naranjas y, sin colar, lo alargamos con agua hasta el medio litro largo, casi 3/4.

Después añadimos el azúcar, la gelatina y lo hervimos todo durante un par de minutos.

Mientras se enfría, batimos las claras de los huevos y, cuando estén a punto de nieve, incorporamos poco a poco el sirope que hemos preparado, homogeneizamos bien y vertemos el contenido en los seis moldes o tazas que habremos previsto con anterioridad.

Con apenas un par de horas de nevera es suficiente, va muy rápido, en media hora ya se ha solidificado y resiste muy bien la temperatura ambiente.

Para el adorno se puede usar la consabida nata montada, o los no menos estereotipados gajos de naranja glaseados en almíbar, pero ya saben, los postres admiten todo tipo de decoración y en concreto, a los de naranja les va de perlas el chocolate negro (por ejemplo en virutas) y las hojas de menta fresca (no se quejarán, que ideas ya tienen para hacer una virguería).

Esta receta les debe servir de base para toda una serie de postres basados en la misma fórmula, por ejemplo cambiando la naranja por kiwis, frambuesas, melón, pomelo, etc. Incluso hacer capas de dos sabores, kiwi y frambuesa resulta espectacular.

También se pueden añadir frutos enteros, como grosellas, para enriquecer la vista y hacer más divertido el consumo.