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3 de agosto de 2009

Receta de Postre tibio merengado

Ingredientes: (Rinde 8 porciones)

Duraznos frescos pelados y cortados en cubos: 6
Mamón pelado y cortado en cubos: 1
Ciruelas cortadas en cubos: 4
Crema de leche: 400 cm3
Azúcar: 2 cucharadas soperas
Canela en polvo: 1 pizca

Para la cubierta merengada:

Claras: 3
Azúcar: 6 cucharadas soperas
Helado (para acompañar): a gusto

Preparación:

Colocar la fruta en una fuente para horno. Mezclar la crema de leche, el azúcar y la canela y rociar la fruta con esta preparación. Cubrir con papel de aluminio. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 5 minutos o hasta que la fruta esté tierna. Retirar y reservar. Batir las claras y el azúcar hasta formar un merengue cremoso. Cubrir las frutas con el merengue. Realizar trazos en la superficie con un tenedor para decorar. Llevar nuevamente a horno caliente por 5 minutos más o hasta que el merengue esté dorado. Retirar. Servir sólo o acompañado con helado.