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7 de mayo de 2009

Bombones de Cafe y Especias

Ingredientes:

200 g de chocolate para postres
200 ml de nata para montar
1 cda de café soluble
1 clavo de especia
1/2 cdita de canela en polvo
1/2 cdita de nuez moscada en polvo
1/2 cdita de cacao en polvo.

Preparación:

1. Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir el chocolate troceado, el café soluble y las especias y removerlo hasta obtener una crema homogénea. Dejarla en el congelador para que se endurezca.

2. Formar las trufas y rebozarlas con el cacao en polvo. Conservarlas en el congelador.

30 de abril de 2009

Receta de helado de banana más fácil del mundo

Ingredientes:

8 Bananas maduras

Preparación:

Pela las bananas y envuelvelas en papel film. Congélalas durante una noche entera. Pasada la noche retíralas del freezer y déjalas ablandar por 20 minutos. Luego colócalas en la procesadora hasta que espesen y quede una mezcla bien cremosa. Sirve de inmediato.

Via: elgranchef

Leche de coco frita con reducción de vino tinto


Ingredientes:

1 Litro de leche de coco
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 Cucharadita de harina de maíz (Maicena)

Para rebozar:
Aceite de girasol
Harina
Huevos

Para espolvorear:
Cardamomo
Azúcar

Reducción de vino tinto:
500 ml. de vino
3 Cucharadas de azúcar

Preparación:

Reservamos un vaso de leche y el resto le ponemos a calentar junto con el azúcar, con cuidado de que no se nos peque. En ese vaso de leche disolvemos la harina.

Una vez empiece a hervir, echamos poco a poco la harina disuelta en la leche. Sin dejar de remover con unas varillas esperamos hasta que espese.

Echamos la mezcla en una bandeja para que nos quede un espesor de un centímetro y medio más o menos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez “cuaje” y esté frío, cortamos en trozos regulares, les rebozamos en harina y huevo y les freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Sacamos sobre papel absorbente y les rebozamos en azúcar con cardamomo. Y servimos con la reducción de vino tinto.

Via: eladerezo

Receta de Cuadraditos merengados de duraznos


Ingredientes (para unos 24 cuadraditos):

250 gr de harina común
1 1/2 cucharadita de canela molida
60 gr de azúcar impalpable
200 gr de manteca
200 gr de duraznos secos
80 gr de azúcar impalpable

Para el merengue:

2 claras de huevo
80 gr de azúcar
115 gr de coco rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar un molde de 20 x 30 centímetros y ubicar en el fondo un papel vegetal dejando que los bordes pasen el margen del molde.

Mezclar la harina, la canela y el azúcar impalpable con una batidora eléctrica. Agregar la manteca un poco derretida y con la batidora dar como pequeños impulsos logrando que la pasta se forme como un granulado muy fino.

Mojar con 1 o 2 cucharadas de agua mientras se sigue batiendo. Tiene que ir formándose una pasta homogénea. No hay que trabajarla más de lo necesario. Poner la pasta en el molde y llevar al refrigerador por 20 minutos.

Cocinar entonces por unos 15 o 20 minutos hasta que se dore la superficie. Retirar y dejar enfriar.

Mientras tanto preparar el granulado de duraznos: poner los duraznos secos, el azúcar impalpable y 250 ml de agua en una cacerola. Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Bajar el fuego y cocinar por otros 12 minutos. Retirar del fuego y, cuando la preparación esté completamente fría, verter sobre la masa antes cocida.

Para el merengue batir las claras a punto nieve. Incorporar el azúcar y batir bien. Agregar entonces el coco rallado. Verter y esparcir bien el merengue sobre la preparación de los duraznos.

Volver a meter en el horno por 15 minutos hasta que le merengue sea rígido al tocarlo. Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadraditos de 5 centímetros de lado.

Via: saborgourmet

28 de abril de 2009

Video: Receta de Bizcocho de Manzana



Ingredientes
:

3 huevos
250 g. azúcar (2 medidas de vaso de yogur)
3 o 4 Manzanas Golden
250 g. harina (1 cucharada sopera son 20g.)
1 sobre de Levadura
1 yogurt
100 g. aceite (1 medida de vaso de yogur)
Coñac
mermelada de Albaricoque
Azúcar

De la preparacion no les digo nada, pues en el video te explican paso a paso a crear este Bizcocho de Manzana.

Postres Light: Clafoutis de cerezas

Ingredientes:

70g de cerezas deshuesadas
20 cl de leche
20 cl de nata líquida ligera para montar
60g de fructosa molida
6 huevos
2 cucharadas soperas de ron
Unas gotas de extracto de vainilla

Preparación:

Poner a calentar la leche y la nata evitando que llegue a hervir. Dejar que se enfríe.

Después, en un bol grande, batir los huevos con la fructosa. Echar la leche poco a poco, sin dejar de revolver y añadir el ron y la vainilla.

Repartir las cerezas en una fuente para gratinar y verter por encima la preparación.
Hornear durante 50 minutos a 130º (termostato 4). Antes de servir, esperar que se enfríe completamente. También puede guardarse en la nevera.

Via: Postres que No Engordan

Receta de Galletas de coco y chocolate

Ingredientes:

240g de manteca blanda
250g de azúcar
3 huevos
450g de harina
½ cdta de bicarbonato
2 cdtas de coco rallado
200g de chocolate amargo
1 pizca de sal

Preparación:

Mezclar y tamizar todos los secos. Batir la manteca con el azúcar a blanco. Incorporar los huevos de a uno e incorporar a los secos. Por ultimo incorporar el chocolate picado groseramente. Colocar por cucharas sobre una asadera limpia. Enfriar por 15 minutos y cocinar en horno de 180 grados por 15 minutos. No deben secarse. Se pueden hacer rollos de masa envueltos en film o aluminio y congelar. Para cocinar se cortan en rodajas y va directo al horno.

Via: MundoPostres.com

23 de abril de 2009

Receta de Postre blanco

Ingredientes:

250 gr. de almendras crudas
300 gr. de azúcar
3/4 de litro de agua
75 gr. de almidón
2 cáscaras de limón
1 rama de canela
1 kiwi
1 melon en almibar
Unas fresas

Preparación:

Tritura las almendras al máximo. Pone el agua fría en una cacerola y añade las almendras, junto con el azúcar, las cáscaras de limón y la canela. En un bol con un poco de agua, disuelve el almidón, y después añádelo a la cocción. Déjalo a fuego suave hasta que arranque el hervor. Cuando empiece a hervir, retira la canela y el limón, y bátelo intensamente hasta que tome consistencia. Retírarlo del fuego y vertelo en moldes individuales. Déjalo enfriar en la nevera unos 15 minutos y sírvelo adornado con las frutas alrededor.

Via: lasrecetascocina

Postre con helado de vainilla y chocolate: Cassatta

Ingredientes:

1/2 kilo de helado de vainilla
400 gr de helado de chocolate
1 clara de huevo
3 cucharaditas de azúcar
La cáscaras de 2 naranja (abrillantadas y picadas)
2 cucharadas de cerezas al marrasquino (cortarlas en mitades)
Un chorrito de Apricot (u otro licor similar)
300 gr de crema de leche
5 cucharaditas de azúcar impalpable

Preparación:

Forrar un molde de media esfera de 22 cm con papel film. En el fondo del molde colocar el helado de vainilla. Aplastarlo con una cuchara mojada en agua fría hasta que ocupe todo el espacio y quede parejo.

Poner el molde en el freezer para que la capa de helado quede bien fría.

Verter luego el helado de chocolate y extenderlo como antes para que quede parejo. Dejar en el centro un hueco sin rellenar. Estacionar de nuevo el postre para que el helado de chocolate quede bien duro.

Batir la clara con el azúcar en un bol y seguir batiendo mientras se cocina a baño maría. Debe quedar un merengue firme. Al mismo tiempo poner en remojo las cerezas y las cascaritas de naranja en el licor. Reservar.

Batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta lograr un punto medio (no muy espeso). Agregarle las frutas remojadas con su juguito y el merengue preparado y frío. Mezclar de forma envolvente para que las frutas queden bien distribuidas.

Retirar el molde de la heladera y rellenar el hueco central que dejamos libre con la mezcla que acabamos de preparar. Llevar de nuevo al freezer para que se enfríe bien.

Desmoldar antes de servir. Es más fácil si pasamos rápidamente la base por agua caliente justo cuando lo vamos a desmoldar. Sacarle el papel film y servir cortando en tajadas.

Receta de gofres con salsa de chocolate

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa de gofre:
125 gr. mantequilla
150 gr. azúcar moreno de cristales finos
2 huevos
150 gr. harina
una cucharadita de levadura royal
una cucharadita de ron o brandy
una cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado

Para la salsa de chocolate:
100 cc. de nata, 200 gr. chocolate negro.

Elaboración:

Mezcla la mantequilla derretida con el azúcar, batiendo ligeramente. Bate aparte las yemas de huevo y añade a la mezcla de mantequilla.

Tamiza la harina con la levadura y añade poco a poco a la mezcla anterior, junto con la vainilla y el licor, hasta hacer una masa espesa.

Bate las claras a punto de nieve fuerte y añade a la masa, removiendo con una espátula suavemente.

Calienta la gofrera, unta con un poco de mantequilla derretida o clarificada. Deposita un tres cucharadas de masa en el centro y baja la tapa. Deja cocer unos 4-5 minutos a temperatura media, hasta que veas que está cocido y empieza a dorarse ligeramente.

Desmolda con cuidado, limpia la superficie con un papel de cocina, vuelve a untar con mantequilla y repite el proceso hasta acabar toda la masa.

Calienta la nata en un cazo, añade el chocolate rallado, removiendo fuera del fuego, hasta que quede una salsa espesa y sin grumos.

Via: directoalpaladar