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30 de abril de 2009

Receta de Cuadraditos merengados de duraznos


Ingredientes (para unos 24 cuadraditos):

250 gr de harina común
1 1/2 cucharadita de canela molida
60 gr de azúcar impalpable
200 gr de manteca
200 gr de duraznos secos
80 gr de azúcar impalpable

Para el merengue:

2 claras de huevo
80 gr de azúcar
115 gr de coco rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Enmantecar un molde de 20 x 30 centímetros y ubicar en el fondo un papel vegetal dejando que los bordes pasen el margen del molde.

Mezclar la harina, la canela y el azúcar impalpable con una batidora eléctrica. Agregar la manteca un poco derretida y con la batidora dar como pequeños impulsos logrando que la pasta se forme como un granulado muy fino.

Mojar con 1 o 2 cucharadas de agua mientras se sigue batiendo. Tiene que ir formándose una pasta homogénea. No hay que trabajarla más de lo necesario. Poner la pasta en el molde y llevar al refrigerador por 20 minutos.

Cocinar entonces por unos 15 o 20 minutos hasta que se dore la superficie. Retirar y dejar enfriar.

Mientras tanto preparar el granulado de duraznos: poner los duraznos secos, el azúcar impalpable y 250 ml de agua en una cacerola. Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Bajar el fuego y cocinar por otros 12 minutos. Retirar del fuego y, cuando la preparación esté completamente fría, verter sobre la masa antes cocida.

Para el merengue batir las claras a punto nieve. Incorporar el azúcar y batir bien. Agregar entonces el coco rallado. Verter y esparcir bien el merengue sobre la preparación de los duraznos.

Volver a meter en el horno por 15 minutos hasta que le merengue sea rígido al tocarlo. Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadraditos de 5 centímetros de lado.

Via: saborgourmet