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30 de abril de 2009

Leche de coco frita con reducción de vino tinto


Ingredientes:

1 Litro de leche de coco
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 Cucharadita de harina de maíz (Maicena)

Para rebozar:
Aceite de girasol
Harina
Huevos

Para espolvorear:
Cardamomo
Azúcar

Reducción de vino tinto:
500 ml. de vino
3 Cucharadas de azúcar

Preparación:

Reservamos un vaso de leche y el resto le ponemos a calentar junto con el azúcar, con cuidado de que no se nos peque. En ese vaso de leche disolvemos la harina.

Una vez empiece a hervir, echamos poco a poco la harina disuelta en la leche. Sin dejar de remover con unas varillas esperamos hasta que espese.

Echamos la mezcla en una bandeja para que nos quede un espesor de un centímetro y medio más o menos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez “cuaje” y esté frío, cortamos en trozos regulares, les rebozamos en harina y huevo y les freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Sacamos sobre papel absorbente y les rebozamos en azúcar con cardamomo. Y servimos con la reducción de vino tinto.

Via: eladerezo