Ingredientes:( molde de 30 x 40 cms.)
4 huevos enteros
100 grs. azúcar
50 grs. de harina
50 grs. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura Royal
para el relleno:
1 tarrina de 250 grs. de queso Mascarpone
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Ponemos el azúcar y los 4 huevos en un bol. Batimos hasta que la se integren bien los dos ingredientes.
Mezclamos la levadura con la harina y el cacao y tamizamos sobre la mezcla anterior integrando todo con la batidora hasta que no tenga grumos.
orramos el molde con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida. Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados.
Introducimos a horno medio precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos.
Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño húmedo( no mojado en exceso) y retiramos el papel vegetal. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno.
En un bol, ponemos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo y batimos hasta que se forme una crema espesa. Se puede añadir más o menos azúcar según vuestros gustos.
Una vez que el bizcocho haya enfriado, lo estiramos y llenamos con la crema de queso. Volvemos a enrollar con cuidado y decoramos.
Via: lacocinadelechuza
21 de abril de 2009
Brazo de gitano de chocolate
Receta de Torta Chiffon de limón
Ingredientes:
2 y 1/4 taza de harina
1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo para hornear
Una pizca de sal
1/2 de aceite que no sea de oliva
7 yemas
3/4 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
7 claras
1/2 de crémor tártaro
Preparación:
Tamizar en un bol grande la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro y poner allí el aceite, las yemas, el jugo y la ralladura del limón.
Batir intensamente (preferentemente con batidora).
parte batir las claras con el crémor tártaro hasta que quede un punto nieve muy firme sin que se seque. Unir las claras con el batido anterior, siempre con movimientos envolventes. Hay que tratar de airear la preparación sin que por eso se caiga la consistencia del batido. ¡Paciencia!
Verter la preparación en un molde de 26 centímetros con tubo central (no hay que enmantecar ni enharinar previamente).
Cocinar en horno moderado por 15 minutos, y por otros 20 o 30 minutos a fuego mínimo. Para saber si está listo hay que clavarle un palito de brochette y tiene que salir limpio.
Retirar el molde del horno y darlo vuelta sobre una rejilla. No retirar el molde hasta que se enfríe. Debería desmoldarse sola, sino ayúdela con una espátula.
Via: saborgourmet
17 de abril de 2009
Receta de Torta Helada Exquisita
Ingredientes:
Bizcochuelo
1 pote de queso crema
14g de gelatina sin sabor
vainilla
clara a punto nieve
50cc de agua
Preparación:
1· Hacer un biscocho/biscochuelo de chocolate y dejar enfriar.
2· Preparar un pote de queso crema , batir crema de leche a 1/2 punto, gelatina sin sabor 14 gr. diluirla con agua 50 c.c. de agua ,vainilla clara a punto nieve, ahuecar y rellenar
poner 1 hora en freezer y a disfrutarlo con un licor al cafe.
Via: mundopostres
Receta de Crema de Arroz
Ingredientes:
½ litro de leche
100 gramos de arroz
1 palos de canela
Canela en polvo
1 cáscara de limón
100 gramos de azúcar
Pasas de Corinto
Nata
Preparación:
Deja hervir la leche con la cáscara de limón y la canela. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz y dejar que vaya cociendo suavemente 30 minutos. Después, añade el azúcar y cocina por 15 minutos más.
Pasado este tiempo, retira la cáscara de limón y la canela, y separa el arroz de la leche con un colador. Tritura el arroz con un poco de leche hasta formar una crema fina.
En una copa coloca un fondo de pasas rehidratadas y agrega la crema fina de arroz.
El resto de la leche, la mezclas con un poco de nata y una pizca de canela, y montar con ayuda de una batidora de varillas. Terminamos el postre añadiendo la espuma de leche encima de la crema de arroz.
Via: consumer
Receta de gelatina de fresones a la yerbabuena
Los ingredientes:
400 gr. de fresones maduros
el zumo de una naranja
4 ramas de yerbabuena
1 cucharada (2 si sois muy de dulce) de azúcar moreno
1 vaso de agua
10 gr. de gelatina en polvo
La preparación:
Ponemos el agua al fuego y en cuanto comience a hervir le añadimos la yerbabuena , apagamos el fuego, tapamos y dejamos infusionar 5 minutos.
Batimos los fresones con el zumo de naranja.
Cuando la infusión esté, le mezclamos el azúcar y dejamos enfriar. Una vez templada ( a unos 35º, que metas el dedo y no te quemes pero notes el calor) le mezclamos la gelatina hasta disolverla por completo y añadimos a la mezcla el zumo de fresones y naranja, movemos con varillas, pasamos a un molde y enfriamos un mínimo de 3 horas.
Via: directoalpaladar
13 de abril de 2009
Receta de bollitos de leche y chips de chocolate
Ingredientes:
225 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla
20 gr de azúcar lustre
50 gr de chips de chocolate
150 ml de leche
Elaboración de los bollitos de leche:
Cortamos la mantequilla fría en trocitos y los mezclamos con la harina. Trabajamos poco a poco la mezcla hasta conseguir que la mantequilla se desmigaje junto a la harina.
A continuación añadimos el azúcar y las gotas de chocolate y mezclamos.
Después añadimos poco a poco la leche, mezclando y consiguiendo una masa que se nos despegue de las manos.
Estiramos la masa con un rodillo formando un rectángulo de unos 10×15 cm y unos 2,5 cm de grosor. Cortamos la pasta en unos 9 trozos.
Distribuimos las porciones en una bandeja para hornear pintada con mantequilla.
Pintamos los bollos con un poco de leche y los cocemos en el horno precalentado a 220 ºC durante unos 10 o 12 minutos o hasta que estén dorados.
Via: directoalpaladar
Receta de budin de pan y nueces
Ingredientes:
1 Barra de pan integral.
150 gr. de azúcar
3 huevos
1/2 litro de leche
1 cucharada de canela
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
La ralladura de una naranja
100 g de nueces
Preparación:
1. Es una receta muy fácil, primero poned a calentar la leche con el azúcar, la canela y la ralladura de la naranja. Dejadlo que se caliente pero sin llegar a hervir, a fuego muy lento (unos 10 minutos).
2. Añadid el pan cortado en rebanadas a la leche, añadimos también los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
3. Preparáis en una sartén el caramelo: 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua (2 cucharadas), cuando empiece a caramelizar (típico color miel) pasadlo a un recipiente para cake (si no tenéis podeis usar en el que soléis hacer tartas en casa).
4. Dejáis que se enfríe.
5. En el horno rellenad la bandeja con agua y ponedlo a 200º hasta que empiece a hervir.
6. Ponéis la mezcla en el molde y metedlo al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que el pudin esté cuajado y dorado. (Tened cuidado con el agua de la bandeja. Eso sí,el horno ni se mancha con esto del baño maría).
7. Dejadlo enfriar en la nevera, esta mucho mejor frío.
Via: recetasderechupete
Receta de Puris postres arabes
Ingredientes:
250 g de Harina integral de trigo
100 g de Harina de trigo
1 cdta. de Sal
1 cdta. de Manteca
150 ml de Agua tibia
Ghee para freír
Preparación:
Tamice las dos harinas, colóquelas en el bol junto con la sal y la manteca. Agregue de a poco el agua hasta formar una masa. Entonces, úntese con un un poco de manteca las manos y amase durante 5 u 8 min., hasta que la masa adquiera una consistencia, suave.
En la cacerola, caliente el ghee, o el aceite, a fuego medio. Mientras tant,o unte la superficie en la que extenderá la masa con unas gotas de ghee o aceite, no se debe utilizar harina pues, al freír, se quema y decolora el ghee. A continuación, divida la masa en 12 bolitas, y extiéndalas, con el palo de amasar, hasta que estén finitas y uniformes.
Una vez que el ghee comience a humear, eche una tortita. El puri se hundirá durante un segundo, luego subirá a la superficie. Inmediatamente, manténgalo sumergido, dándole suaves toques con una espumadera hasta que se hinche como un globo.
Dar la vuelta y fríalo del otro lado durante unos segundos. Retire el puri del ghee y déjelo escurrir, puesto de canto, en un colador.
Sirva los puris calientes.
Via: MundoPostres.Com
7 de abril de 2009
Receta de Flan de coco
Ingredientes:
100g de coco rallado
1 pote de leche condensada
4 huevos
Preparación:
En un recipiente, mezclar la leche condensada, las yemas de los huevos y agua. A continuación, añadir las claras batidas a punto de nieve y el coco rallado. Hay que remover bien.
Abocar en un recipiente para hacer flanes, la mezcla junto con el caramelo líquido que quedará en el fondo. Cocer a una temperatura de 180º al baño maría durante 40min, o hasta que el flan esté cuajado.
Dejar enfriar, abocarlo a la bandeja y conservarlo en la nevera.
Alternativa fácil: se puede cocer en el microondas durante 7 minutos a una potencia del 50% y 9 minutos más al 100%.
Via: sabores
