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13 de abril de 2009

Receta de budin de pan y nueces

Ingredientes:

1 Barra de pan integral.
150 gr. de azúcar
3 huevos
1/2 litro de leche
1 cucharada de canela
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
La ralladura de una naranja
100 g de nueces

Preparación:

1. Es una receta muy fácil, primero poned a calentar la leche con el azúcar, la canela y la ralladura de la naranja. Dejadlo que se caliente pero sin llegar a hervir, a fuego muy lento (unos 10 minutos).
2. Añadid el pan cortado en rebanadas a la leche, añadimos también los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
3. Preparáis en una sartén el caramelo: 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua (2 cucharadas), cuando empiece a caramelizar (típico color miel) pasadlo a un recipiente para cake (si no tenéis podeis usar en el que soléis hacer tartas en casa).
4. Dejáis que se enfríe.
5. En el horno rellenad la bandeja con agua y ponedlo a 200º hasta que empiece a hervir.
6. Ponéis la mezcla en el molde y metedlo al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que el pudin esté cuajado y dorado. (Tened cuidado con el agua de la bandeja. Eso sí,el horno ni se mancha con esto del baño maría).
7. Dejadlo enfriar en la nevera, esta mucho mejor frío.

Via: recetasderechupete