-
-
-

13 de abril de 2009

Receta de bollitos de leche y chips de chocolate

Ingredientes:

225 gr de harina de fuerza
100 gr de mantequilla
20 gr de azúcar lustre
50 gr de chips de chocolate
150 ml de leche

Elaboración de los bollitos de leche:

Cortamos la mantequilla fría en trocitos y los mezclamos con la harina. Trabajamos poco a poco la mezcla hasta conseguir que la mantequilla se desmigaje junto a la harina.

A continuación añadimos el azúcar y las gotas de chocolate y mezclamos.

Después añadimos poco a poco la leche, mezclando y consiguiendo una masa que se nos despegue de las manos.

Estiramos la masa con un rodillo formando un rectángulo de unos 10×15 cm y unos 2,5 cm de grosor. Cortamos la pasta en unos 9 trozos.

Distribuimos las porciones en una bandeja para hornear pintada con mantequilla.

Pintamos los bollos con un poco de leche y los cocemos en el horno precalentado a 220 ºC durante unos 10 o 12 minutos o hasta que estén dorados.

Via: directoalpaladar