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7 de abril de 2009

Receta light: Batido de plátano y pera

Ingredientes:

500g. de plátanos.
500g. de peras.
500cc. de leche descremada.
3 cucharadas de edulcorante liquido o en polvo.
1 cucharada de esencia de vainilla light.

Preparación:

Lava las peras y luego pela cuidadosamente los plátanos Una vez que están preparadas las frutas córtalas en trozos y procésalas hasta lograr una crema o pasta que no contenga grumos. Lleva la preparación a la nevera durante 30 minutos.

Luego, agrega leche descremada, edulcorante, la esencia de vainilla light y mezcla bien todos los elementos. Por último deberás colocar la preparación en la nevera durante 20 minutos y luego servir en cualquier clase de vaso.

Via: lasrecetascocina

Receta de Bizcocho de yogur y piñones

Ingredientes para un molde de unos 20 cm:

225 gr de azúcar
125 gr de harina
1 cucharada de levadura royal
125 gr de yogur de limón
3 huevos
ralladura de 1 limón
1 cucharada de levadura química
2 cucharadas soperas de piñones
25 gr de mantequilla

Elaboración del bizcocho de yogur y piñones:

Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que empieza a esponjar. A parte mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de limón.

Mezclamos el yogur con los huevos despacio para que no se bajen mucho.

Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien hasta eliminar cualquier posible grumo.

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y lo llenamos hasta la mitad con la masa.

Espolvoreamos por encima el azúcar glasé y los piñones. Cocemos en un horno precalentado a 170ºC durante unos 35-40 minutos.

Via: directoalpaladar

4 de abril de 2009

Receta de Flan de Chocolate

Ingredientes:

4 huevos
200 gr de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Medio litro de leche entera
2 ò 3 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración:

Hacemos el caramelo con 4 cucharaditas de azúcar y el zumo de limón. Lo repartimos en los moldes.

Batimos los huevos y el resto del azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa (con aspecto de crema). Ponemos al fuego la leche (yo le puse un poco de azúcar avainillada) y cuando rompa a hervir, la apartamos y le añadimos el cacao. Removemos hasta disolver y dejamos enfriar.

Incorporamos la leche con el cacao a la mezcla de huevos y removemos bien. Llenamos las flaneras y las colocamos en una fuente con agua caliente. Cocemos al baño María en el horno precalentado a 180ºC durante 35 o 40 minutos, hasta que los flanes estén cuajados.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos ayudarnos de un cuchillo y pasarlo con cuidado por el borde.
Decoramos con nata, fresas o frambuesas.

Via: lasrecetasdemisamigas.blogspot.com

Receta de Postres Light: Los Muffins están permitidos

Ingredietes:

Una taza y media de harina leudante
Media taza de azúcar light
Un cuarto kilo de slavado de avena
Un huevo
50 cc de aceite
150 cc de leche

Preparacion:

Primero, batir el huevo ligeramente. Agregar el aceite, la leche y luego el salvado de avena. Después, añadir la harina, el azúcar y una pizca de sal.

Hay que revolver todo hasta que la pasta quede con una consistencia intermedia y se vuelca en los moldes del tamaño elegido. Hay que cocinarlos al horno a una temperatura media durante 20 minutos.

En Dietas para adelgazar, se sugiere, que si gusta, se puede añadir también un extracto de malta y esencia de vainilla.

Via: Dietas para Adelgazar

Receta de Brownkie, brownie más cookies


Ingredientes para un Brownkie:

Para las cookies necesitaremos
150 gr de azúcar blanco
150 gr azúcar moreno
125 gr mantequilla
2 huevos
1 cdta de vainilla
340 gr de harina (yo utilizo la especial repostería)
1 cdta bicarbonato
150 gr de chocolate en trocitos (o las pepitas que venden ya preparadas, eso al gusto)

Para el brownie necesitaremos
3 huevos, chocolate fondant de calidad (el mismo peso que los huevos)
azúcar (el mismo peso que los huevos)
100 gr de mantequilla
1 cdta de vainilla
80 gr de harina (yo utilizo la especial repostería)

Elaboración del Brownkie

Para elaborar las cookies:

Mezclar los dos tipos de azúcar y batirlo con la mantequilla en pomada hasta que esté cremoso, incorporar los huevos y batir de nuevo, luego la harina, el bicarbonato y la vainilla, mezclarlo todo bien, por último añadimos los trocitos de chocolate y mezclamos de nuevo.

La masa la guardo en la nevera dentro de un tupper mientras preparo el brownie. Esta cantidad da para aparte hacer galletas, hay bastante.

A continuación preparamos el brownie. Precalentamos el horno a 170 grados.

Se funde el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas, reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar en un bol amplio hasta que doblan el volumen, se añade la harina tamizada y la vainilla, se mezcla bien. Le añadimos el chocolate y mezclamos bien.

Y montamos el brownkie. La mezcla se echa en un molde de unos 28 cm, dependerá del grosor que nos guste, engrasado o con papel sulfurizado en este caso, se vierte el preparado.

Sacamos el preparado de las cookies, y introducimos en la mezcla “pegotitos” de la masa de las galletas.

Con una espátula luego cubrimos con la misma masa los trozos de cookie.

Introducimos en el horno durante 20 – 25 minutos, esto dependerá de cada horno. Pinchamos un palillo, si sale limpio pues está listo. Ya sabeis que si se nos pasamos horneando un brownie se estropea al quedar reseco.

Via: directoalpaladar

27 de marzo de 2009

Receta de Pastel de plátano

Ingredientes :

2 o 3 plátanos maduros
2 huevos
1 medida de yogurt de azúcar moreno
1 medida de yogurt de aceite de oliva
2 medidas de yogurt de harina de soja
2 medidas de yogurt de harina de almendras (almendra cruda molida)
1 cucharadita de postre de levadura, canela y vainilla

Preparación :

Chafar en un bol los plátanos con un tenedor, y mezclar la pasta resultante con los huevos batidos, el azúcar, la levadura, la almendra, la harina de soja tamizada, el aceite, la canela y la vainilla al gusto.

Verter en un molde aceitado, y meter a horno dulce 110 ºC durante 1 hora y media. Este pastel es muy energético, y es ideal para el desayuno. Como postre, se puede acompañar de una bola de helado, con crema de chocolate negro.

Via: recetascongusto

Tarta de Galletas

Ingredientes:

Galletas maría hojaldradas
250 gr de margarina
100 gr de azúcar glass
Una pizca de sal
100 cc de agua
Azúcar a nuestro gusto para el café
2 cucharadas de café soluble
Un poco de brandy
Leche y azúcar avainillado
Crocante de almendras
Caramelo

Elaboración:

Preparamos una fuente alargada y la cubrimos con papel de aluminio. Trituramos unas 10 galletas. Calentamos el agua con azúcar y el brandy, cuando hierva añadimos el café soluble. El alcohol habrá desaparecido al hervir. Dejamos enfriar.

La crema la preparé con una amasadora pero sirve también la batidora de brazo. Ponemos en un bol la mantequilla blanda, el azúcar glass y la pizca de sal. Batimos bien y añadimos, poco a poco, la mezcla de café. Seguimos batiendo y ponemos las galletas trituradas, mezclando bien hasta obtener una masa cremosa. Metemos en el frigorífico 15 minutos.

Preparamos un bol con leche y azúcar avainillado y vamos mojando las galletas en la leche. Es importante que no queden blandas, deben estar firmes. Cada galleta se va untando con la crema de mantequilla y la vamos apilando en la fuente hasta que ya no pueda mantenerse, entonces la ponemos en horizontal y seguimos agregando galletas comprimiendo con cuidado. Al terminar, debemos procurar que esté derecho y tenga una bonita forma.

Con el resto de la crema cubrimos totalmente el brazo de galletas repartiéndolo uniformemente. Metemos en el frigorífico hasta el día siguiente que cubriremos con el crocante y caramelo.

Via: lasrecetasdemisamigas

Recetas de Galletas marroquíes

Los ingredientes:

300 g de almendra cruda molida
2 huevos medianos
180 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada
1 cucharadita de levadura de pastelería
70 g de harina
1 cucharada sopera de agua de azahar
Azúcar glass para rebozar

Preparación:

Se precalienta el horno a 180º mientras se hacen las pastas

Se mezcla la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina en un bol. Se incorporan después los huevos batidos como para tortilla y el agua de azahar. Se mezcla todo bien y se van haciendo pequeñas bolitas con la masa, se rebozan en el azúcar glass y se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear

Hay que ponerlas un poco separadas, porque con el calor del horno crecen hasta casi doblar su volumen. Se hornean durante unos 15 minutos, o el tiempo necesario para que se queden doradas y craqueladas. Se nota cuando están porque la cocina empieza a oler a gloria bendita

Es una galleta de almendra suave, crujiente y con un ligro sabor a vainilla y azahar. Francamente ricas. Con estas cantidades pueden salir de 30 a 40 galletas

21 de marzo de 2009

Postres Light: Soufflé de chocolate

Ingredientes:

200gr de chocolate amargo (mínimo 70% de cacao)
5 huevos 4 cl de leche
25 gr de nata líquida ligera
Unas gotas de limón

Preparación:

Precalentar el horno a 190º. Mientras, fundir el chocolate partido en trozos al baño maría.

A continuación, retirar del fuego y añadir la leche, la nata y las yemas de huevo, sin dejar de remover con un batidor.

Después, engrasar un molde de soufflé de 17cm de diámetro y verter la preparación.

Cocer en el horno (con el gratinador lo más bajo posible) durante 20 minutos. Servir inmediatamente para evitar que el soufflé se desinfle.

Via: sabores

Helado crujiente de chocolate

Ingredientes :

2 claras de huevo
2 yemas de huevo
60 gr de azúcar glasé
100 gr de chocolate rallado
medio litro de nata líquida
8 galletas de cereales

Preparación :

Batir las yemas con el azúcar a punto de nieve. Montar la nata e incorporar poco a poco el chocolate rallado y las yemas batidas, realizando movimientos envolventes.

Montar las claras a punto de nieve y añadírselas suavemente a la preparación anterior. Desmenuzar las galletas de cereales.

Verter la mitad de la crema resultante en un molde metálico. Distribuir por encima las galletas y cubrir con el resto de crema. Meter durante 4 horas al congelador y estará listo un delicioso helado, nada que envidiar a los de las heladerías.

Via: recetascongusto