Ingredientes para un molde de unos 20 cm:
225 gr de azúcar
125 gr de harina
1 cucharada de levadura royal
125 gr de yogur de limón
3 huevos
ralladura de 1 limón
1 cucharada de levadura química
2 cucharadas soperas de piñones
25 gr de mantequilla
Elaboración del bizcocho de yogur y piñones:
Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que empieza a esponjar. A parte mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de limón.
Mezclamos el yogur con los huevos despacio para que no se bajen mucho.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien hasta eliminar cualquier posible grumo.
Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y lo llenamos hasta la mitad con la masa.
Espolvoreamos por encima el azúcar glasé y los piñones. Cocemos en un horno precalentado a 170ºC durante unos 35-40 minutos.
Via: directoalpaladar
-
7 de abril de 2009
Receta de Bizcocho de yogur y piñones