-
-
-

4 de abril de 2009

Receta de Brownkie, brownie más cookies


Ingredientes para un Brownkie:

Para las cookies necesitaremos
150 gr de azúcar blanco
150 gr azúcar moreno
125 gr mantequilla
2 huevos
1 cdta de vainilla
340 gr de harina (yo utilizo la especial repostería)
1 cdta bicarbonato
150 gr de chocolate en trocitos (o las pepitas que venden ya preparadas, eso al gusto)

Para el brownie necesitaremos
3 huevos, chocolate fondant de calidad (el mismo peso que los huevos)
azúcar (el mismo peso que los huevos)
100 gr de mantequilla
1 cdta de vainilla
80 gr de harina (yo utilizo la especial repostería)

Elaboración del Brownkie

Para elaborar las cookies:

Mezclar los dos tipos de azúcar y batirlo con la mantequilla en pomada hasta que esté cremoso, incorporar los huevos y batir de nuevo, luego la harina, el bicarbonato y la vainilla, mezclarlo todo bien, por último añadimos los trocitos de chocolate y mezclamos de nuevo.

La masa la guardo en la nevera dentro de un tupper mientras preparo el brownie. Esta cantidad da para aparte hacer galletas, hay bastante.

A continuación preparamos el brownie. Precalentamos el horno a 170 grados.

Se funde el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas, reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar en un bol amplio hasta que doblan el volumen, se añade la harina tamizada y la vainilla, se mezcla bien. Le añadimos el chocolate y mezclamos bien.

Y montamos el brownkie. La mezcla se echa en un molde de unos 28 cm, dependerá del grosor que nos guste, engrasado o con papel sulfurizado en este caso, se vierte el preparado.

Sacamos el preparado de las cookies, y introducimos en la mezcla “pegotitos” de la masa de las galletas.

Con una espátula luego cubrimos con la misma masa los trozos de cookie.

Introducimos en el horno durante 20 – 25 minutos, esto dependerá de cada horno. Pinchamos un palillo, si sale limpio pues está listo. Ya sabeis que si se nos pasamos horneando un brownie se estropea al quedar reseco.

Via: directoalpaladar