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27 de marzo de 2009

Tarta de Galletas

Ingredientes:

Galletas maría hojaldradas
250 gr de margarina
100 gr de azúcar glass
Una pizca de sal
100 cc de agua
Azúcar a nuestro gusto para el café
2 cucharadas de café soluble
Un poco de brandy
Leche y azúcar avainillado
Crocante de almendras
Caramelo

Elaboración:

Preparamos una fuente alargada y la cubrimos con papel de aluminio. Trituramos unas 10 galletas. Calentamos el agua con azúcar y el brandy, cuando hierva añadimos el café soluble. El alcohol habrá desaparecido al hervir. Dejamos enfriar.

La crema la preparé con una amasadora pero sirve también la batidora de brazo. Ponemos en un bol la mantequilla blanda, el azúcar glass y la pizca de sal. Batimos bien y añadimos, poco a poco, la mezcla de café. Seguimos batiendo y ponemos las galletas trituradas, mezclando bien hasta obtener una masa cremosa. Metemos en el frigorífico 15 minutos.

Preparamos un bol con leche y azúcar avainillado y vamos mojando las galletas en la leche. Es importante que no queden blandas, deben estar firmes. Cada galleta se va untando con la crema de mantequilla y la vamos apilando en la fuente hasta que ya no pueda mantenerse, entonces la ponemos en horizontal y seguimos agregando galletas comprimiendo con cuidado. Al terminar, debemos procurar que esté derecho y tenga una bonita forma.

Con el resto de la crema cubrimos totalmente el brazo de galletas repartiéndolo uniformemente. Metemos en el frigorífico hasta el día siguiente que cubriremos con el crocante y caramelo.

Via: lasrecetasdemisamigas