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15 de febrero de 2009

Receta de Mermelada de moras

Ingredientes:

Medio kilo de moras
Medio kilo de azúcar
Un limón

Preparación:

Es igual para todas las frutas. En primer lugar hay que escoger una fruta madura y sana. Se lava y se le quita el rabito, y se deja macerar con el azúcar. A continuación se le añade el zumo del limón y se cuece a fuego lento moviendo con cuchara de palo hasta que pierde el agua y se hace un almíbar espeso.

Yo la he hecho eh Tmx, poniendo todos los ingredientes y dejándola cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.

Esta mermelada va muy bien como cobertura de tartas y está especialmente rica con postres lácteos: como tarta de queso o yogur

Receta de Tarta Hesse

Ingrdientes:

3 huevos
150 ml de leche
240 gr. de harina
230 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
25 gr. de cacao puro Valor
esencia de vainilla
mermelada de naranja dulce
naranja confitada para decorar (yo e puestos kunquats en almíbar)
Glaseado al chocolate

Precentación:

- Forrar el molde con papel vegetal de forma que nos quede un pliegue en el centro.
- Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

- Montar las claras a punto de nieve. Reservar.

- Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Sin dejar de batir, añadir el aceite y
luego la leche.

- Añadir la harina tamizada de nuevo y batir. Separar la masa en dos partes iguales, a
una le añadiremos esencia de vainilla y a la otra el cacao. Añadir la mitad de las claras montadas a cada masa e incorporarlas de forma envolvente.
Ya tenemos las dos masas listas y procedemos a poner cada una en una parte
del pliegue en el molde.

He usado un molde de 19 x 31 Tiempo de cocción: 35 a 45 minutos a 180º (aprox).
Una vez cocido, igualamos los dos bizcochos con un cuchillo

bien afilado y cortamos cada uno por la mitad, de forma que nos quedan dos tiras de
cada color. Ponemos dos de distintos colores juntas uniéndolas con la mermelada que
previamente habremos pincelado por las caras de contacto. Ponemos las otras dos
encima alternando los colores, pincelando también las caras de contacto. Envolvemos
con papel de aluminio y lo dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de
chocolate.

- Glaseamos y decoramos con naranjas confitadas. (yo e puesto kunquats en almíbar)

Via: chocolatepimienta.blogspot.com

12 de febrero de 2009

Receta de Helado de Coco

Ingredientes:
1 lata de crema de leche
1 lata de leche condensada
2 cocos
20 gr. de gelatina en polvo

Preparación:
Licúe los cocos, cortados en pedazos con su propia agua y luego cierna.

Disuelva la gelatina en polvo en 1/2 taza de agua caliente.

Mezcle la leche condensada, la crema, la leche de coco y 1/2 taza de agua.

Añada la gelatina y bata ligeramente. Vierta la preparación en un molde redondo previamente humedecido y congele.

Receta de Crema de frutillas

Ingredientes:
1 taza de frutillas cortadas en rodajas
1 banana
1 cucharada de miel
1 yogur entero de vainilla
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Hojas de menta

Preparación:
Colocar en una licuadora las frutillas, la miel, el yogurt de vainilla y la esencia de vainilla.
Pone el licuado en una copa y llevarlo a la nevera 20 minutos.

Decora la copa con las rodajas de banana y unas hojitas de menta y listo, postre sencillo y rápido de hacer.

Corazon de Galletas

Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
100 gr. de azúcar glass
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
60 ml. de leche
1 pizco de sal
350 gr. de harina

Preparación:
Mezclar el azúcar glass, el azúcar normal, la mantequilla, las yemas y el aroma de vainilla y mezclar en vel. 4 durante 20’’ Añadir mitad de la harina, la sal, y la leche y mezclar en vel. 5 hasta que todo esté bien integrado.

Añadir la restante harina, mezclar durante unos segundos en vel. 5 y luego programar 1’ en velocidad espiga. Envolver la masa en papel film y guardar al frigorífico durante mínimo 30 minutos para que se endurezca.

Extender la masa con la ayuda de un rodillo con un poco de harina sobre un papel parafinado. Cortar las galletas con el corta pastas. Retirar los restos de la masa y guardarlos en la nevera para que se enfríen y poder volver a utilizarlos.

Hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.

31 de enero de 2009

Receta de Beignets

Ingredientes:
90 gr. de agua
90 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
½ cucharilla de sal
120 gr. de harina
30 gr. de azúcar
1 cucharita de esencia de vainilla
2 huevos

Para espolvorear:
50 gr de azúcar
½ cucharilla de canela

Preparación:
Calentamos la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que hierva.

Echamos la harina, retiramos del fuego y batimos con fuerza y en un único sentido hasta que forme una bola que se despegue de la pareces.

Dejamos enfriar totalmente. Una vez frío, añadimos los huevos uno a uno, hasta que los haya admitido y queden totalmente disueltos en la masa.

Echamos la esencia de vainilla , mezclamos y ponemos en una manga con forma de estrella o churrera.

Engrasar papel de hornear y poner los “donuts” sobre el mismo y formando rosquillas. Si tenemos maña o poca paciencia, los echamos directamente al fuego.

Freímos en aceite de girasol abundante y caliente hasta que tengan un color marrón. Ponemos sobre papel absorbente.

Espolvoreamos con azúcar y canela.

Via: tuspostres

Receta de Tarta de Moka

Ingrediente (Para 4 personas):
Un bizcocho
1/4 kg. de mantequilla
3 yemas
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de café soluble
1 copita de licor
Jarabe (agua con azúcar)
Almendras tostadas y fileteadas

Preparación:
Para preparar la crema de moka, hay que batir las yemas con el azúcar. Añadir la mantequilla y el café (diluido previamente en un poco de agua). Continuar batiendo hasta que se quede como una espuma y se disuelva totalmente el café.

A continuación, partir el bizcocho en dos lonchas iguales y emborráchalo con una mezcla de licor y jarabe. Extender parte de la crema de moka encima de la capa inferior del bizcocho y tapar.

Decorar con el resto de la crema por encima de la tarta cubriendo los bordes. Adorna espolvoreando con almendras tostadas y sirve.

Via: karlosnet

Brownies de Chocolate y Nueces

Ingrediente:
125 gr. de chocolate negro
100 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
2 huevos
Aroma de vainilla
Ralladura de naranja.
90 gr. de harina.
Una cucharadita de levadura Royal.
Nueces (al gusto).
Trozos de chocolate negro.

Preparación:
En un cazo y a fuego lento, derretimos la mantequilla con el chocolate.
Aparte, mezclamos la levadura con la harina. Levantamos los huevos con el azúcar, y los aromáticos (vainilla y naranja). Batimos enérgicamente. La mezcla del chocolate y la mantequilla debe estar derretida pero no caliente y se la añadimos con cuidado a los huevos. Por último, añadimos la harina mezclada con el azúcar, nueces picaditas y trozos de chocolate.

Precalentamos el horno a 190º y dejamos en torno a unos 25-30 min. EL horno por arriba y por abajo o un poco más bajo de temperatura por abajo y con función de ventilación. El punto es lo más difícil de la receta. Para mi gusto mejor que quede algo crudo que no demasiado hecho. Se suelen presentar en trocitos pequeños.

27 de enero de 2009

Receta de peras al champagne

Ingredientes:
4 peras firmes
1 botella de champagne
1 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de agua
6 granos de pimienta
1 chaucha de vainilla
1/4 de taza de almendras fileteadas y tostadas

Preparación:
Pelar las peras y retirarles el centro con ayuda de una cucharita para papas noisette. Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos las peras y cocinar hasta que estén tiernas (más o menos 30 minutos). Retirar las peras, los granos de pimienta y la vainilla y continuar la cocción hasta obtener un almíbar espeso. Retirar, verter sobre las peras y dejar enfriar.

Via: cocinacasera

Receta de Hojaldre de crema con frutas

Ingredientes (Para 4 personas):
2 placas de hojaldre
12 fresas
2 kiwis
50 gr. de azúcar
azúcar glas
caramelo
hojas de menta
Para la crema pastelera:
½ litro de leche
100 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de harina de maíz refinada
1 rama de canela

Preparación:

Primero hay que espolvorear el hojaldre con un poco de harina y estirarlo con un rodillo hasta que quede muy fino. A continuación, pincharlo con un tenedor y cortarlo en rectángulos.

Colocarlos sobre una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear, e introducir en el horno (previamente calentado) a 200ºC, durante 20 minutos.

Mientras tanto, impiar las fresas, retirarles el rabito y cortarlas en láminas finas. Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas. Poner un poco de azúcar sobre un plato y colocar las frutas. Espolvorearlas con otro poco de azúcar y deja macerar.

Para la crema pastelera, calentar la leche y el azúcar (reserva un poco de los dos) en la cazuela junto con la rama de canela. En un bol, poner la leche y el azúcar, reservados anteriormente, agrega la harina de maíz y mezcla bien con una varilla manual. Añadir los huevos y mezcla bien. Verter un poco de leche caliente y volcar todo a la cazuela.

Cocer hasta que espese (aprox. 3-5 minutos) sin dejar de remover. Dejar templar e introducir en una manga pastelera.Poner un poco de crema pastelera sobre cada rectángulo de hojaldre, cubrir con rodajas de fresa y de Kivi y espolvorear con azúcar glas.

Via: Karlosnet.com