-
-
-

31 de enero de 2009

Brownies de Chocolate y Nueces

Ingrediente:
125 gr. de chocolate negro
100 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
2 huevos
Aroma de vainilla
Ralladura de naranja.
90 gr. de harina.
Una cucharadita de levadura Royal.
Nueces (al gusto).
Trozos de chocolate negro.

Preparación:
En un cazo y a fuego lento, derretimos la mantequilla con el chocolate.
Aparte, mezclamos la levadura con la harina. Levantamos los huevos con el azúcar, y los aromáticos (vainilla y naranja). Batimos enérgicamente. La mezcla del chocolate y la mantequilla debe estar derretida pero no caliente y se la añadimos con cuidado a los huevos. Por último, añadimos la harina mezclada con el azúcar, nueces picaditas y trozos de chocolate.

Precalentamos el horno a 190º y dejamos en torno a unos 25-30 min. EL horno por arriba y por abajo o un poco más bajo de temperatura por abajo y con función de ventilación. El punto es lo más difícil de la receta. Para mi gusto mejor que quede algo crudo que no demasiado hecho. Se suelen presentar en trocitos pequeños.