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17 de agosto de 2009

Receta de bombones

Ingredientes para unos 30 bombones:

350 gramos Leche condensada
250 gramos Nueces
50 gramos Mantequilla
200 gramos Chocolate con leche

Preparación:

Primero molemos en la batidora o picadora las nueces y el polvo resultante la ponemos en una cazuela junto con la leche condensada. Se mantiene unos minutos en el fuego hasta que se funde la leche condensada.

Lo ponemos en un recipiente de cristal y le añadimos la mantequilla fría; se mezcla bien y se deja un rato en el frigorífico. Una vez frío habrá cogido consistencia, entonces lo sacamos y hacemos pequeñas bolas con esta masa.

Entonces se pasan las bolitas por chocolate con leche bien rallado.

14 de agosto de 2009

Receta de chocotejas

Ingredientes:

Para chocotejas grandes necesitamos
500 grs de chocolate bitter
1/2 kilo de manjar blanco
1/4 de nueces
1/4 de pasas al licor
1/4 de guindones

Preparación:

Disolver el chocolate en baño de maria. Luego que esté como hilo se hecha en los moldes se deja enfriar se rellena con manjar y nueces con pasa con guindones luego se lleva a la refrigeradora por 20 minutos. Finalmente se desmoldan, se envulven… y listos para saborear. ¡Son riquisimos!

Receta de Torta de Chocolate

Ingredientes:

2 Huevos
125 gr. de Azúcar
150 gr. de Harina de trigo
1 cdita de Levadura en polvo
125 ml. de Aceite de oliva
2 cditas Cacao en polvo
Mantequilla

Preparación:

1. Mezcla en una taza honda los huevos con el azúcar y el cacao hasta que la preparación quede bien cremosa.
2. En otra taza, vierte la harina con la levadura y revuelve durante cinco minutos.
3. Junta las dos mezclas en un recipiente hondo y bate cinco minutos de corrido.
4. Agrégale aceite a la preparación y mézclalo con una batidora preferentemente.
5. Engrasa con mantequilla un molde de 20 cm.
6. Echa la mezcla en el molde y llévalo al horno durante ocho minutos a 450 W.

Importante:

• Déjalo enfriar antes de desmoldarlo en una bandeja y servirlo.
• Para una mejor presentación, decóralo con crema de leche y cerezas.

Via: BienSimple.Com

Receta de Brochetas de frutas con jugo caramelizado

Ingredientes para 4 personas:

1/2 sandía
1/2 melón
1/2 piña
1 limón
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

Elimina las pepitas y haz bolas de sandía, melón y piña con la cucharilla francesa o sacabolas, recogiendo el jugo que sueltan las frutas. Réservalas en el refrigerador.

Coloca el zumo de limón, el de la sandía, del melón y la piña, junto con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar moreno, en una sartén y lleva al fuego, hasta que forme un caramelo líquido. Reserva templado para las brochetas.

Para armar las brochetas, intercala las bolas de frutas en palillos de madera y al momento de servir, rocía encima el jugo caramelizado.

Via: nutrición

11 de agosto de 2009

Receta de quesadillas de yogur

Ingredientes:

Medio kilo de azúcar
200 centímetros cúbicos de agua
4 huevos
8 yemas
2 cucharadas soperas de maicena
3 yogures naturales
3 cucharadas soperas de coco rallado
Mantequilla y harina al gusto

Cómo se hace:

Untamos pequeños moldes con mantequilla y espolvorearlos con azúcar.

Calentamos el horno a 180° C y ponemos un bol para horno con varios dedos de agua y azúcar. Dejamos que el agua hierva hasta que se haya evaporado.

Por otra parte mezclamos los huevos con las yemas y la maicena; después de bien mezclado se añade el azúcar preparado en el horno y se sigue moviendo para añadir después los yogures y el coco.

Se sigue moviendo hasta obtener una crema uniforme, en ese momento se coloca la crema en los moldes y se meten en el horno, dentro de una fuente. Se cocina baño María durante 35 minutos.

Receta de Copa de Chocolate con Menta



Un vídeo receta para que veas paso a paso como preparar este postre que esta de película.

Azúcar, leche condensada, chocolate y menta son algunos de los ingredientes para sorprender a los tuyos con un rico y especial postre muy al estilo de los grandes chef de cocinas.

Receta de Berlinesas con Crema pastelera

Ingredientes:

Para la esponja
150g de harina
100cm3 de leche
15g de levadura

Para el amasijo
350g de harina
5g de sal
150cm3 leche
75g de azúcar
4 yemas de huevo
½ ralladura de limón
Esencia de vainilla c/n
50g de manteca

Para la crema pastelera
500cm3 de leche
180g de azúcar
2 huevos
50g de fécula de maíz
Vainilla c/n

Para la terminación
Azúcar c/n

Preparación:

1. Esponja: Hacer una corona con la harina en un bol y en el centro colocar la leche a temperatura ambiente. Agregar la levadura desgranada y disolverla con movimientos circulares hasta formar una masa.
2. Trabajar la masa dando golpes hasta que quede homogénea. Untarla con aceite y colocarla dentro de una bolsa de nylon. Cerrar y dejar fermentar en un bol con agua a 36ºC.
3. Amasijo: Hacer una corona grande con la harina y la sal. En el centro, colocar la ralladura, el azúcar, las yemas, la vainilla y la leche.
4. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa.
5. Luego, agregarle la esponja fermentada.
6. Y la manteca cortada en dados.
7. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave. Darle descanso durante 5 minutos.
8. Hacer bollos de 35 gramos aproximadamente y dejar leudar nuevamente.
9. Freír en aceite a 170ºC hasta que estén dorados de ambos lados.
10. Pasar por azúcar no bien salen del aceite y dejar enfriar.
11. Luego, hacer un corte con tijera en cada pieza.
12. Rellenar con crema pastelera usando manga con pico rizado.

Crema Pastelera

Poner la leche en un recipiente apto para llama y llevar al fuego. Aparte, mezclar el azúcar y la fécula, luego agregarle los huevos. Una vez que rompió el hervor la leche, incorporarle la mezcla anterior y cocinar hasta que llegue a los 85ºC. Retirar del fuego. Agregarle la vainilla y tapar con nylon hasta el momento de usar, para que no forme cáscara.

5 de agosto de 2009

Receta de Tarta de zanahoria

Ingredientes :

250 gr zanahorias
200 gr de harina
200 gr de azúcar
3 huevos
25 cl de aceite de girasol
1/2 bolsita de levadura
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 pellizco de sal
100 gr de nueces sin cáscara
100 gr de pasas
120 gr de queso fresco
200 gr de azúcar glas
30 gr de mantequilla
1 limón
1 cucharadita de vainilla en polvo

Preparación :

Se necesita un molde con bordes altos y de unos 23 cm. de diámetro. Precalentar el horno a 150º. Pelar y rallar muy finamente las zanahorias. En un bol, poner los huevos, el azúcar y el aceite y batir enérgicamente durante dos minutos.

En una ensaladera aparte, mezclar la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada y añadir a la mezcla del bol. Añadir las zanahorias, las pasas y las nueces.

Verter la preparación en el molde previamente engrasado. Hornearlo durante 45 minutos y, antes de sacarlo del molde, dejarlo enfriar.

Exprimir el limón. Batir el queso junto con la mantequilla, añadir la vainilla, el azúcar y el zumo de limón. Recubrir la tarta con esta preparación.

Receta de Flan de Banana

Ingredientes:

1 l. de leche
30 g. de harina
90 g. de azúcar
6 huevos
1 copa de ron
5 bananas
ralladura de cáscara limón

Preparación:

En un bol mezcla bien los huevos con el azúcar. En un poco de leche disuelve la harina, luego añade esto a la mezcla anterior y mezcla nuevamente. Agrega el resto de la leche. Agrega el ron.
Lava las bananas, y córtalas en rodajas (el grosor a gusto). Añádelas a la preparación anterior junto con la ralladura de cáscara de limón. Coloca la crema en un molde apropiado y lleva a horno moderado hasta estar listo.

Receta de tarta selva negra

Ingredientes:

Para el bizcocho:
210 g harina
8 huevos
120 g azúcar
40 g cacao puro Valor
8 g levadura Royal

Para el relleno:
1 l de nata para montar
200 g azúcar
1 bote de cerezas deshuesadas en almíbar
kirsch (aguardiente de cerezas)

Batir las yemas hasta que tomen un color blanquecino, añadir la harina, el cacao y la levadura tamizados e incorporar las claras con movimientos suaves.

Para decorar:
virutas de chocolate (o 1 tableta de chocolate para postres, amargo)

Preparación:

Preparar el bizcocho (es mejor hacerlo el día anterior). Batir las claras a punto de nieve firme con el azúcar y con una pizca de sal. Poner la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro engrasado y enharinado.

Meterlo en el horno precalentado a 180ºC unos 40-45 minutos (tiene que pasar la prueba del palillo). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Hacer las virutas de chocolate pelando los bordes de la tableta con el cuchillo pela patatas y meterlas al congelador. Cortar el bizcocho en tres discos y escurrir bien las cerezas.

Montar la nata con 200 g azúcar. Colocar uno de los discos de bizcocho sobre un plato, rociarlo con kirsch, poner una capa de nata y distribuir cerezas por encima.

Colocar el segundo disco y repetir la operación. Cubrir con el tercer disco y recubrir la tarta con el resto de la nata. Decorar con virutas de chocolate y cerezas.

Via: elisarecetas