Ingredientes:
125 gramos de azúcar
150 gramos de manteca
80 gramos de nueces
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo de olor
1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal
240 gramos de harina
1 huevo
Agua, cantidad necesaria
Compota de manzanas, cantidad necesaria
Grumos:
80 gramos de manteca
80 gramos de azúcar
1 yema
150 gramos de harina
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de polvo para hornear
Preparación:
Batir el azúcar con la manteca hasta que la preparación esté cremosa. Incorporar las nueces ralladas, la canela, el clavo de olor, el polvo para hornear, una pizca de sal y, finalmente, la harina. Mezclar los ingredientes muy bien. Añadir el huevo y 2 a 3 cucharadas de agua. Formar rápidamente una masa. Cubrir el fondo de una tartera de 28 ó 30 centímetros de diámetro, bien enmantecada. Volcar sobre la masa, una compota bien espesa. Sobre la compota, colocar grumos o Streusel. Cocinar en horno moderado unos 30 minutos.
Grumos:
Batir la manteca con el azúcar. Añadir la yema y seguir batiendo. Sobre la mesa, colocar la harina, la ralladura de limón, el polvo para hornear y mezclar. Añadir el batido y formar los grumos con los dedos. Como hay que batir la manteca, para formar bien los grumos, hay que trabajar la masa rápidamente y con las manos frías.
Via: mundopostres
10 de julio de 2009
Torta de nueces con manzanas y grumos
6 de julio de 2009
Receta de Copa de vanilla con chocolate y uvas
Ingredientes :
Crema de vainilla:
Medio litro de nata
1 brick de leche condensada
esencia de vainilla
Cobertura de chocolate:
400 cl de nata, cholate en virutas o picado
Relleno:
Uvas sin pepitas
Preparación:
Para hacer la crema de vainilla batimos la nata y después añadimos la leche condensada y una cucharadita de esencia de vainilla, entonces se vuelve a batir bien para que vaya cambiando de textura. Dejaremos este preparado en la nevera.
Entonces para hacer la cubierta batimos el resto de la nata en una cazuela y calentamos. Cuando empieza a hervir se añade el chocolate en virutas y se quita del calor. Se mezcla hasta que el chocolate funde y cambia el color de la crema. Esto se deja enfriar.
Para preparar el postre finalmente ponemos una parte de crema de vainilla en una copa, encima unas cuantas uvas y por encima el resto de la crema y por encima, coronando, la capa de chocolate.
Via: recetas-cocina
Recetas de Torta sacher con frutas
6 huevos
180g de azúcar
110g de harina
1 cdita de polvo para hornear
50g de caca
70g de manteca
Para el relleno:
1/2 taza de quinotos en almíbar
1/2 taza de duraznos
4 a 6 cdas de ron
1 taza de crema chantilly
Preparación:
Batir las claras a nieve. Añadir el azúcar y las yemas continuar batiendo.
Sobre este batido, tamizar la harina, el polvo para hornear, el cacao.
Agregar la manteca derretida y tibia, mientras se mezcla con cuidado.
Poner la masa en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
Rellenar según el procedimiento que se indica a continuación.
Relleno:
Dividir la torta en 3 capas y cortar la del medio en cuadraditos.
Colocar estos cuadraditos en un bol y agregar los quinotos, los duraznos, el ron y la crema.
Mezclar con cuidado. Rellenar la torta y cubrirla con glasé de chocolate.
Via: mundopostres
2 de julio de 2009
Receta de Tarta de chocolate blanco

Ingredientes :
275 g de chocolate blanco
1 sobre de gelatina en polvo
225 g de queso fresco de untar
1 yogurt natural
5 cucharadas de zumo de naranja
1 huevo
Para la base :
225 g de galletas de chocolate
90 g de mantequilla
para decorar virutas de chocolate
Preparación :
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea. Forrar un molde redondo con esta masa, apretando un poco con una cuchara para que quede bien compacta. Reservar en la nevera.
Trocear el chocolate blanco y fundirlo al baño maría. Mientras, batir el queso con el yogurt natural. Calentar ligeramente el zumo de naranja y disolver la gelatina en él. Añadirla a la mezcla de queso y yogurt. Cascar el huevo y separar la clara de la yema. Añadir la yema a la preparación y montar la clara a punto de nieve.
Incorporarla también a la crema con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje demasiado. Una vez unidos todos los ingredientes, verter la crema resultante sobre la base de galletas y dejar reposar la tarta en la nevera toda la noche para que cuaje. Decorar con virutas de chocolate.
Via: recetascongusto
Receta de Bizcocho de Leche Condensada
Ingredientes :
2 huevos
200 mil de leche condensada
100 mil de nata líquida
200 gr de harina
1 cdta de levadura tipo royal
30 gr de margarina o mantequilla
Preparación:
Ponemos la pala y por este orden, huevos sin batir, mantequilla en trocitos, leche condensada, nata, harina y levadura. Prog 17. Cuando concluya el amasado, el la pantalla nos indica 50^ quitamos la pala con suavidad y cerramos la tapa, dejamos concluir el programa. Sacamos la cubeta y dejamos enfriar. Observareis que por arriba da la sensación de estar ligeramente blandito, no le deis importancia, tenemos que dejar asentar. Desmoldar. Podéis adornar a vuestro gusto, a mi me gusta así, tal cual.
Preparación convencional:
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura, mezclamos y cuando este homogéneo añadimos la harina y el impulsor. Llevamos a un molde tipo plum cake enmantequillado y horneamos a horno precalentado a 170º más o menos 40 min.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 1 h
Via: lasrecetasdesara
Mousse de Chocolate blanco y Compota de duraznos
Ingredientes:
Para la Crema Inglesa:
500cm3 de leche
500g de crema de leche
100g de azúcar
10 yemas de huevo
Para la Mousse de Chocolate Blanco:
600g de crema inglesa
900g de crema de leche
1kg de cobertura blanca
10g de gelatina sin sabor
Agua en cantidad necesaria
Para las Tejas:
100g de azúcar impalpable
100g de manteca
100g de harina 0000
3 claras de huevo
Para la Compota de Duraznos:
750g de duraznos en almíbar
150g de azúcar
50g de manteca
Para la decoración:
Compota de duraznos en cantidad necesaria
Tejas en cantidad necesaria
Hojas de menta en cantidad necesaria
Preparación:
1. Mousse de chocolate blanco: Preparar la crema inglesa (ver abajo) y, en caliente, añadirle la gelatina hidratada.
2. Verter la preparación sobre el chocolate cobertura picado. Emulsionar. La temperatura de la mezcla debe estar entre los 40 y 45ºC.
3. Luego, integrar una parte de la crema previamente batida.
4. Terminar añadiendo el resto de la crema.
5. Verter sobre moldes de siliconas para muffins. Llevar al freezer por espacio de dos horas.
6. Tejas: Derretir la manteca y una vez tibia, añadir el azúcar y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
7. Luego agregar la harina en forma de lluvia.
8. Finalmente añadir las claras de a poco. Se puede reservar en heladera unos minutos.
9. Extender sobre una placa para horno cubierta con papel antiadherente, en forma de capa fina. Hornear a 180-200ºC unos 3 minutos.
10. Retirar del horno a media cocción y cortar triángulos. Llevar 2 minutos mas al horno para dorar.
11. Retirar del horno y darle forma a cada triangulo con ayuda del palo de amasar. Dejar secar de esta forma para armar las tejas. Reservar.
12. Compota de duraznos: Cortar los duraznos en dados bien pequeños y llevar al fuego. Reducir con la manteca y el azúcar. Reservar.
13. Armado: Desmoldar la mousse y decorar cada pieza con una porción de compota de duraznos.
14. Colocar las tejas y hojas de menta. Servir
Crema inglesa
Hervir la leche junto con la crema. Verter esta mezcla sobre las yemas, previamente mezcladas con el azúcar, sin batir. Cocinar hasta que la preparación forme una ligera capa sobre la cuchara de madera a unos 85ºC.
Via: mundopostres
26 de junio de 2009
Flancitos con salsa de tomate
Ingredientes:
7 huevos
8 cucharadas soperas de leche fría
25 gr. de mantequilla
sal y nuez moscada
Salsa de tomate
¾ kg. de tomates maduros
3 cucharadas soperas de aceite frito
1 cucharada (de las de café) de azúcar
sal
Preparación:
En una ensaladera bate los 7 huevos con las varillas de montar las claras (a mano), añade la leche fría, la sal y un poco de nuez moscada rallada. Unta con la mantequilla las flaneritas individuales. Vierte la mezcla en las flaneras. Calienta previamente el horno durante unos 10 minutos. Pon las flaneritas al baño maría (con el agua caliente) y mete a horno mediano durante unos 15 minutos. Pon por último la salsa de tomate en la fuente de servir y sobre la salsa vuelca los flanecitos. Se sirven enseguida.
Via: lasrecetascocina
Flan en copas con salsa de damasco y ciruelas
Ingredientes:
Gelatina sin sabor 2 sobres
Agua: 1/2 taza
Leche: 1 taza
Crema de leche: 100 cm3
Azúcar: 100 gramos
Esencia de vainilla: 1 cucharadita (de té)
para salsa:
Damascos en conserva escurridos: 1 lata chica
Almidón de maíz: 1 cucharada sopera
Agua: 1/2 taza
Azúcar: 75 gramos
Ciruelas sin carozo tipo presidente: 12
para espolvorear:
Ralladura fina y gruesa de limón o limón verde
Preparación:
Flan. Hidratar la gelatina en el agua y disolverla a baño María. Mezclarla con la leche, la crema de leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Distribuir la preparación en 4 copas y reservarla en la heladera. Salsa. Procesar los damascos hasta reducirlos a puré. Agregar el almidón de maíz disuelto en el agua, el azúcar y las ciruelas. Llevar la mezcla a fuego suave, revolviendo continuamente, hasta que espese. Retirarla del fuego y dejarla entibiar. Distribuir la salsa sobre las copas con flan. Refrigerar el postre hasta el momento de servirlo. Presentarlo decorado con ralladura fina y gruesa de limón o limón verde.
Postre de coco al caramelo
Ingredientes:
para el caramelo:
Azúcar: 1 taza
para el postre:
Harina. 1 taza
Azúcar: 2 tazas
Huevos: 4
Coco rallado: 2 cucharadas soperas
Manteca blanda: 50 gramos
Esencia de vainilla: 1 cucharadita (de té)
Leche: 600 centímetros cúbicos
Preparación:
Caramelo. Colocar el azúcar en una cacerolita, llevar a fuego medio y cocinar revolviendo hasta formar un caramelo dorado claro. Retirarlo y volcarlo en un molde con aro central de 22 centímetros de diámetro. Distribuirlo bien con una cuchara, con cuidado de no quemarse. Reservar. Postre. Poner en la procesadora la harina y el azúcar. Mezclar. Incorporar los huevos, el coco, la manteca y la esencia. Procesar a medida que se incorpora la leche. Retirar la mezcla de la procesadora y volcarla en el molde. Cocinarla a baño María en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que esté firme. Retirar el postre del fuego y dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Desmoldarlo y llevarlo a la heladera hasta el momento de servirlo.
Via: cocinacasera
24 de junio de 2009
Receta de Dulce sopa de almendras
Ingredientes:
1,5 l de leche
300 g de almendras
8 cucharadas soperas de azúcar
Canela en rama y en polvo
4 ó 6 rebanadas tostadas de pan del día anterior
Preparación:
Cocina la leche con la rama de canela y reserva.
Pica en la batidora las almendras junto con el azúcar hasta hacer una pasta. Mezcla esto con la leche y deja calentar a fuego lento, removiendo sin dejar que llegue a hervir. Corta el pan en rodajas y tuesta en el horno.
En una fuente profunda, vierte la sopa, coloca las rebanadas de pan, hornea unos minutos y sirve espolvoreada de canela.
Via: elgranchef
