-
-
-

6 de julio de 2009

Receta de Copa de vanilla con chocolate y uvas

Ingredientes :

Crema de vainilla:
Medio litro de nata
1 brick de leche condensada
esencia de vainilla

Cobertura de chocolate:
400 cl de nata, cholate en virutas o picado

Relleno:
Uvas sin pepitas

Preparación:

Para hacer la crema de vainilla batimos la nata y después añadimos la leche condensada y una cucharadita de esencia de vainilla, entonces se vuelve a batir bien para que vaya cambiando de textura. Dejaremos este preparado en la nevera.

Entonces para hacer la cubierta batimos el resto de la nata en una cazuela y calentamos. Cuando empieza a hervir se añade el chocolate en virutas y se quita del calor. Se mezcla hasta que el chocolate funde y cambia el color de la crema. Esto se deja enfriar.

Para preparar el postre finalmente ponemos una parte de crema de vainilla en una copa, encima unas cuantas uvas y por encima el resto de la crema y por encima, coronando, la capa de chocolate.

Via: recetas-cocina