Ingredientes
1 barra de mantequilla
30 galletas Marías, molidas
1 paquete de Queso Crema
1 lata de Leche Condensada
1/4 taza de jugo de limón
1 lata de Media Crema NESTLÉ
2 cucharadas de grenetina
1/2 taza de agua fría
Fresas, para decorar
Preparación:
Mezcla los dos primeros ingredientes y forra un molde para pay. Aparte, licua la leche condensada, el jugo de limón, la Media Crema NESTLÉ y la grenetina hidratada en el agua y disuelta a Baño María. Vacía sobre la concha para pay y refrigera 3 horas o hasta que cuaje. Sirve decorando con las fresas.
Via: mundopostres
2 de junio de 2009
Pay de Queso Frio
29 de mayo de 2009
Receta de Mermelada de naranja
Hoy os dejo una vídeo receta de mermelada de naranja, que es ideal para aprovechar las sobras de preparar zumo de naranja. Con la pulpa que nos queda en el exprimidor que estoy seguro que todos tiramos a la basura nos sale una mermelada estupenda.
Via: recetasonline
Receta de Trufas de chocolate con frutas
Ingredientes para 4:
200 gramos de chocolate negro
3 cucharadas de miel
4 melindros
Fruta variada
50 grs de cacao en polvo
Preparación:
Troce el chocolate y fúndelo en un cazo al baño María. Después, añade la miel, mézclalo y dejar entibiar.
A continuación, deshaz con las manos los melindros y agrégalos a la preparación anterior hasta formar una pasta. Después, con las manos ligeramente humedecidas, forma bolitas. Córtalas por la mitad, hazles un hueco en el centro hundiendo un dedo, y coloca dentro un trocito de fruta diferente en cada una.
Finalmente, une las mitades y reboza las trufas con el cacao en polvo.
Via: revista Sabor
Receta de Bizcocho de chocolate tierno
Ingredientes para 4 personas:
30 gr de chocolate al 50% de cacao
60 gr de chocolate al 70% de cacao
50 gr de mantequilla,
2 yemas de huevo
3 claras de huevo
40 gr de azúcar glasé
25 gr de harina
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate troceado y lo introducimos en el microondas por espacios cortos de 20 segundos. Removemos, introducimos, repetimos. Así hasta que se haya derretido por completo el chocolate. Si no nos fiamos del microondas podemos derretir el chocolate al baño maría y después mezclamos la mantequilla en pomada.
En otro bol mezclamos las yemas con 20 gr de azúcar glasé. Mezclamos pero sin batir. Y en otro bol batimos a punto de nieve las claras con el resto del azúcar glasé.
Mezclamos el batido de yemas con el chocolate y cuando esté bien unido añadimos las claras montadas con el resto del azúcar.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos de abajo arriba y circularmente para evitar que pierda el aire.
En 4 platos refractarios para horno ponemos el batido. Pero los platos los tendremos engrasados con mantequilla y recubiertos con azúcar glasé. Horneamos durante 10 minutos.
Via: directoalpaladar
26 de mayo de 2009
Recetas de Postres: ¿Cómo preparar un Chanitilly Light?
Ingredientes:
25 cl de nata líquida para montar
Extracto de vainilla (líquido)
Preparación:
Primero hay que poner la nata líquida y la ensaladera con la que se va a preparar el chantilly en el congelador durante 30 minutos.
A continuación, batir la nata con la batidora eléctrica hasta conseguir un chantilly bien consistente. Es muy importante controlar que la crema no se acabe convirtiendo en mantequilla.
Después, añadir 2 o 3 gotas de extracto líquido de vainilla antes de acabar, eso sí, sin dejar de batir.
Finalmente, conservar en frío y servirla acompañada de frutas rojas como las frambuesas, las fresas, las moras...
Via: sabores
Receta de merengue con trozos de chocolate
Ingredientes necesarios:
2 huevos blancos
una cucharadita de crema tártaro
chispas de chocolate
azúcar blanca y sal.
Cómo se hace la receta:
El horno lo precalentaremos a 175 º. Batimos las claras de huevo con una pizca de sal con una batidora hasta tener una densidad como la del merengue. Mientras batimos le añadimos poco a poco una taza de azúcar. Echamos también la crema tártaro.
Se colocan lágrimas de chocolate, trocitos, en el merengue y las ponemos con la forma que queramos sobre una placa de horno engrasada. Entonces se meten en el horno y se apaga este. Se mantendrá con el calor residual al menos 4 horas.
Via: El gran chef
22 de mayo de 2009
Tarta de mousse de limón y arándanos
Ingredientes (para 12 porciones):
Para la base de bizcocho:
* 3 huevos (M)
* 100 g azúcar
* 1 sobrecito de azúcar de vainilla
* 120 g harina
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 20 g mantequilla derretida
Para la mousse de limón:
* 10 láminas de gelatina blanca
* 3 limones
* 100 g azúcar
* 500 ml nata para montar
* 100 g cranberies (arándanos rojos) desecados
Además:
* 1 sobrecito de glaseado rojo
* 250 ml zumo de cranberries (arándanos rojos)
* 30 g cranberries (arándanos rojos) desecados
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla en polvo con las varillas de la batidora durante tres minutos, hasta lograr una espuma espesa. Mezclar la harina con la levadura. Tamizar encima de la espuma y mezclar. Agregar la mantequilla al final.
Colocar papel sulfurizado en un molde (26 cm de diámetro). Llenar el molde con la masa. Precalentar el horno a a 180°C (Gas: nivel 2-3, Convección: 160°C) y hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar la base de la tarta.
Después, dejar la gelatina en remojo durante 5 minutos en agua fría. Rallar la piel de los limones y exprimir el zumo. Hervir el zumo de limón (unos 150 ml) con el azúcar durante 3 minutos. Diluir la gelatina dentro del zumo. Montar la nata. Agregar poco a poco el almíbar de limón a la nata. Dejar reposar unos minutos en la nevera.
A continuación, picar los arándanos ligeramente y agregar a la nata junto con la piel rallada de los limones. Sacar la base de la tarta del molde y colocar en una bandeja para tartas. Colocar un anillo pastelero alrededor de la base. Untar la crema de limón por la base. Dejar en la nevera durante 3-4 horas.
Preparar el glaseado con el zumo de arándanos según las instrucciones. Dejar enfriar un poco. Distribuir los arándanos sobre de la mousse de limón y cubrir con el glaseado.
Recomendación: antes de cortar la tarta ponerla en la nevera durante unos 30 minutos.
Receta de Pan de nueces
Ingredientes:
50 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
350 gr de harina de repostería
1 cucharada de té de levadura química
1 huevo
250 ml de leche
un puñado de nueces
un molde de cake preparado con mantequilla y harina
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º. Batimos la mantequilla fundida con el azúcar. Agregamos el huevo. Agregamos la leche. Seguimos batiendo.
Añadimos la harina mezclada con la levadura de dos o tres veces, y mezclamos bien para que no queden grumos. Enharinamos ligeramente las nueces (para que no se bajen al fondo), y las distribuimos por la masa con la ayuda de una cuchara.
Vertemos la masa en el molde que hemos preparado, y horneamos durante 45 minutos (calor arriba y abajo, en la bandeja media- inferior del horno).
Esta receta es muy sencilla, incluso se pueden coger todos los ingredientes y batirlos con la batidora y sale bien. Los 45 minutos son clavados, la llevo haciendo años y en distintos hornos, y no falla. Ya me contaréis... y a disfrutar! Aguanta perfectamente tierno hasta 1 semana envuelto en papel de aluminio.
Via: larecetadelafelicidad.blogspot
Receta de Pan búlgaro
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza Harimsa
1 cucharadita de sal
30 g de azúcar
50 g de mantequilla
200 ml de leche
1 sobre de levadura de panadero
un poco de mantequilla blandita para dar la forma
2 huevos para la masa
un huevo batido para pincelar el pan
Preparacion Tradicional:
Se disuelve la levadura en la leche templada, se hace un volcán con la harina y el azúcar y se incorpora la leche y los huevos batidos como para tortilla, Por último se añade la mantequilla y la sal y se amasa hasta conseguir una masa manejable.
Se deja la masa en un bol cubirto con film de cocina hasta que doble el volumen
Preparación en Thermomix 21:
Se ponen los huevos, la leche, y el azúcar y batir a velocidad 2 , temperatura 40º durante 2 minutos. Se añade la harina con la levadura se mezcla unos segundos a velocidad 6 y luego se amasamos, en velocidad espiga 4 m. Se añade la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y se vuelve a programar otros 5 minutos en velocidad espiga.
Se deja la masa en un bol cubierto con un film de cocina hasta que doble el volumen
Se vuelve a amasar la masa, para desgasificar, y para hacer la flor, se divide en 16 bolas del mismo tamaño. Se extienden en forma de torta, se pincelan con mantequilla y se pone una sobre otra
Estos cuatro círculos se enrollan de esta forma. Se hace igual con el resto de bolas de masa, y al final nos quedan cuatro rollos, y cada uno de ellos se corta en 5 triángulos.
Estos triángulos de masa se van poniendo en una fuente de hornear redonda y se deja en un lugar cálido hasta que vuelve a doblar el volumen. Por último se pincela con huevo batido y se hornea a 180º durante unos 25 minuto o hasta que esté cocido.
Via: recetasdemama
20 de mayo de 2009
Postre de fresones con gelatina de cava
Los ingredientes:
medio litro de cava seco
4 cucharadas de azúcar
medio kilo de fresones de Huelva
un sobre de gelatina Royal
Preparación:
Se prepara la gelatina con el cava siguiendo las instrucciones del fabricante: se pone en un bol una tacita de cava bien frío con la gelatina, se mueve con varillas hasta que se disuelva bien y se reserva. Mientras se pone al fuego el resto del cava con el azúcar. Cuando empieza a hervir, se añade al bol reservado, y se mueve todo bien, para que la gelatina quede perfectamente disuelta en el cava
Para montar el postre, se comienza por lavar y secar bien los fresones y cortar las hojitas verdes. En el molde donde se va a cuajar se pone en el fondo medio centímetro de la gelatina templada, y se mete en el frigorífico unos 10-15 minutos para que se cuaje
Cuando la gelatina ha cogido cuerpo, se colocan los fresones ordenadamente y a continuación se añade un poco más de gelatina hasta dejar la fruta casi cubierta. Se vuelve a poner en el frigorífico hasta que cuaje. Por último se añade el resto de gelatina, para que deje perfectamente cubiertas las fresas y se reserva en frío de un día para otro
Este postre se puede hacer con cualquier fruta, y si es pequeña se pueden poner varias capas, en este caso como los fresones son grandotes sólo puse una. El sabor del cava hace muy buena combinación con las fresas, y la gelatina trasparente, hace que se vean las fresas así de bonitas
Via: recetasdemama