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22 de mayo de 2009

Receta de Pan búlgaro

Ingredientes:

500 g de harina de fuerza Harimsa
1 cucharadita de sal
30 g de azúcar
50 g de mantequilla
200 ml de leche
1 sobre de levadura de panadero
un poco de mantequilla blandita para dar la forma
2 huevos para la masa
un huevo batido para pincelar el pan

Preparacion Tradicional:

Se disuelve la levadura en la leche templada, se hace un volcán con la harina y el azúcar y se incorpora la leche y los huevos batidos como para tortilla, Por último se añade la mantequilla y la sal y se amasa hasta conseguir una masa manejable.

Se deja la masa en un bol cubirto con film de cocina hasta que doble el volumen

Preparación en Thermomix 21:

Se ponen los huevos, la leche, y el azúcar y batir a velocidad 2 , temperatura 40º durante 2 minutos. Se añade la harina con la levadura se mezcla unos segundos a velocidad 6 y luego se amasamos, en velocidad espiga 4 m. Se añade la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y se vuelve a programar otros 5 minutos en velocidad espiga.

Se deja la masa en un bol cubierto con un film de cocina hasta que doble el volumen

Se vuelve a amasar la masa, para desgasificar, y para hacer la flor, se divide en 16 bolas del mismo tamaño. Se extienden en forma de torta, se pincelan con mantequilla y se pone una sobre otra

Estos cuatro círculos se enrollan de esta forma. Se hace igual con el resto de bolas de masa, y al final nos quedan cuatro rollos, y cada uno de ellos se corta en 5 triángulos.

Estos triángulos de masa se van poniendo en una fuente de hornear redonda y se deja en un lugar cálido hasta que vuelve a doblar el volumen. Por último se pincela con huevo batido y se hornea a 180º durante unos 25 minuto o hasta que esté cocido.

Via: recetasdemama