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29 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Pasteles de fresa pequeños

Ingredientes:

325 g de harina
½ cucharita de sal
1 cucharada de levadura
5 cucharadas de azúcar
125 g de mantequilla sin sal helada
1 huevo grande batido
125 ml de crema de leche o nata
1 huevo grande un poco batido

Para el relleno:

300 g de fresas
1 cucharada de azúcar
Unas gotas de vinagre balsámico
250 m de crema fresca

Preparación:

Comienza mezclando la harina, la levadura, 3 cucharadas de azúcar y la sal.

Cuando estén integrados, añade la mantequilla en trozos y procede a mezclar con los dedos.

A parte, bate la crema de leche y el huevo, y agrégaselos poco a poco a la masa hasta obtener una mezcla homogénea.

Ahora vierte un poco de harina sobre una superficie para amasar, y comienza a estirar hasta que obtenga un ancho de unos 2 centímetros aproximadamente.

Ve cortando los pasteles en círculos y colocándolos en la bandeja de hornear. Píntalos con huevo y espolvoréalos con un poco con azúcar. Ahora los dejas hornear por un ¼ de hora, o hasta que se doren.

Mientras tus shortcakes se hornean, comienza a preparar el relleno: procesa las fresas junto al azúcar y el vinagre balsámico, y bate la crema fresca apenas un poco.

Cuando saques tus pasteles del horno, antes que se enfríen, los rellenas con un poco de crema fresca y el preparado de fresas.

Tus pequeños pasteles de fresa ya están prontos; ahora sólo te queda combinarlos como mejor te parezca y experimentar con su relleno.

Recetas de Postres: Tarta de San Marcos

Ingredientes:

200 g nata para montar

Ingredientes para el bizcocho:

6 huevos
200 g de azúcar
400 g harina
1 sobre de levadura
200 g de mantequilla
Sal

Ingredientes para la crema de trufa:

200 g de cobertura de chocolate
200 g nata montada

Ingredientes para la yema pastelera:

100 g azúcar
8 yemas

Preparación:


Separe las yemas de las claras. En un cuenco, bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añada las yemas junto con el azúcar, removiendo sin parar durante 10 minutos hasta conseguir una masa muy fina. Agregue la harina tamizada poco a poco sin dejar de remover y la mantequilla derretida.

En un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado con harina, vertemos la masa y lo introducimos en el horno precalentado a 220º durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Montamos la nata y reservamos en la nevera.

En una cazuela calentamos la cobertura de chocolate y deje atemperar. Mezcle con un poco de agua y guarde en la nevera.

Para la yema pastelera mezclamos las yemas con el azúcar en una cazo y lo ponemos a fuego muy lento, removiendo con una varilla hasta que espese que será cuando lo retiremos.

Proceda a rellenar el bizcocho, cortando primero en tres capas con un cuchillo. Coloque la primera capa de bizcocho sobre una fuente, añada una capa de crema de trufa, encima otra capa de bizcocho, sobre ésta una capa de nata, otra capa de bizcocho y por último la yema pastelera. Podemos decorar con nata alrededor si nos gusta.

Recetas de Postres: Torta francesa de yogurt y aceite de oliva

Ingredientes:

½ taza de yogurt natural
1 taza de azúcar
3 huevos
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
1 cucharada de ralladura de limón
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de azúcar glasé

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde de torta con mantequilla y cubre el fondo con papel.

En un tazón grande mezcla bien el azúcar, el yogurt y los huevos. Añade la harina, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón.

Remueve en forma envolvente hasta que todo se mezcle uniformemente. Incorpora el aceite de oliva y sigue removiendo hasta que la masa se suavice.

Vierte la masa en el molde reservado. Hornea durante 25-35 minutos hasta que cuando insertes un palillo en el centro salga seco.

Coloca el molde en una rejilla y deja que se refresque por 15 minutos. Con un cuchillo despega los bordes de la torta y luego desmolda sobre un plato. Pon a refrescar 5-10 minutos más.

Puedes servir directamente o cubrir la torta con azúcar glasé. En cualquier caso acompaña con un poco de fresas frescas.

Deliciosa torta de yogurt y aceite de oliva, que puede servir como postre casero o igualmente para tomar en el desayuno. Deleite y salud, dos aspectos que no deben faltar en todo hogar.

20 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Tiramisú de duraznos

Ingredientes:

1 taza de queso crema
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas más 1 cucharadita adicional de azúcar
¼ taza de crémor tártaro
½ taza de crema montada fría
½ taza de licor
10 bizcochitos (aproximadamente)
2 duraznos grandes (picados en rodajas finas)
Hojas de menta (para adornar)

Preparación:

En un tazón combina el queso crema, la vainilla y las 3 cucharadas de azúcar. Mezcla bien hasta que se forme una crema suave. Reserva.

En un tazón de cristal o metal bate las claras de huevo con el crémor tártaro a punto de nieve. Reserva.

En otro recipiente de cristal o metal bate la crema montada con la cucharadita de azúcar hasta que se formen picos rígidos.

Agrégale al queso crema el merengue de huevos y la crema montada y con mucho cuidado envuelve, de modo que todo quede mezclado homogéneamente.

Es hora de montar el postre. Toma 4 copas de beber vino y con una cucharita ve colocando en el fondo una capa de la crema que acabas de confeccionar.

En un recipiente pon un poco de licor y remoja los bizcochitos (solo hidrátalos, no dejes que se empapen). Pártelos de manera que tomen el tamaño de la copa y haz con ellos una capa. Cubre de nuevo con crema.

Por encima coloca una capa de rodajas de duraznos y cúbrela con otra de crema. Repite los mismos pasos de capas terminando con una de crema en la parte superior.

Pon las copas en la nevera por 2 o 3 horas. Sirve adornado con rodajas de durazno y hojas de menta.

No podrás esperar para degustar este exquisito tiramisú de durazno digno de la más especial ocasión.

Recetas de Postres: Helados de Turrón

Ingredientes:

3 Yemas
125 gramos de Azúcar
1 cucharada de Vainilla
1/2 Litro de crema para batir
1/2 Turrón de jijona picado
1/2 turrón de Alicante picado

Preparación:

1.Bate las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que espese

2.Aparte, bate la crema e incorporala a la preparación anterior junto a los dos turrones

3.Coloca la mescla en un bowl o recipiente de aluminio y congela por 4 horas

4.Retira del congelador y bate la preparación con una pala de madera y vuelve a congelar por dos horas mas.

5.Retira una vez mas del congelador y vuelve a batir y nuevamente al congelador hasta conseguir la consistencia deseada

6.Finalmente deja congelar todo el día para obtener el helado.

Recetas de Postres: Chocolate caliente a la crema

Ingredientes: (para seis tazas)

225 gr de chocolate de postre
1 litro de leche
1 cucharada de canela
2 cucharadas de chocolate rallado fino o cacao
100 ml de crema
1 cucharada de azúcar

Preparación:


Calentar la leche en una cacerola sin dejar que llegue a hervir. Rallar el chocolate y disolverlo en la leche, batiendo siempre con unas barillas para que sea mucho más cómodo y se llegue a toda la superficie.

Aparte, mezclar el chocolate rallado fino con la canela, agregar la crema y el azúcar y batir fuertemente.

Verter el chocolate templado (con la leche) en las tazas apropiadas y cubrir con la crema batida con chocolate y canela. Si en lugar de crema quieres ponerle un poco de nata, también es válido.

Lo más curioso de la combinación de cualquiera de estas dos opciones, la crema o la nata, es la combinación de las texturas y de la temperatura, nada mejor que mezclar algo fresquito con algo muy caliente para convertirlo en un verdadero placer.

Este tipo de chocolate es perfecto para cualquier ocasión, ya sea un desayuno, postre o una merienda, sólo o acompañado de unos bizcochos, churros o galletas. ¡Eso lo dejamos a tu elección!

13 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Pay de manzana

Ingredientes:

Para la masa:

2 y 1/2 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar blanca
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla fría en pedazos
8 cucharaditas de agua helada

Para el relleno:

1/3-2/3 tazas de azúcar blanca
1/4 de taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
8 manzanas
2 cucharadas de margarina

Preparación:

Primero hacemos la masa. Une la harina, azúcar y sal y mezcla bien. Añade luego la mantequilla bien fría y ve cortando con un cuchillo dentro de la harina para que vaya uniéndose. Agrega el agua y mezcla más. Si quieres puedes hacerlo en un procesador de alimentos para que tengas menos trabajo.

Cuando esté unida ponla en una superficie con harina, une sin amasar de más para que no se derrita la mantequilla y corta por la mitad. Estira cada mitad en forma redonda con un espesor de 1 centímetro, envuelve en plástico y lleva a la nevera media hora.

Mientras tanto hacemos el relleno y calentamos el horno a 210°C. Pela, quita las semillas y pica en rodajas todas las manzanas; procura que todas las piezas sean del mismo tamaño para que la cocción sea pareja. Mezcla el azúcar, la harina, la nuez moscada, la canela y la sal. Pon las manzanas junto a esta mezcla.

Ahora, prepara un envase con uno de los discos de masa y pon en su lugar para cubrir bien hasta el borde. Añade el relleno. Pon la margarina en trozos. Pon el otro disco sobre el relleno tapando hasta los extremos. Corta agujeros en la superficie para que salga el calor. Puedes pintar con un poco de huevo batido y leche para dar color pero si quieres lo puedes meter así. Si no quieres que se queme demasiado, pon papel aluminio encima y quítalo 15-20 minutos antes de sacar del horno.

Mete al horno por al menos 40 o 50 minutos o hasta que la masa este dorada y el relleno empiece a burbujear. ¡Sirve caliente con helado!

Recetas de Postres: Bizcocho Yogur

Ingredientes:

1 yogur de limón natural
1 medida del recipiente de yogur de aceite
2 medidas del recipiente de yogur de azúcar
3 medidas del recipiente de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharada de mantequilla para untar

Preparación:


En primer lugar, tomar un bol y batir en él los huevos con el yogur y el aceite. Cuando la mezcla esté bien homogeneizada se debe incorporar a ella harina tamizada con la levadura en polvo y el azúcar. Mezclar nuevamente todos los ingredientes en el bol hasta que la mezcla sea uniforme.

Tomar un molde, untarlo con un poco de mantequilla y espolvorearlo con harina. A continuación, disponer allí la preparación que se llevó a cabo previamente. Cocinar a fuego previamente calentado a 180ºC hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada. Cabe destacar que para saber exactamente cuándo está listo el bizcochuelo, se debe pinchar con un escarbadientes o un cuchillo. Si al sacarlo del bizcochuelo está limpio, eso significa que ya está listo. Quitar del horno y dejar aparte hasta que se enfríe.

Recetas de Postres: Tarta al té

Ingredientes:

4 huevos
250 g de azúcar en polvo
200 g de harina
1 cucharada (o 2 sobres) de té clásico (podéis experimentar con el sabor de té que más os guste: negro, verde, rojo)
1 cucharadita de polvo para hornear
150 g de nata o crema doble
50 g de mantequilla derretida
Un poco más de mantequilla ablandada, para decorar el bizcocho

Preparación:

Vamos a empezar por prepara el horno. Para eso lo precalentaremos a 180º C.Untaremos un molde para pan de mantequilla y espolvorearemos con un poco de harina las paredes.Batiremos los huevos y el azúcar en un recipiente hasta que esa crema se blanquee.

En otro recipiente mezclaremos la harina, el té y la levadura. Mezclaremos estas dos preparaciones (el huevo+azúcar y la harina+levadura+té). Mezclaremos la nata con la mantequilla derretida. Verteremos un poco de la masa del bizcocho en esta crema de nata y mantequilla. Removeremos bien hasta integrarlo todo bien.

Pasaremos todo al recipiente en donde quedó la mayor parte de la masa del bizcocho. Mezclaremos bien hasta que se integre todo. Volcaremos en el molde preparado.
Cogeremos la mantequilla derretida extra y la pondremos en una manga pastelera.
Haremos una línea a lo largo del bizcocho.

Dejaremos cocer durante 5 minutos y, pasado ese tiempo, bajaremos el horno a 170º. Dejaremos cocer otros 10 minutos. Bajaremos a 160º y dejaremos cocer otros 25 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla de 10 a 20 minutos. Desmoldamos y reservamos.

4 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Cómo preparar helado de dulce de leche

Ingredientes:

2 1/4 tazas de leche entera (525 gramos)
1 1/4 tazas de dulce de leche (396 gramos)
1/2 taza de crema de leche (130 gramos)
un chorrito de extracto de vainilla
una pizca de sal

*Para esta receta necesitás una máquina de hacer helados

Preparación:

En una cacerola calienta la leche y el dulce de leche. Lleva a hervir, revolviendo constantemente hasta que el dulce de leche se disuelva. Retira del fuego y agrega la crema de leche, el extracto de vainilla y la sal. Deja enfriar completamente a temperatura ambiente. Guarda en un envase hermético y refrigera hasta que esté bien frío (preferentemente durante toda la noche).

Mezcla bien y sirve inmediatamente o guarda en un recipiente hermético y lleva al freezer.