-
-
-

20 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Tiramisú de duraznos

Ingredientes:

1 taza de queso crema
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas más 1 cucharadita adicional de azúcar
¼ taza de crémor tártaro
½ taza de crema montada fría
½ taza de licor
10 bizcochitos (aproximadamente)
2 duraznos grandes (picados en rodajas finas)
Hojas de menta (para adornar)

Preparación:

En un tazón combina el queso crema, la vainilla y las 3 cucharadas de azúcar. Mezcla bien hasta que se forme una crema suave. Reserva.

En un tazón de cristal o metal bate las claras de huevo con el crémor tártaro a punto de nieve. Reserva.

En otro recipiente de cristal o metal bate la crema montada con la cucharadita de azúcar hasta que se formen picos rígidos.

Agrégale al queso crema el merengue de huevos y la crema montada y con mucho cuidado envuelve, de modo que todo quede mezclado homogéneamente.

Es hora de montar el postre. Toma 4 copas de beber vino y con una cucharita ve colocando en el fondo una capa de la crema que acabas de confeccionar.

En un recipiente pon un poco de licor y remoja los bizcochitos (solo hidrátalos, no dejes que se empapen). Pártelos de manera que tomen el tamaño de la copa y haz con ellos una capa. Cubre de nuevo con crema.

Por encima coloca una capa de rodajas de duraznos y cúbrela con otra de crema. Repite los mismos pasos de capas terminando con una de crema en la parte superior.

Pon las copas en la nevera por 2 o 3 horas. Sirve adornado con rodajas de durazno y hojas de menta.

No podrás esperar para degustar este exquisito tiramisú de durazno digno de la más especial ocasión.