-
-
-

13 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Tarta al té

Ingredientes:

4 huevos
250 g de azúcar en polvo
200 g de harina
1 cucharada (o 2 sobres) de té clásico (podéis experimentar con el sabor de té que más os guste: negro, verde, rojo)
1 cucharadita de polvo para hornear
150 g de nata o crema doble
50 g de mantequilla derretida
Un poco más de mantequilla ablandada, para decorar el bizcocho

Preparación:

Vamos a empezar por prepara el horno. Para eso lo precalentaremos a 180º C.Untaremos un molde para pan de mantequilla y espolvorearemos con un poco de harina las paredes.Batiremos los huevos y el azúcar en un recipiente hasta que esa crema se blanquee.

En otro recipiente mezclaremos la harina, el té y la levadura. Mezclaremos estas dos preparaciones (el huevo+azúcar y la harina+levadura+té). Mezclaremos la nata con la mantequilla derretida. Verteremos un poco de la masa del bizcocho en esta crema de nata y mantequilla. Removeremos bien hasta integrarlo todo bien.

Pasaremos todo al recipiente en donde quedó la mayor parte de la masa del bizcocho. Mezclaremos bien hasta que se integre todo. Volcaremos en el molde preparado.
Cogeremos la mantequilla derretida extra y la pondremos en una manga pastelera.
Haremos una línea a lo largo del bizcocho.

Dejaremos cocer durante 5 minutos y, pasado ese tiempo, bajaremos el horno a 170º. Dejaremos cocer otros 10 minutos. Bajaremos a 160º y dejaremos cocer otros 25 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla de 10 a 20 minutos. Desmoldamos y reservamos.