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13 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Tarta al té

Ingredientes:

4 huevos
250 g de azúcar en polvo
200 g de harina
1 cucharada (o 2 sobres) de té clásico (podéis experimentar con el sabor de té que más os guste: negro, verde, rojo)
1 cucharadita de polvo para hornear
150 g de nata o crema doble
50 g de mantequilla derretida
Un poco más de mantequilla ablandada, para decorar el bizcocho

Preparación:

Vamos a empezar por prepara el horno. Para eso lo precalentaremos a 180º C.Untaremos un molde para pan de mantequilla y espolvorearemos con un poco de harina las paredes.Batiremos los huevos y el azúcar en un recipiente hasta que esa crema se blanquee.

En otro recipiente mezclaremos la harina, el té y la levadura. Mezclaremos estas dos preparaciones (el huevo+azúcar y la harina+levadura+té). Mezclaremos la nata con la mantequilla derretida. Verteremos un poco de la masa del bizcocho en esta crema de nata y mantequilla. Removeremos bien hasta integrarlo todo bien.

Pasaremos todo al recipiente en donde quedó la mayor parte de la masa del bizcocho. Mezclaremos bien hasta que se integre todo. Volcaremos en el molde preparado.
Cogeremos la mantequilla derretida extra y la pondremos en una manga pastelera.
Haremos una línea a lo largo del bizcocho.

Dejaremos cocer durante 5 minutos y, pasado ese tiempo, bajaremos el horno a 170º. Dejaremos cocer otros 10 minutos. Bajaremos a 160º y dejaremos cocer otros 25 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla de 10 a 20 minutos. Desmoldamos y reservamos.

4 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Cómo preparar helado de dulce de leche

Ingredientes:

2 1/4 tazas de leche entera (525 gramos)
1 1/4 tazas de dulce de leche (396 gramos)
1/2 taza de crema de leche (130 gramos)
un chorrito de extracto de vainilla
una pizca de sal

*Para esta receta necesitás una máquina de hacer helados

Preparación:

En una cacerola calienta la leche y el dulce de leche. Lleva a hervir, revolviendo constantemente hasta que el dulce de leche se disuelva. Retira del fuego y agrega la crema de leche, el extracto de vainilla y la sal. Deja enfriar completamente a temperatura ambiente. Guarda en un envase hermético y refrigera hasta que esté bien frío (preferentemente durante toda la noche).

Mezcla bien y sirve inmediatamente o guarda en un recipiente hermético y lleva al freezer.

Recetas de Potres: Manzanas asadas con nueces y pasas de uva

Ingredientes:

2 manzanas
3 cucharadas de pasas de uva
3 cucharadas de nueces, picadas
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de azúcar morena
½ taza de jugo de manzana
1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

Enciende el horno para precalentarlo a temperatura fuerte. Lava las manzanas, remuéveles el corazón o centro sin agujerear el fondo. Quita un poco de piel de la parte superior de las manzanas para evitar que se desarmen al hornear.

Coloca las manzanas en una fuente para horno. En un bowl pequeño mezcla las pasas, nueces, especias y azúcar. Rellena cada manzana con esta preparación y vierte el jugo por encima. En la parte superior coloca a cada manzana un poco de mantequilla.

Lleva a hornear durante 45-55 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.

Puedes servir acompañando de un poco de crema.

Recetas de Postres: Pastel helado de galletas oreo

Ingredientes:

1/2 taza de salsa de chocolate caliente para helados
1 envase de cobertura cool whip whipped topping
1 paquete de pudín instantáneo de chocolate
8 galletas oreo
12 sándwiches de helado de vainilla

Preparación:


Comenzamos batiendo la cobertura de chocolate caliente y una taza de la cobertura cool whip, en un recipiente. Para ello, necesitaremos una batidora de varillas. Cuando esté todo bien mezclado, añadiremos el pudín en polvo. Batimos otros 3 minutos. Finalmente, picaremos las galletas oreo y las mezclaremos a este recipiente.

Acomodamos 4 sándwiches de helado, uno al lado del otro, en un pedazo de papel aluminio. Lo cubrimos con la mitad de la cobertura que hemos preparado en el paso 1. Volvemos a poner 4 sándwiches de helado y así sucesivamente. La última capa será con la cobertura. Dobla hacia arriba los lados del papel aluminio. Dobla dos veces el papel, tanto por arriba como en los extremos, para sellar ligeramente el paquete.

Metemos al congelador durante 5 horas este delicioso pastel helado que te encantará.

2 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Vasitos de membrillo

Ingredientes:

200 ml de nata
1 cucharadita extracto de vainilla (de las de café o moka servirán)
3 cucharadas de azúcar glas
dulce de membrillo (casero)
12 galletas María

Preparación:

Trituraremos las galletas hasta pulverizarlas del todo (aunque podemos dejar algún trozo más grande para encontrarnos el tropezón de galleta en medio del vasito). Para estos podemos utilizar el rodillo de cocina o utilizar la batidora (ponemos las galletas cortadas en trozos en el vaso del electrodoméstico y las trituramos hasta tener la textura que deseemos).
Reservamos.

Montamos la nada con el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla.
No la montaremos firme, si no que quedará de una textura más suave.
Montamos los vasitos:
Pondremos una capad e nata.
Luego, sobre ésta, podremos un poco de membrillo cortado en trocitos.
Remataremos con una capa de galleta.
Repetiremos las veces que queramos (dependiendo de la capacidad del recipiente, eso si).
Intentaremos acabar con un poco de membrillo y coronar con galleta, pero eso va al gusto de cada uno.

Recetas de Postres: Tarta crujiente de mascarpone y frambuesas

Ingredientes:

Para un molde de 23 centímetros de diámetro

Para la masa base:

50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
130 g de harina
25 g de azúcar
un pellizco de sal

Para la crema:

250 g de mascarpone
1 yogur de frutas del bosque
3 huevos tamaño M
80 g de azúcar
unas gotas de zumo de limón
250 g de frambuesas
4 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa,
1 cucharadita de gelatina en polvo

Preparación:


Para hacer la masa mezclar en un bol el aceite, la leche, la harina, el azúcar y la sal, remover con una cuchara de madera hasta que comience a formarse una bola. Enharinar un poco la encimera de la cocina y amasar durante un minuto. Envolver la masa en papel film de cocina y dejar reposar en un lugar fresco durante media hora. Precalentar el horno a 180 grados.

Una vez pasado el tiempo extender entre dos hojas de papel pergamino la masa, dejándola de un grosor como de tres milímetros. Cubrir un molde de tartas desmontable y recortar los bordes que sobran. Cubrir con el papel de horno que teníamos utilizado y rellenar de garbanzos o legumbres. Hornear durante quince minutos. Retirar y dejar templar mientras que se hace la crema.

Para la crema comenzar cascando los huevos y reservar las claras para montarlas a punto de nieve firme con unas gotitas de zumo de limón. En un bol echar las yemas, el mascarpone, el azúcar y el yogur de frutos del bosque. Mezclar bien para que los ingredientes se incorporen. Añadir con cuidado las claras a punto de nieve y verter la crema encima de la base crujiente de masa. Hornear durante cuarenta minutos o hasta que esté firme.

Calentar la mermelada en una cazuela con una cucharada sopera de agua en la que se ha disuelto la gelatina en polvo. Una vez que se haya retirado la tarta del horno y esta esté templada, añadir la gelatina de frambuesa colada y colocar las frambuesas frescas por encima. Dejar reposar un mínimo de cuatro horas en la nevera antes de tomarla.

Recetas de Postres: Trufas de chocolate

Ingredientes (30 unidades, aprox.):

200 g de dulce de leche (o leche condensada cocida)
100 cm3 de crema de leche
50 g de coco rallado
100 g de galletitas tipo imperiales molidas
20 cm3 de ron
100 g (aprox.) de granas de chocolate

Preparación:

En un bol mezclar bien el dulce de leche, la crema, el coco y el cacao. Agregar las galletitas molidas, perfumar con el ron y llevar a la nevera para enfriar.

Transcurridas unas horas, cuando veas que se ha formado una masa, sácala de la nevera para formar pequeñas porciones haciendo bolitas. Lo más sencillo es que lo hagas con las manos y para que queden todavía más impresionantes, las pasas por las virutas de chocolate y las colocas en los moldes de papel.

De nuevo, las volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servir.

1 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Torta de naranja húmeda

Ingredientes:

(8 a 10 porciones)
Para la torta:

125 gramos de manteca
1/4 taza de leche
1/4 taza de zumo de naranja
2 huevos
3/4 taza de azúcar impalpable
1 1/2 taza de harina leudante
1 cucharada de ralladura fina de naranja

Para el almíbar:

1 1/2 taza de azúcar glas
2 cucharadas de jugo de naranja
1/2 cucharadita de ralladura fina de naranja

Preparación:

Bate todos los ingredientes de la lista de la torta durante aproximadamente 3 minutos. Vierte la mezcla en una budinera previamente enmantecada.

Luego, colócala en el horno a aproximadamente 180ºC durante 30 a 40 minutos. Mientras tanto, mezcla el jugo y la ralladura fina de naranja con el azúcar glas para preparar el almíbar que le dará una humedad irresistible a nuestra torta.

Quita la torta del horno y colócala en una rejilla para que se enfríe. Pincha la torta y vierte el almíbar sobre ella.

Ya está lista nuestra torta de naranja húmeda: ¡ahora, a no perdérsela! Puedes acompañarla de rodajas de naranja y merengue como vemos en la imagen. ¿No te tienta esa porción?

Recetas de Postres: Buñuelos dulces

Ingredientes:

4 huevos
1 clara de huevo, batida
1 barra de mantequilla
1 taza de harina
1 taza de agua
Aceite o mantequilla para freír
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar
Azúcar impalpable para servir

Preparación:

Calienta una cacerola con el agua y la barra de mantequilla. Esta se derretirá y el agua debe llegar a hervir. Mientras tamiza la harina, el polvo de hornear y el azúcar. Agrega estos ingredientes secos de una vez la mezcla de mantequilla fundida y agua hirviendo.

Agita la cacerola vigorosamente a fuego lento para que se integran; notarás que se forma una bola en el centro. Retírala del fuego y déjala enfriar durante 5 minutos.

Bate los huevos por separado. Súmalos a la mezcla. Bate nuevamente hasta que la masa esté brillante y con consistencia suave. Incorpora la clara de huevo batida.

Fríe la masa en forma de buñuelos (bollitos redondos) en aceite caliente hasta que estén dorados de los dos lados, aproximadamente unos 4 minutos.

Al terminar, escúrrelos con papel absorbente. Pásalos por azúcar impalpable para endulzarlos. También puedes comerlos con canela o almíbar.

Listos para colocar en una bandeja y servir!

Recetas de Postres: Cuajada de chocolate

Ingredientes:

1/2 litro de leche semidesnatada o entera
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de leche en polvo
6 cucharadas de postre de cacao puro en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de cuajada

Preparación:

De la leche que necesitamos, reservaremos una taza. El resto se calentará. Cuando empiece a tomar calor se añadirá el azúcar, la leche en polvo, la vainilla y el cacao. Batimos con unas barillas. Mezclamos hasta que esté bien disuelto.

Reservamos al fuego. Disolvemos la cuajada en la leche reservada. Cuando el preparado del cazo hierva, retiramos del fuego y añadimos la cuajada. Removemos constantemente. Volvemos al fuego y que repita el hervor.Batimos bien para eliminar grumos.

Retiramos del fuego y vertemos en los recipientes en los que los serviremos. Reservamos en el frigorífico por lo menos 4 horas.