-
-
-

1 de agosto de 2012

Recetas de Postres: Cuajada de chocolate

Ingredientes:

1/2 litro de leche semidesnatada o entera
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de leche en polvo
6 cucharadas de postre de cacao puro en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de cuajada

Preparación:

De la leche que necesitamos, reservaremos una taza. El resto se calentará. Cuando empiece a tomar calor se añadirá el azúcar, la leche en polvo, la vainilla y el cacao. Batimos con unas barillas. Mezclamos hasta que esté bien disuelto.

Reservamos al fuego. Disolvemos la cuajada en la leche reservada. Cuando el preparado del cazo hierva, retiramos del fuego y añadimos la cuajada. Removemos constantemente. Volvemos al fuego y que repita el hervor.Batimos bien para eliminar grumos.

Retiramos del fuego y vertemos en los recipientes en los que los serviremos. Reservamos en el frigorífico por lo menos 4 horas.