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25 de noviembre de 2008

Budin de peras y bizcocho

Ingredientes:
Un sobre de flan
1/2 litro de leche
4 ó 6 cucharadas de azucar (segun el flan que usemos)
80 gr de bizcochos (ideal para aprovechar alguno que se nos queda duro)
150 gr de peras en su jugo o en almibar
Caramelo liquido

Elaboracion:
Preparamos el flan segun las instruccion del envase. Desmenuzamos los bizcochos y las peras a daditos pequeños y mezclamos con el flan recien preparado. Bañamos con el caramelo liquido un molde y lo llenamos con la mezcla anterior.

Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorifico. Si usamos flan estilo Potax, seria conveniente utilidar dos hojas de gelatina remojadas previamente en agua fria y agregarselas al flan cuando terminemos de hacerlo.

Via: lasrecetasdemisamigas

Pastelitos de queso rellenos

Ingredientes :
400 grs queso philadelphia
10 porciones de queso
1/2 l. nata líquida
200 grs de azúcar
250 ml leche entera
2 sobres de cuajada
bases de bizcocho ó sobaos
Rapsodia de frutos rojos ( una buena mermelada, x ejemplo de arándanos ),
Para decorar: grosellas, moras, fresitas, menta, sirope de fresa...


Preparación :
Disolver los sobres de cuajada en la leche. Reservar. Triturar los quesos junto con la nata y el azúcar. Verter en un cazo y llevar a ebullición, una vez ha llegado al punto de ebullición bajar el calor, verter la cuajada que tenemos con la leche y llevar de nuevo a ebullición.

Llenar los moldes hasta la mitad, verter una pequeña cantidad de la rapsodia de frutos rojos de nuevo añadir la mezcla de queso y tapar con la base de bizcochos. Dejar cuajar en la nevera mejor de un día para otro. Decorar con sirope de fresa, o al gusto.

Via: recetascongusto

Receta de Helado de Mango

Ingredientes:

2 latas de leche evaporada
1 lata de leche condensada
6 mangos maduros

Preparación:

  • Poner la leche evaporada en un recipiente de vidrio y enfriar en el congelador por 2 horas.
  • Pelar los mangos y licuarlos. Cernir.
  • Cuando la leche evaporada esté dura, romper en pequeños pedazos con un tenedor y batirla, primero despacio y luego ir aumentando gradualmente la velocidad. Agregar la leche condensada y seguir batiendo.
  • Agregar el puré de los mangos y mezclar con una cuchara de palo.
  • Poner en recipientes individuales y congelar.
Via: recetasdepostres.org

19 de noviembre de 2008

Bizcocho de manzana

Ingredientes :
4 manzanas golden
2 huevos, 150 gr de azúcar
150 gr harina
150 gr mantequilla
50 ml nata líquida para montar
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de vainilla en polvo
2 cucharaditas de canela
1 molde circular (que sea alto)

Preparación :
Pelar un par de manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos pequeños-medianos. En un cazo derretir 50 gr. de mantequilla, añadir los trozos de manzana, espolvorear con azúcar y canela. Cocer 8 min. y reservar. Encender el horno a máxima potencia. Engrasar un molde circular con mantequilla y espolvorear con azúcar.

Pelar el resto de manzanas quitándoles el corazón. Laminarlas y reservar. Mezclar la harina, la levadura y la vainilla en polvo. En un bol, trabajar el resto de mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa espumosa. Añadir los huevos, la nata y la mezcla anterior de harina, levadura y vainilla sin dejar de batir.

Verter la mitad de la masa obtenida en el molde seguido de las manzanas que hemos cocido. Acabar con una capa de masa y recubrí con las láminas de manzana siguiendo una forma circular. Espolvorear con azúcar.

Meter en el horno, bajarlo a 160º y cocer una hora aprox. sin abrir el horno hasta pasada esta hora. Comprobar la cocción con una aguja. Dejar enfriar en el molde y desmoldar. Pintar con gelatina o espolvorear con un poco de azúcar glas.

Via: recetascongusto

Bombones de chocolate, avena y coco


Ingredientes :
75 grs mantequilla o margarina
125 grs azúcar
1 cda vainilla azucarada
140 grs copos de avena
2 cdas. cacao puro en polvo
para rebozar las bolitas : coco rallado

Preparación : Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta hacer una pomada blanquecina. Mezclar con los demás ingredientes y dejar reposar un poco en la nevera para que se ponga mas dura y se pueda formar bolitas. Rebozar con el coco. Volver a meter en la nevera hasta que endurezcan

Receta de Pastel de Naranja

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
2 claras de huevo
3 yemas de huevo
2/3 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
1/4 cucharadita de sal

Preparación:

  • Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde.
  • Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar.
  • En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición.
  • Alternando con el jugo de naranja añadir la harina. Batir a baja velocidad después de cada adición. Agregar la ralladura y mezclar.
  • Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la
    preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente.
  • Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio. Dejar enfriar y sacar del molde.

Para el Barniz:

1/2 taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de agua
Rodajas de naranja, kiwi y frutillas

  • En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir. Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.
Via: recetasdepostres

7 de noviembre de 2008

Flan de queso

Ingredientes:
250g de queso crema
100g de leche normal
400g de leche condensada
4 huevos
1 cdta de azucar avainillado (optativo)
azúcar para caramelizar el molde o caramelo liquido

Elaboración:
1. Echamos en el vaso los huevos y programamos 1 min, vel 4. Incorporamos el resto de los ingredientes, menos el caramelo líquido y programamos 1 min, vel 4.

2. Caramelizamos el molde y echamos la mezcla. Tapamos el molde con papel aluminio. En el vaso de la Thermomix pomenos 1 litro de agua, colocamos en el varoma el molde y programamos 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Comprobar que esta hecho y si es necesario poner más tiempo.

Via: afuegolento

Crepes con crema de castañas al caramelo

Ingredientes:

PARA LOS CREPES:
1\2 litro de leche
1 palo de canela
1 trocito corteza de limón
1pizca de sal
200gr. harina
50grs. azúcar
50 grs. mantequilla
1chorro de rhon
1 cubilete de cerveza

PARA LA CREMA DE CASTAÑAS AL CARAMELO:
150 gr. de castañas
1/2 L. de leche
125 gr. de azúcar
2 huevos
Caramelo liquido

Procedimiento:

CREPES:
1. Poner la leche en la thx con una pizca de sal ,el palo de canela, y la corteza de limón, programar 8min.velo 2 temp.varoma
2. Dejar que enfríe, sacar la canela y la corteza del limón y añadir todos los demás ingredientes , programar 5 minutos. velo 4 temp.37º
3. Se deja reposar una media hora y hacer los crepes en sartén antiadherente para no se peguen.

CREMA DE CASTAÑAS AL CARAMELO:
1. Poner a cocer las castañas bien limpias en la leche haciéndoles un pequeño corte con el cuchillo durante unos 30 minutos.
2. Echar en el vaso las castañas ya peladas y triturar 30 segundos velocidad 5-7-9, incorporar el litro de leche los 250 gr. de azúcar y los 4 huevos. Programar 7 minutos, temperatura 85º, velocidad 4.
3. Echar caramelo en un recipiente, verter rápidamente la crema y dejar enfriar.
4. Cuando estén frió remover la crema para que se mezcle con el caramelo. Por último huntar la crema en los crepes, enrrollarlos y cubrir con caramelo líquido.

Via: tuspostres

Trencitas Fritas

Ingredientes:
100g de manteca
100g de azúcar
Vainilla c(n
1g de sal
3 huevos
30cm3 de leche
500g de harina
5g de levadura en polvo
Aceite c/n
Azúcar c/n

Procedimiento:
1.Blanquear la manteca con el azúcar, la sal y la vainilla.
2.Hacer una corona con la harina y levadura en polvo. En el centro colocar el resto de los ingredientes mas la mezcla anterior.
3.Unir y amasar hasta que la masa este lisa y suave. Dejar descansar tapada con papel durante 30 minutos.
4.Luego estirar con palote hasta dejarla de 1cm de alto.
5.Luego cortar bastones de 2×8cm.
6.En el centro de cada uno realizar un corte con cuchillo.
7.Tomar uno de los lados de la masa e introducirla en el corte, quitándola luego para iniciar el modelo de trenza.
8.Volver a retorcer de afuera hacia adentro terminando el diseño.
9.Colocar aceite en un sartén y cuando esté caliente, cocinar las trenzas hasta que estén doradas de ambos lados.
10.Finalizar espolvoreando con azúcar.

Via: mundopostres

1 de noviembre de 2008

Budín de naranja


Ingredientes: (rinde 10 porciones)
150 g de manteca
200 g de azúcar
4 yemas
Ralladura de la piel de 1 naranja
Jugo de naranja
400 g de harina leudante
1 sobre de jugo de naranja en polvo
200 cm3 de leche
4 claras
Manteca y harina para el molde: cant. nec.

Para la cubierta:
2 tazas de azúcar impalpable
1/4 de taza de jugo de naranja colado

Preparación:

Budín:
Batir la crema y el azúcar en una batidora. Agregar las yemas, de a una por vez, mientras se continúa batiendo. Perfumar con la ralladura y el jugo de naranja. Batir hasta formar una crema. Retirar de la batidora.

Tamizar la harina con le jugo de naranja en polvo y agregarla a la preparación anterior alternando con la leche. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior.

Mezclar con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde tipo savarín de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente, 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Cobertura:
Colocar el azúcar impalpable en un bol. Agregar el jugo de naranja a medida que se va mezclando hasta formar un glasé fluido. Bañar el budín con el glasé.

Via: saborgourmet