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13 de noviembre de 2009

Receta de Merengues rellenos

Ingredientes:

6 claras de huevo
2 tzas. de azúcar
1 tza. de crema
1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura media-alta. Bate en un bowl las claras a punto nieve con el azúcar y la esencia. Vierte la preparación en una manga pastelera y en un molde para horno con papel manteca, forma pequeños montículos separados unos 5 cm. entre sí. Coloca en el horno durante 90 min. Retira del horno y deja enfriar.

Mientras tanto, coloca en un bowl la crema y bate con el batidor eléctrico durante 5 min. hasta formar una crema chantilly. Agrega la esencia de vainilla y bate un poco más para que se unan los ingredientes. Guarda la preparación en la heladera. Toma dos merengues y coloca en el medio una cdta. de crema. Repite la operación hasta terminar. Puedes reemplazar la crema chantilly por dulce de leche o cualquier mermelada de frutas.

Receta de Mousse de limón

Ingredientes:

2 limones
3 huevos
30 gr. de fécula de maíz
100 gr. de azúcar
20 gr. de manteca
1 tza. de agua

Preparación:

Separa las yemas de las claras de los huevos. Coloca en una cacerola las yemas con el azúcar, la fécula de maíz y el agua. Mezcla y agrega la cáscara rallada de los limones y su jugo. Sin dejar de revolver, cocina todo a fuego medio-bajo durante 5 min. hasta que se vuelva espeso. Retira del fuego en cuanto empiecen a aparecer las primeras burbujas, antes de que hierva. Añade la manteca y deja enfriar.

Bate en un bowl las claras a punto nieve y añádelas a la crema de a poco y con cuidado hasta que se forme la mousse y no haya rastros del blanco de las claras. Lleva a la heladera durante 3 horas y sirve.

Consejo: Para que la mousse no se desmorone, es muy importante que las claras estén batidas a punto nieve muy firme.

Receta de Peras al chocolate

Ingredientes:

4 peras
200 gr. de chocolate para taza
100 gr. de azúcar
¼ cda. de esencia de vainilla
1 cda. de crema
3 cdas. de manteca (45 gr.)

Preparación:

1Pela las peras y colócalas enteras en una bandeja en el horno durante 15 min. a fuego medio. Retíralas cuando estén blandas pero sin desarmarse. Deja enfriar durante 2 horas.

2 Corta el chocolate en trozos y derrítelo a baño maría con la manteca durante 5 min. revolviendo con cuidado. Agrega el azúcar, la crema y la esencia de vainilla y mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea.

3Coloca las peras en una fuente y vierte por encima de cada una de ellas la preparación de chocolate. Deja enfriar durante 2 horas en la heladera y sirve.

Consejo
Para elegir las peras, controla que tengan la pulpa firme, sin golpes y que estén un poco verdes para que no maduren enseguida. Consérvalas lejos del calor.

10 de noviembre de 2009

Receta de Tarta de galletitas

Ingredientes:

300 g de galletitas maria
200 g de chocolate amargo para cobertura
100 g de chocolate con leche para cobertura
4 cucharadas de leche para mezclar con el chocolate
Dos cucharaditas de maicena para espesar el chocolate, si es necesario
Leche suficiente para mojar ligeramente las galletitas
50 g de cacao amargo en polvo
1 cucharada de azúcar de vainilla o de vainilla líquida
1 molde rectangular
Papel de aluminio

Preparación:

En un recipiente, derretir el chocolate a fuego lento revolviendo constantemente. Agregar las 4 cucharadas de leche, la cucharada de vainilla. Seguir revolviendo.

Mojar una cantidad suficiente de galletitas en la leche como para cubrir la base del molde. Tienen que ablandarse, pero no demasiado. Untar una capa de la masa de chocolate sobre el papel de aluminio.

Sobre esta capa, disponer las galletitas ya blandas formando una capa. Sobre la capa de galletitas, untar otra capa de chocolate. Seguir procediendo formando capas con las galletitas y el chocolate sucesivamente, hasta que se terminen los ingredientes, cuidando que la última capa sea de chocolate. También debe haber suficiente chocolate como para cubrir la tarta por encima y a los costados.

Colocar la tarta cuatro horas en el congelador. Cuando esté lista, ya más compacta, cortar en rodajas de aprox. 1 cm. Se puede mantener fresca durante alrededor de una semana si se la guarda en la nevera.

Receta de Bombones caseros

Ingredientes:

Cereales (los típicos que se usan para desayunar: arroz inflado…
Chocolate para fundir

Preparación:

Preparar cubiteras de las elásticas, introducir en ellas cereales puedes mezclar varios tipos a la vez. Derretir el chocolate y rellenar con cuidado cada hueco de la cubitera que ya contienen a los cereales.

Dejar enfriar en el frigorífico.

Receta de Pastelillo relleno de crema

Ingredientes 20 pastelitos:

100g de mantequilla cortada en dados
300ml de agua
140g de harina tamizada
4 huevos grandes, batidos un poco con tenedor
Para el relleno
580ml de nata liquida
1 cda de azúcar extrafino
1 vaina de vainilla, partida a lo largo y con las semillas retiradas
Para el glaseado
Una nuez de mantequilla
100g de chocolate negro fundido

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 200ºC. Engrasar dos bandejas. Llevar a ebullición la mantequilla y el agua. Dejar caer la harina, retirar del fuego y batir hasta lograr una crema. Dejar enfriar 5 minutos. Agregar los huevos poco a poco e ir batiendo, hasta que la pasta este uniforme.
2. Introducir la masa en una manga pastelera con una boquilla de 2cm y hacer en las bandejas 20 tiras de pasta de unos 8cm de largo. Cocer 25-30 minutos. Cortar cada pastelillo y poner en el horno hasta que estén crujientes. Dejar enfriar.
3. Batir la nata con el azúcar y las semillas de la vainilla hasta que empiece a montar, y rellenar los bollos.
4. Para el glaseado, unir la mantequilla al chocolate fundido y dejar que espese. Verter sobre los pastelillos y dejar que se asiente.

Via: mundopostres

6 de noviembre de 2009

Receta de Bizcocho con nueces y chocolate

Ingredientes:

Para un molde rectangular de aproximadamente 25 x 11 cm.

4 huevos medianos
125 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla o 3 cucharaditas de azúcar de vainilla
½ cucharadita de aroma de ron
75 g de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
200 g de nueces molidas
100 g de ralladura de chocolate

Preparación:

Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, precalentar el horno a 180 º C.
Batir los huevos con batidora eléctrica al máximo en una fuente durante un minuto, hasta que el batido se vuelva espumoso. Agregar el azúcar y la vainilla (o azúcar de vainilla) mientras se sigue batiendo durante dos minutos más.

Mezclar la harina con el polvo de hornear y la canela y agregar a la mezcla anterior batiendo brevemente a baja velocidad. Agregar a la mezcla las nueces y el chocolate rallado. Verter la mezcla en el molde y colocarlo en la mitad del horno. Se hornea durante 50 minutos.
Luego de hornear, dejar enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla, y no desmoldar sino después de que se haya enfriado.

Se puede espolvorear con azúcar glass (impalpable), y servirlo con una crema o helado de vainilla.

Via: recetasgolosas

Receta de Galletas con Perlitas de Chocolate

Ingredientes (para 40 galletas aprox.):

150 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar normal
125 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
340 gr de harina de trigo
1 cucharadita de café de bicarbonato
150 gr de perlitas de chocolate
Nueces picadas al gusto (opcional)

Preparación:

Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté la masa tenga una textura cremosa. Añade los huevos y mezcla hasta que esté bien hecha la mezcla. Incorpora la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla hasta que los ingredientes se hayan incorporado. Añade las perlitas de chocolate y las nueces picadas y mezcla hasta que estén bien incorporados.

Precalienta el horno a 180ºC (arriba y abajo). Forma bolas del tamaño de una nuez y aplástalas un poquito con el dedo. Colócalas en una bandeja de horno con papel de hornear, teflón, silpat o silicona. Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen).

Via: recetascarmelilla

Receta de Banana Splits

Ingredientes 4 porciones:

4 plátanos
4 bolas de helado de vainilla
4 cdas de salsa de chocolate
2 cdas de almendras tostadas y laminadas

Procedimiento:

1. Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad longitudinalmente. Colocar dos trozos superpuestos en cada uno de los platos y poner encima una bola de helado.
2. Rociar la salsa de chocolate y repartir las almendras. Servir de inmediato.

Via: mundopostres

3 de noviembre de 2009

Receta de Pionono dulce relleno

Ingredientes:

1 pionono
400 g de crema de leche
4 cdas de polvo para preparar postre de vainilla
1 cda de licor (amareto)
200 g de chocolate para taza
merengues c/n
trocitos de durazno y cerezas para decorar

Preparación:

1. Lo primero que hacemos es preparar la ganache de chocolate, para eso colocamos en una cacerola al fuego la mitad de la crema de leche, cuando rompe el hervor, retiramos y agregamos las barritas de chocolate.
2. Dejamos derretir revolviendo de vez en cuando y dejamos enfriar. Llevamos a heladera 30 min. aprox.
3. Mientras la ganache está en la heladera preparamos en un recipiente la crema de leche restante, agregamos el polvo de vainilla y el licor. Batimos bien hasta que quede bien firme.
4. Estiramos el pionono, untamos con toda la crema de vainilla, colocamos unos merenguitos en el extremo y luego enrollamos.
5. Retiramos la preparación de chocolate de la heladera, batimos bien hasta que duplique su volumen y tome consistencia firme.
6. Con la ayuda de una manga o con espátula, cubrimos todo el pionono. Decoramos a gusto y llevamos a heladera hasta el momento de servir.

Via: recetassimples