Ingredientes:
4 peras
200 gr. de chocolate para taza
100 gr. de azúcar
¼ cda. de esencia de vainilla
1 cda. de crema
3 cdas. de manteca (45 gr.)
Preparación:
1Pela las peras y colócalas enteras en una bandeja en el horno durante 15 min. a fuego medio. Retíralas cuando estén blandas pero sin desarmarse. Deja enfriar durante 2 horas.
2 Corta el chocolate en trozos y derrítelo a baño maría con la manteca durante 5 min. revolviendo con cuidado. Agrega el azúcar, la crema y la esencia de vainilla y mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea.
3Coloca las peras en una fuente y vierte por encima de cada una de ellas la preparación de chocolate. Deja enfriar durante 2 horas en la heladera y sirve.
Consejo
Para elegir las peras, controla que tengan la pulpa firme, sin golpes y que estén un poco verdes para que no maduren enseguida. Consérvalas lejos del calor.
-
13 de noviembre de 2009
Receta de Peras al chocolate