Ingredientes:
1 sobre de gelatina de ananá
4 rodajas grandes ananá y maduros
Procedimiento:
Prepara la gelatina como lo indica el envase, pela, lavar y corta las rodajas de ananá en pedacitos y ponlas en una copa alta, luego échales la gelatina por encima, lleva a la heladera durante 2 horas o hasta que solidifique.
4 de septiembre de 2009
Receta de Gelatina de ananá con ananá
Recta de Vigilantes
Ingredientes:
30 g de levadura
50 cc de agua
500 g de harina
2 huevos
100 g de manteca
2 cdas de leche en polvo
100 g de azúcar
1 cdta de extracto de malta
1 cdta de vainilla
crema pastelera c/n
Preparación:
1. Hacemos el fermento colocando en un bol 50 cc de agua tibia, 1 cda de azúcar y 3 cdas de harina, los batimos un poco, espolvoreamos con harina. Cubrimos con un repasador, dejándolo en un lugar templado durante 10 minutos.
2. Pasado ese tiempo le agregamos la manteca derretida pero a temperatura natural (ambiente), junto con el resto de los ingredientes a excepción de la harina.
3. Con un tenedor batimos todo para unirlo bien y le comenzamos a incorporar la harina de a poco hasta formar una masa suave. Si fuera necesario agregamos más de agua, solo lo necesario para tomar toda la harina.
4. Amasamos un poquito con la mano dentro del bol, cubrimos con un repasador y dejamos descansar hasta que duplique su volumen.
5. Luego desgasificamos, estiramos con un palo, espolvoreando con muy poca harina.
6. Cortamos unos triángulos como se ven en la foto.
7. Formamos los vigilantes y dejamos leudar en un lugar cálido tapados hasta que dupliquen su volumen.
8. Pintamos con huevo, colocamos la crema pastelera (si no le gustara se puede espolvorear con azúcar).
9. Llevamos a un horno suave por 20 minutos. Cuando retiramos pintamos la parte superior con mermelada reducida con un poquito de agua.
Video receta de Helado de fresa
Helado de fresa, un rico y refrescante postre para el calor del verano. Receta explicada en el siguiente video.
31 de agosto de 2009
Receta de Bizcocho con nata de la leche
Ingredientes:
1 vaso (de los de agua) de nata de la leche
1 vaso (de los de agua) de azúcar,
Un poco de mantequilla o aceite para untar el molde,
1½ vasos (de los de agua) de harina fina,
2 huevos, la cáscara rallada de un limón,
1 cucharadita (de las de moka) colmada de levadura royal,
2 cucharadas soperas de harina para untar el molde.
Preparación:
Unta bien un molde alargado con la mantequilla o aceite fino y espolvorea con las 2 cucharadas soperas de harina, quitando la sobrante que no se quede pegada, volcando y sacudiendo con una mano el molde.
En una ensaladera pon la nata, el azúcar, la cáscara de limón rallada y los huevos batidos como para tortilla. Revuelve todo muy bien y echa un vaso de harina. La levadura se espolvorea encima de la harina, revuelve bien y añade entonces poco a poco el otro ½ vaso de harina y, una vez incorporada totalmente, vierte en el molde la masa.
Mete el molde en horno frío y enciende a fuego lento, primero hasta que sube y un poco más fuerte después, durante más o menos 45 minutos a una hora.
Después de sacado del horno, hay que volcarlo del molde lo más deprisa posible sin quemarse, o sea, pasados unos 15 minutos.
Via: lasrecetascocina
Receta de postres bajas calorías: ambrosia de melón
Ingredientes:
1 taza de sandía en bolitas
1 taza de melón en bolitas
1 taza de melón honeydew en bolitas
1/3 taza de zumo de lima o zumo de naranja
3 sobres de edulcorante (endulzante)
2 cucharadas de miel
1/4 de taza de coco rallado, tostado
menta fresca para decorar, cantidad necesaria
Preparación:
En un recipiente coloca las bolitas de melón y las de sandía y en otro recipiente combina el zumo de lima, el edulcorante o endulzante, la miel y mezcla estos ingredientes muy bien.
Distribuye esta mezcla por encima del recipiente con las bolitas de melón y sandía y remueve estos ingredientes para unir sus sabores. A continuación, cubre con un papel film de cocina el recipiente y llévalo a enfriar a la heladera al menos una hora. Por último, cuando desees servirlo retíralo de la heladera y espolvoréa cada porción con coco rallado tostado y para decorar le puedes agregar unas hojitas de menta fresca.
Via: cocina
Receta de Torta Alemana
Ingredientes:
Torta
200g de manteca
200g de azúcar
4 yemas
Ralladura y jugo de ½ limón
200g de harina
2 cditas de polvo de hornear
2 claras
Relleno
2 yemas
150g de azúcar
50g de fécula de maíz
500cc de leche
150g de manteca
100g de azúcar impalpable
4 barritas de chocolate blando
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema.
Añadir las yemas. Batir 8 minutos mas.
Agregar la ralladura y el jugo de limón; tamizar la harina y el polvo de hornear. Mezclar.
Incorporar cuidadosamente las claras batidas a nieve.
Dividir la preparación en 2 partes.
En una tortera enmantecada y enharinada, cocinar cada capa por separado en horno moderado.
Desmoldar y dejar enfriar.
Unir las capas con crema de chocolate y cubrirla con glace de chocolate.
Relleno: Crema de chocolate.
Mezclar todos los ingredientes menos la manteca y batir bien. Poner al fuego y revolver constantemente.
Retirar y añadir la manteca poco a poco.
Volver a mezclar.
Via: mundopostres
27 de agosto de 2009
Receta de Yogur con copos de chocolate
Ingredientes:
4 barritas de chocolate para taza,
2 tazas copos de maíz inflado,
4 tazas de yogurt de frutas o vainilla.
Preparación:
Corta el chocolate en trozos, derrítelo a baño maría. Agregar los copos y mezcla para que se impregnen del chocolate. Distribuye el yogur en 4 compoteras, cubre con los copos.
Receta de bollos de chocolate
225 gramos de harina de fuerza tamizada
60 gramos de mantequilla a punto de pomada (temperatura ambiente y remover hasta obtener textura cremosa)
6 cuchadaras de azucar
50 gramos de gotas de chocolate
10 gramos de levadura de panadero
150 ml de leche
Preparación:
Preparamos una bandeja de horno con papel de horno y en un bol ponemos la harina y levadura con la la leche tibia y se mezcla con la mantequilla ya removida como una crema, y también el azúcar y los 50 gramos de chocolate .
Se amasa bien y se deja reposar hasta que dobla el volumen
Se vuelve a amasar y se hacen bolas de unos 50 gramos y se colocan en la bandeja. Se pintan con leche y se dejan unos 12 minutos en el horno a 200 grados hasta que tengan el color deseado.
Receta de Buñuelos de Yuca
1 libra de yuca
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
2 astillas de canela
1 ½ libra azúcar para el almíbar
un poco de aceite para freír un poco de leche
vainilla (opcional para el almíbar)
1 taza de agua (para el almíbar)
un poco de leche para la masa.
Preparación:
Se hace un almíbar flojo, azúcar, agua y canela Se salcocha la yuca sin sal, se deja refrescar un poco y se muele en la maquina de moler carne o se maja con un tenedor. Le agregas los demás ingredientes, la mantequilla 3 o 4 cucharadas de almíbar, se amasa bien y haces unas bolitas pequeñas y las fríes en aceite caliente. Se escurren en papel servilleta y después se echan en el almíbar que queda.
Nota: Toma en cuenta que sea yuca fresca no añeja o rancia, y remover las fibras que tiene antes de molerla o majarla. No dejar hervir demasiado solo hasta que esta ablande y recuerda agregarle la sal cuando hierves yuca después que ablanda y le agregas un poco de agua fría. Y no dejar reposar en el agua que la herviste.
25 de agosto de 2009
Receta de Alfajores de maizena
Ingredientes:
150 g de manteca
2 huevos
100 g de azúcar
100 g de almidón de maíz
150 g de harina
½ cdta de bicarbonato
1 cdta de ralladura de limón o vainilla
dulce de leche c/n
coco rallado c/n
Preparación:
1. Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unir con un tenedor, agregar la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón y la harina.
2. Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.
3. Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas. (Cuando más tiempo tenga de heladera, más rico sale).
4. Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado.
5. Acomodarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.
6. Cocinamos en horno caliente 10 minutos. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos untados con dulce de leche.
7. Pasamos los bordes por coco rallado, y listos para comer.



