-
-
-

25 de agosto de 2009

Receta de Alfajores de maizena

Ingredientes:

150 g de manteca
2 huevos
100 g de azúcar
100 g de almidón de maíz
150 g de harina
½ cdta de bicarbonato
1 cdta de ralladura de limón o vainilla
dulce de leche c/n
coco rallado c/n

Preparación:

1. Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unir con un tenedor, agregar la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón y la harina.
2. Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.
3. Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas. (Cuando más tiempo tenga de heladera, más rico sale).
4. Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado.
5. Acomodarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.
6. Cocinamos en horno caliente 10 minutos. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos untados con dulce de leche.
7. Pasamos los bordes por coco rallado, y listos para comer.