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23 de septiembre de 2009

Brownie de chocolate con crema de fresca

Ingredientes(para 2 personas):

100 g de chocolate de cobertura
25 g de nueces de macadamia
2 huevos
25 g de harina
2 cucharadas de azúcar
75 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de crema fresca
menta (para decorar)

Preparación:

Pon agua en una cazuela, introduce un bol e introduce el chocolate y la mantequilla y funde el chocolate al baño maría. Separa las claras de las yemas de los huevos y agrega las yemas al bol. Mezcla todo bien.

A continuación, echa las claras y 2 cucharadas de azúcar en un bol y móntalas con la ayuda de una batidora de varillas.

Después, pica las nueces y añádelas al bol del chocolate. Agrega la harina y las claras montadas. Vete mezclando con movimientos envolventes. Reparte la mezcla en dos cuencos individuales y hornea a 180º C durante 15-20 minutos. Haz un agujero en el centro de los brownie e introduce la crema fresca.

A la hora de servir el postre, desmolda el brownie y decora el postre con una hojita de menta.

Via: Hogar Útil

Receta de Tortilla noruega

Ingredientes necesarios:

4 huevos
400 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar glass
Bizcocho
1 litro de helado
1 vaso de grand marnier

Preparación:

Para preparar el bizcocho estructura de caja se le hace un corte horizontal más cerca de la base que de la superficie y a la parte superior se le saca un círculo más pequeño,dejando unos 2 cm de “marco”. Colocar este “marco” sobre la base puesta ya en la fuente de servir y humedecerlo con una gotas de Grand Marnier.

Se aplasta un poco el helado con el tenedor para ablandarlo y se rellena el bizcocho, tapándolo después con el círculo que nos queda. Salpicar este circulo con Grand Marnier y meterlo en el congelador para que el helado vuelva a endurecerse.

Mientras se calienta el horno al máximo y se prepara la tortilla. Para ello se baten las yemas con el Grand Marnier que nos quede y por otro lado las claras a punto de nieve con el azúcar,se mezclan claras y las yemas. Se saca la tarta rellena de helado del congelador y se cubre completamente con el batido. Se espolvorea con azúcar glass y se mete en el horno unos minutos hasta que se dore. Aunque el horno esté muy caliente, las claras montadas y el bizcocho aislan el helado completamente.

Via: recetas-cocina

20 de septiembre de 2009

Receta de Manzana con caramelo y crema inglesa

Ingredientes:

Para el caramelo
1/2 parte de agua
1/4 parte de azúcar
unas gotas de limón

Para la manzana
1 l de agua
1 taza de azúcar
crema inglesa
ralladura de limón
4 ó 5 manzanas
vaina de vainilla

Preparación:

Pelar las manzanas dejando el rabito. Cocer en agua con azúcar, la ralladura de limón y una vaina de vainilla. Dejar hacer tres o cuatro minutos. La manzana tiene que quedar entera. Reservar. Hacer un caramelo con azúcar, agua y unas gotas de limón.

Presentación:
Disponer las manzanas en el plato, regar por encima con el caramelo, y en la base, crema inglesa.

Receta de Corona de frutas

Ingredientes:

edulcorante en polvo
500 gramos de fresones
2 naranjas gordas con piel fina
1/2 piña fresca

Preparación:

Pele y corte la piña en rodajas; reserve los 3/4 de ésta y corte el resto en dados. Quite los rabos a los fresones, y si no están sucios, evite lavarlos. Después lave y seque, con mucho cuidado, las naranjas. Córtelas también en finas rodajas. Coloque en una fuente (si puede ser con forma redondeada) la piña y la naranja, de modo que las rodajas se monten unas sobre otras. Añada también los fresones y los dados de piña y ponga la mezcla en el centro formando un pequeño montoncito. Por último, rocíelo todo con zumo de naranja, espolvoréelo con el edulcorante y sírvalo fresco.

Receta de Hojaldre de plátano con culis de frambuesas

Ingredientes:

azúcar
culis de frambuesa
1 vaso (de los de vino) de licor de plátano
mantequilla
natillas
600 gramo/s de pasta de hojaldre
6 plátanos

Preparación:

Cortar los plátanos en rodajas, espolvorear de azúcar y dorar la mantequilla. Flamear con el licor de plátano.

Colocar las rodajas sobre el cuadro de hojaldre, ya cocido al horno. Salsear con la salsa inglesa y tapar con otro cuadro de hojaldre. Montar en un plato y salsear con el culis de frambuesas.

17 de septiembre de 2009

Receta de Cookies de ciruela

Ingredientes:

6 ciruelas de California
3 cd de edulcorante líquido
25 gr de frutas confitadas
90 g de harina
1 huevo
50 ml de leche desnatada
1 sobre de levadura (16 g)
6 ct mantequilla ligera
400 g de patatas
sal

Preparación:

Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal. Formar un cráter en el centro, verter en él el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezclar y verter progresivamente la leche tibia sin dejar de amasar, hasta obtener una masa compacta. Cubrir con una servilleta y dejar en reposo 1 hora. Pelar y cortar las patatas en trocitos, cocer al vapor durante 20 minutos. Hacer un puré y añadir edulcorante líquido. Precalentar el horno a T8 (250ºC). Unir vigorosamente el puré de patata y la masa. Dividirla en 2, en la primera añadir trocitos de las frutas confitadas y en la segunda las ciruelas cortadas. Hacer 8 pequeñas bolas de cada parte y colocar en una bandeja de horno cubierta de la hoja de cocción. Hornear durante 15 minutos.

Receta de Falso suflé de chocolate

Ingredientes:

Para el bizchocho de chocolate:
2 huevos
100 g de azúcar
60 g de harina
70 g de chocolate al 70% fundido
100 g de mantequilla fundida

Para las pastillas de chocolate:
100 g de nata
25 g de mantequilla
110 g de chocolate al 70%
25 g de agua

Preparación:

Las pastillas de chocolate:
Hervir la nata y verterla sobre el chocolate, la mantequilla y el agua. Verter la mezcla en moldes individuales de silpac. Meter en el congelador.

El bizcocho:
Hacer una masa de bizcocho con todos los ingredientes que figuran en la lista, mezclándolos según el orden en que aparecen. Rellenar con esta masa moldes individuales e introducir en ella una pastilla congelada de chocolate. Cocer en el horno a 180 ºC durante 11 minutos si está fresco y durante 18 minutos si el pastel está congelado.

Presentación:
Colocar el falso suflé aún caliente en el centro de un plato. Echar un chorrito de nata líquida por encima. Abrir una esquina del pastel con una cuchara, así se derramará el chocolate fundido del interior. Servir inmediatamente, para que no dé tiempo a que se enfríe y solidifique el chocolate.

Receta de Buñuelos de manzana

Ingredientes:

aceite de oliva para freír
1/4 l agua
50 g de azúcar
crema pastelera
150 g de harina
4 huevos
1 limón
30 g de mantequilla
compota de manzana
1 pizca de sal

Preparación:

Poner una cazuela al fuego con un cuarto de litro de agua, la corteza de un limón, una pizca de sal y la mantequilla. Hervir tres minutos. Retirar la corteza, echar la harina, remover con cuchara de madera enérgicamente, cociendo a fuego suave dos o tres minutos sin dejar de remover para obtener una pasta lisa y compacta. Retirar del fuego, agregar un huevo y mezclar hasta que quede bien unido a la pasta. Hacer así con el resto de huevos sucesivamente. En una sartén con aceite de oliva caliente pero no humeante, ir vertiendo la pasta anterior ayudándose con dos cucharitas, en tandas de ocho a diez. Tienen que quedar bolitas lo más redondas posibles. Freír hasta que se doren. Mezclar la crema pastelera con la compota de manzana, meter en una manga pastelera y rellenar con ello los buñuelos con cuidado. Espolvorear con azúcar glas.

14 de septiembre de 2009

Receta de Granizado de melón

Preparacíon:

100 gramos de azúcar
1 melón

Preparación:

Corte un sombrero a la parte de arriba del melón y vacíelo por dentro, quitándole las pipas. Retire la pulpa y pásela por la batidora junto con el azúcar. Meta esto en el congelador (remueva de vez en cuando para que no se formen cristalitos de hielo). Reparta el granizado en copas.

Receta de Crepe de manzana crujiente con helado de vainilla de tahití

Ingredientes:

Para el crepe
60 gr de harina
2 huevos
1/4 de l de leche caliente
25 gr de mantequilla

Para el helado
50 gr de azúcar
20 gr de azúcar glas
2 gr de canela
3 huevos
20 dl de leche
10 gr de mantequilla
1 manzana Smith
20 dl de nata líquida
2 ramas de vainilla

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes del crepe con una batidora hasta obtener una masa cremosa, para después darles forma en una sartén. Calentar la sartén con la mantequilla y freír la manzana cortada a trozos hasta que esté dorada. Rellenar los crepes con la manzana y envolverlos. Calentar en el horno a 190o C durante 7 minutos.

Para el helado:
Montar los huevos con el azúcar. Calentar la leche junto con la nata y la vainilla, incorporar el huevo montado, filtrarlo todo y guardarlo en el congelador. Servir el crepe en el centro del plato con el helado al lado, decorar con el polvo de cacao y azúcar glas.