Ingredientes:
6 ciruelas de California
3 cd de edulcorante líquido
25 gr de frutas confitadas
90 g de harina
1 huevo
50 ml de leche desnatada
1 sobre de levadura (16 g)
6 ct mantequilla ligera
400 g de patatas
sal
Preparación:
Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal. Formar un cráter en el centro, verter en él el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezclar y verter progresivamente la leche tibia sin dejar de amasar, hasta obtener una masa compacta. Cubrir con una servilleta y dejar en reposo 1 hora. Pelar y cortar las patatas en trocitos, cocer al vapor durante 20 minutos. Hacer un puré y añadir edulcorante líquido. Precalentar el horno a T8 (250ºC). Unir vigorosamente el puré de patata y la masa. Dividirla en 2, en la primera añadir trocitos de las frutas confitadas y en la segunda las ciruelas cortadas. Hacer 8 pequeñas bolas de cada parte y colocar en una bandeja de horno cubierta de la hoja de cocción. Hornear durante 15 minutos.