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24 de julio de 2009

Receta de Helado de Moka

Ingredientes:

2 huevos 300 ml. de leche 75 g. de azúcar
2 y 1/2 cdas. de café instantáneo (disuelto en 1 cda. sopera de agua caliente)
300 ml. de nata espesa (o nata montada)
50 g. de chocolate negro

Preparación:

Batir los huevos en un recipiente, luego agregar la leche y batir.
Añadir el azúcar y el café y batir bien. Una vez que este listo calentar a fuego lento, sin dejar de revolver hasta que este espesa la mezcla, y sin que llegue al punto del hervor. Sacar del fuego y dejar enfriar. Luego agregar el chocolate y la nata. Dejar en laa heladera durante unos 25 minutos. Servir decorado con pedacitos de chocolate.

Receta de postre de manzana

Ingredientes:

para 6 porciones

1/2 taza de avena (hojuelas)
1 cucharadita de margarina
6 manzanas lavadas, cortadas en rebanadas
1 taza de zumo de manzana
1 cucharadita de canela molida
1 gramo (una pizca) de clavo de olor
4 cucharadas de granola

Preparación:

Coloca la avena en el fondo de un recipiente untado previamente con la margarina. Luego agrega las manzanas cortadas en rebanadas, el zumo de la manzana, la canela y una pizquita de clavo de olor y mezcla muy bien todos estos ingredientes.

Cubre un molde con papel de aluminio e incorpora la mezcla anterior y cocina en el horno a temperatura mediana por espacio de una hora aproximadamente. A continuación, retira el postre del horno, quítale el papel de aluminio y cúbrelo con la granola y por último hornéalo durante 15 minutos más. Déjalo enfriar unos instantes y luego lo puedes servir.

19 de julio de 2009

Receta de Crepes Suzette, salsa de naranja

Ingredientes:

Para la masa de crepes:
100 g harina
300 ml leche
1 huevo
1 cs azúcar
1 pizca de sal
aroma de vainilla

Para la salsa:
2 naranjas (o mandarinas)
1/2 limón
50 g mantequilla
30 g azúcar
ron
4 cs de licor de naranja (Grand Marnier, Cointreau)

cs=cucharada sopera
cc=cucharadita de café

Preparación:

Preparar la masa de crepes mezclando todos los ingredientes.Verter la cantidad suficiente para cubrir el fondo de una sartén y freírlas por ambos lados. Doblarlas en 4 y reservar.

Preparar la salsa: derretir la mantequilla en una sartén, añadir el azúcar y cuando se haya deshecho por completo, añadir el zumo de las naranjas y del limón y un chorrito de ron. Cocer hasta conseguir una salsa espesa.

Pasar las crepes por la salsa y colocarlas en una fuente. Calentar en un cazo el licor de naranja, flambear y echarlo sobre las crepes.

Via: elisarecetas

Hojaldritos de crema o miguelitos

Los ingredientes:

1 lámina de hojaldre
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de harina de maíz
1 vaina de vainilla
1 piel de limón

Preparación:

Para la elaboración de esta recetalo primero que vamos a hacer es poner a infusionar la leche con la piel del limón y la vainilla. Lo vamos a dejar hasta que hierva la leche. Pero mucho cuidado que no se os salga la leche… y retiramos un vasito para después a la vez que sacamos la piel de limón y la vainilla.

Mientras ponemos a precalentar el horno a 180º, le añadimos las yemas previamente batidas e incorporándolas sin dejar de remover junto con el azúcar. En el vasito de leche que retiramos anteriormente diluimos la harina de maíz y la añadimos al resto de crema. Dejamos removiendo de vez en cuando y a fuego lento hasta tener la textura de crema deseada. Dejamos enfriar.

Ponemos la plancha de hojaldre en la bandeja del horno con papel de cocinar debajo para que no se pegue. Con un cortapasta lo cortamos en cuadrados y ponemos en el horno unos 15 minutos, hasta que suba el hojaldre.

Una vez que se haya enfriado cortamos a la mitad y le ponemos la crema pastelera con un manga pastelera dentro.

Via: recetasonline


Receta de Puding de castañas

Ingredientes :

½ kilo de castañas
4 huevos
60 gr de mantequilla
80 gr de azúcar
un bastoncito de vainilla
¾ de litro de leche y 1 cucharadita de azúcar vainillado o azúcar moreno

Preparación :

Pela las castañas y viértelas en un cazo con agua hirviendo durante diez minutos, para luego desprender la fina piel del interior. Escúrrelas, pélalas y las colocas en un cazo. Por otro lado, hierve la leche con la vainilla y añádela a las castañas junto a la mantequilla y el azúcar. Todo el preparado tiene que cocer a fuego lento durante una hora para que las castañas absorban la leche.


Una vez que se han cocido las castañas, escúrrelas y tritúralas con la batidora hasta que queden bien finas. Añádele las 4 yemas, una a una, y no dejes de remover para conseguir una masa homogénea. A continuación incorpora las claras batidas a punto de nieve y sigue removiendo.
Si deseas que la pasta sea más fina, la puedes pasar por un colador.


Vierte la masa en un molde de cristal previamente untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar vainillado, o azúcar moreno. Cuece el pudin en el horno al baño maría durante media hora, pero recuerda taparlo. Una vez que se haya cocido, espera a que entibie para desmoldarlo.

Puedes decorarlo con un poco de nata y sirope de chocolate.

Via: recetascongusto

14 de julio de 2009

Tarta mousse helada de yogur y chocolate con avellanas

Ingredientes:

2 yogures naturales azucarados
1 bote de leche evaporada
4 cucharadas de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla o una cucharadita de azúcar avainillada
Media tableta de chocolate sin leche con avellanas
Una clara de huevo
1 sobre de gelatina en polvo
Un rulo de galletas maría
100 gr de mantequilla
1 molde desmoltable de 18 cm

Elaboración:

Trituramos las galletas hasta reducirlas a polvo y le añadimos la mantequilla en pomada. Mezclamos bien para obtener una pasta que cubrirá el fondo del molde. La repartimos uniformemente apretando con los dedos. Introducimos el molde en el horno a 180ºC hasta que endurezca y dejamos que se enfríe.

Disolvemos la gelatina en un poco de agua fría.

Trituramos el chocolate.

En un cazo ponemos el yogur y la leche a calentar. Cuando esté templada añadimos el azúcar y removemos hasta que se haya disuelto.

A continuación añadimos la gelatina. Dejamos que se enfrie y ponemos la clara de huevo a punto de nieve fuerte, mezclándola suavemente. Incorporamos el chocolate y vertemos la crema sobre la base de galletas.

Metemos la tarta en el frigorífico y cuando esté fría la pasamos al congelador.
Desmoldamos y la adornamos con chocolate líquido.

Es conveniente sacarla un rato antes de consumirla para poder apreciar su suave textura.

Via: lasrecetasdemisamigas

Receta de Helado de chocolate y avellanas

Ingredientes:

250 g de chocolate con leche y avellas de Milka
1 bote de leche ideal (420 ml)
400 g de leche condensada
2 yogures naturales
galletas de barquillo y canela para corte de helado

Preparación:

Se ponen las dos clase de leche mezcladas con el yogur en un caso a fuego suave, y se añade el chocolate triturado en un robot de cocina. Cuando el chocolate está bien fundido, se deja enfriar, y se pasa al frigorífico

Cuando esté bien frío, se pasa por la heladera para que se haga el helado,y cuando está mantecado, se guarda en una fiambrera en el congelador, hasta que se vaya a consumir. Luego se corta al gusto y se sirve entre dos galletas

Pensaba hacer la tarta helada de Dolita, pero cuando ya tenía los ingredientes, quité algunos y añadí otros, y después de pasarlo por la heladera, ha resultado un helado de chocolate cremoso y muy rico. Dolita, dejo para otro día esa tarta mousse

Quise hacer una foto con algo de más color y más gracias, pero el día no estaba para tontear con el helado… ¡¡se fundía!!

Aunque así blandito puedo asegurar que estaba delicioso…

Via: recetasdemama

Receta de Torta bizcochuelo de ananá

Ingredientes:
4 yemas
4 cucharadas de agua
Una pizca de sal
4 claras
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina
50 gramos de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear
Esencia de vainilla, a gusto
1 ananá en lata

Relleno:
1 taza grande de leche
150 gramos de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de maicena
1 huevo
50 gramos de manteca blanda
Esencia de vainilla, a gusto
150 gramos de manteca

Preparación:

Batir las yemas con el agua hasta lograr espuma. Agregar 100 gramos de azúcar y la sal. Continuar con el batido 6 minutos más. Batir las claras a nieve para que queden bien consistentes y añadir 50 gramos de azúcar. Seguir batiendo unos segundos más e incorporar sobre el primer batido. Sobre las claras, agregar la harina tamizada, la fécula, el polvo para hornear, y luego la esencia de vainilla. Mezclar con cuidado. Verter en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado unos 45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar antes de cortar. Cortar en 3 capas y rociar con jugo del ananá. Rellenar la torta con 3/4 partes de la crema de vainilla y el ananá cortado en tajaditas.

Crema de vainilla

Batir muy bien la leche, los 150 gramos de azúcar, la manteca blanda, la sal, la maicena y el huevo. Poner al fuego y revolver continuamente para que no se formen grumos. Cuando haya tomado consistencia, retirar y añadir la esencia de vainilla. Mezclar y dejar enfriar. Batir los 150 gramos de manteca para que quede bien cremosa y añadir por cucharaditas a la crema de vainilla, revolviendo constantemente.

Via: mundopostres

10 de julio de 2009

Receta de Rosquillas

Ingredientes:

Agua
Manteca
Harina
Huevos

Preparación:

Para preparar la masa calentamos el horno a temperatura máxima. Prepararemos en una cazuela agua con manteca. Una vez que esté hirviendo echamos la harina, en cantidad, pues la mitad de harina que de agua. Tendremos que moverlo bien y añadirle por lo menos 2 huevos y seguir removiendo. Esta masa la pondremos en una manga pastelera para hacer las rosquillas. Las pondremos sobre una superficio con mantequilla o harina y la meteremos en el horno bien caliente unos 10 minutos, en ese momento bajamos la temperatura para que se sigan cociendo.

Las rosquillas se pueden impregnar con azucar para que estén más sabrosas, por supuesto también con crema, chocolate… como si fueran donuts, otra cosa que podemos preparar es almíbar, para acompañar las rosquillas. Para hacer almíbar tendremos que calentar agua con azucar, cuando esté hirviendo lo retiramos y añadimos azúcar glass o impalpable y lo mezclamos un poco, entonces podremos bañar las rosquillas en este almíbar que les dará un sabor especial. Las dejamos secar y lista para comer, solas o con un buen vaso de leche…..

Via: recetas-cocina

Receta de Panqueques de chocolate y canela

Ingredientes:

3 yemas,
2 cucharadas de azúcar,
1 cucharada de canela,
1 taza de harina leudante,
3 cucharadas de cacao,
1 pizca de sal,
¾ de taza de café con leche,
25 g. De manteca,
3 claras

Preparación:

Mezcla las yemas con el azúcar, la canela, la harina, el cacao, la sal y el café con leche. Agrega la manteca fundida fría y las claras batidas a nieve, mezcla suavemente. Coloca un trocito de manteca en una panquequera, vierte una porción de la preparación en el centro sin hacerla correr, cocina de un lado y luego del otro. Sírvelos con un copete de crema chantillí y otro de dulce de leche.

Via: lasrecetascocina