Los ingredientes para 6 personas:
Una pieza de pan de molde entera sin cortar (se puede encargar en una tahona)
un litro de leche
azúcar
canela en rama
caramelo líquido para decorar
Preparación:
Cortamos el pan de molde en trozos grandes, procurando que todas las piezas sean uniformes. Es conveniente que el pan esté ligeramente seco para que no se desarme al mojarlo con la leche. Colocamos los trozos de pan en un recipiente y reservamos.
Vertemos la leche en un cazo y le añadimos seis cucharadas de azúcar y varias ramas de canela. Ponemos el cazo al fuego, lo llevamos a punto de ebullición y cocemos 5 minutos a fuego suave. Dejamos reposar para que pierda un poco de calor. Cuando todavía esté templado lo vertemos sobre el pan, cuidando de que lo absorba bien. Si es necesario les daremos la vuelta con una espátula para que se mojen por ambos lados.
Cuando los panes estén bien empapados, los pondremos a escurrir sobre una rejilla, y cuando ya no goteen los guardaremos en la nevera. Necesitan un reposo en frío de al menos una hora, para que el plato salga fresco a la mesa.
A la hora de servir espolvoreamos de azúcar la superficie de cada torrija y lo quemamos con el soplete o un quemador eléctrico adecuado. Decoramos el plato con una linea de caramelo líquido, y montamos encima la torrija.
Via: directoalpaladar
24 de junio de 2009
Receta de Torrija caramelizada
Receta de Brownies con uvas al whisky
Ingredientes:
Para el bizcocho:
65g de manteca
35g de cobertura semi amarga
1 huevo
70g de azúcar
30g de harina
50g de nueces
Para las uvas maceradas:
500g de uvas blancas
120cm3 de whisky
Para la crema ligera
200g de crema pastelera
45cm3 de whisky
12g de gelatina sin sabor
500g de crema de leche
Para la crema pastelera:
180g de azúcar
500cm3 de leche
2 huevos
50g de fécula de maíz
Vainilla c/n
Para la decoración:
Formas de chocolate c/n
Uvas en c/n
Preparación:
1. Bizcocho tipo brownies: Batir la manteca y añadir en tres veces la cobertura, previamente fundida a baño de Maria.
2. Aparte, mezclar el huevo y el azúcar y verterlo al batido.
3. Añadir la harina, mezclar e incorporar las nueces picadas.
4. Colocar la preparación dentro del aro de diámetro, sobre placa para horno cubierta con papel. Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar antes de desprender del aro.
5. Crema ligera: Agregar la gelatina hidratada a la crema pastelera. Mezclar. Luego, añadir el whisky.
6. Incorporar a la crema semibatida.
7. Armado: Colocar una base de bizcocho tipo brownies dentro de un aro de 20cm de diámetro forrado con papel film.
8. Rellenar con una parte de la crema ligera y esparcir dentro las uvas maceradas, previamente escurridas.
9. Cubrir con el resto de la crema ligera y emparejar la superficie con espátula. Congelar por 4 horas.
10. Una vez congelado y antes de desmoldar, cubrir con gel frío.
11. Desmoldar usando calor.
12. Colocar cintura de chocolate realizada con papel manteca y chocolate cobertura derretido tibio.
13. Decorar con formas de chocolate y uvas maceradas.
14. Quitar el papel con cuidado y servir.
Uvas Maceradas:
El día anterior a la preparación del postre, poner a macerar las uvas en el whisky. Colar antes de usar.
Crema Pastelera:
Poner la leche en un recipiente y llevar a fuego. Aparte, mezclar el azúcar, la fécula, luego agregarle los huevos. Una vez que la leche rompió el hervor, incorporarle la mezcla anterior y cocinar hasta alcanzar los 85ºC. Retirar del fuego. Agregar la vainilla, tapar con nylon hasta el momento de usar, para que no forme cascara.
Via: mundopostres
20 de junio de 2009
Bombon de dulce de leche
Ingredientes:
¾ taza azúcar
2/3 taza cacao
¾ taza harina
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita café instantáneo
½ cucharadita canela
½ cucharadita bicarbonato
Mousse:
800g dulce de leche
2 cucharadas gelatina s/s
½ litro leche
2 cucharadas coñac
1/2 lt de crema
Glassage:
2/3 taza agua
1 taza azúcar
½ taza crema doble
2/3 taza cacao
1 cucharada gelatina s/s
Preparacion:
Biscuit:
Batir las claras a nieve agregar de a poco el azúcar batir hasta que esté bien firme, poner las yemas de a una y enseguida retirar de la batidora e incorporar los ingredientes secos cernidos.
Volcar en tortera de 26 cm con papel en el fondo, hornear 160º aproximadamente 25m; retirar dejar enfriar.
Mousse:
Poner a hidratar en la leche fría la gelatina unos minutos, disolver a fuego suave y enseguida mezclar con el dulce de leche, el coñac y por último la crema doble batida a medio punto, poner la base en tortera desmontable, volcar la mousse y enfriar bien, bañar con el glassage.
Glassage:
Poner a hidratar en 1/3 t agua la gelatina; aparte llevar a hervir el resto del agua, la crema, azúcar y cacao, agregar la gelatina y dejar un momento más, retirar pasar por colador, dejar enfriar lo suficiente para bañar. Se puede freezar entero o en porciones por 3 meses.
Via: mundopostres
Postre de frutas con chocolate
5 Fresas
1 Mandarina
5 Nueces
5 Cerezas
1 Plátano maduro
1 Manzana
1 Barra de chocolate fondant
50 Gramos de azúcar
Palillos o mondadientes
Preparación:
Se prepara la fruta lavando las fresas y las cerezas sin quitarles los rabitos, se separan los gajos de la mandarina, se pelan las nueces en trozos grandes, se corta el plátano en trozos, y la manzana. Si eres goloso puedes echar por encima algo de azúcar.
Derretimos al baño maría el chocolate. Y cuando está listo metemos las piezas de fruta clavadas con un palillo, se mojan bien y se sacan para meterlas al frigorífico para que el chocolate quede sólido. La fruta queda como un bombón. Dulce y saludable.
Via: recetas-cocina
Receta de Pastel Helado de Durazno
1 lata de duraznos en almíbar
1 lata de Leche
1 lata leche condensada
250 g. de crema
2 paquetes de galletas marías
Preparación:
Se cuelan los duraznos, y con el almíbar se ponen a remojar las galletas. Se bate la leche, la crema, la leche condensada. Se pone en un refractario una capa de galletas (remojadas) encima duraznos en almíbar y por ultimo la mezcla de leches y crema. Se pone otra capa de galletas, duraznos, y mezcla de leches y crema. Y así sucesivamente hasta que se llene el refractario o terminen los ingredientes. Por ultimo se pone a congelar y cuando este congelada se sirve en copas o platos.
Via: mundopostres
8 de junio de 2009
Receta de Tarta mousse de limón
Ingredientes para 10 personas:
1 base de bizcocho. (de yogurt, nata o el tradicional)
4 yogurt de limón
3 claras de huevo
500 ml de nata para montar
5 cucharadas soperas de azúcar
5 hojas de gelatina
una pizca de sal
el zumo de un limón
Para la cobertura
2 vasos de agua
1 sobre de gelatina de limón
Preparación:
Ponemos la base de bizcocho en un molde desmontable, si queremos la podemos humedecer con un almíbar ligero.
Ahora vamos con la Mouse, lo primero es poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina, a continuación montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando estén montadas incorporamos los 4 yogurt uno por uno y con movimientos suaves de arriba abajo con una espátula o varillas para que no se nos bajen las claras.
Ahora cogemos la nata y ponemos medio vaso en un cazo a calentar y cuando esté un poco caliente (se debe poder meter el dedo y no quemarnos) añadimos la gelatina que teníamos hidratando y la disolvemos bien. Ponemos en un recipiente toda la nata (la que hemos mezclado con la gelatina y el resto) junto con las 5 cucharadas de azúcar y la montamos. Una vez montada la mezclamos junto con el zumo de un limón y la preparación de las claras y yogurt del mismo modo que antes, con movimientos suaves de abajo a arriba, ya tenemos lista la Mouse.
La incorporamos al molde encima del bizcocho y dejamos reposar en la nevera al menos 6 horas.
Para la cobertura ponemos a calentar un vaso de agua en un cazo y cuando este a punto de hervir lo quitamos del fuego y añadimos el sobre con la gelatina de limón, la disolvemos bien y a continuación añadimos el otro vaso de agua (esta estará a temperatura ambiente), removemos bien y lista la cobertura. Sólo nos queda dejarla reposar 5 o 10 minutos a temperatura ambiente y verterla sobre la Mouse, dejar reposar de nuevo 4 o 5 horas para que cuaje la gelatina y ya tendremos lista nuestra tarta. La decoración corre de vuestra cuenta.
Espero que os guste.
Via: postreycafe
Postre de Bizcocho de naranja con chocolate
Un bizcocho de un delicioso sabor gracias al contraste de la naranja y el chocolate. Suave y esponjoso, sencillo de hacer y rápido de preparar. Puede cerrar una buena comida o usarse en desayunos y meriendas.
Via: verycocinar
Receta de Fresas con Queso Ricotta
Ingredientes:
1 taza de queso ricota bajo en grasa
2 tazas de fresas cortadas en cuartos
4 cdas de vinagre balsámico
2 cdas de edulcorante artificial (splenda)
2 cdas de albahaca picada
½ cdita de extracto de vainilla
Preparación:
Verter el vinagre en una olla pequeña y calentar hasta que se espese un poco. Luego agregarle 2 cucharadas del edulcorante artificial y agregar a la mezcla las fresas.
Batir el queso ricota junto con el extracto de vainilla y las otras 2 cucharadas de edulcorante artificial.
Servir un poco de fresas con su salsa en un recipiente y ponerle un poco de la mezcla de queso encima.
2 de junio de 2009
Receta de batido de plátanos con limón
Los ingredientes:
½ docena de plátanos maduros, el zumo de 2 limones (1 si es grande), 4 cucharaditas de azúcar moreno, 8 hojas de yerbabuena.
La preparación:
Es tan sencillo como pelar, poner los plátanos, el zumo de limón y el azúcar en el vaso de la batidora, batir y presentar adornado con la yerbabuena picada.
Via: sabores
Receta de Flan de Melocoton y Miel
Ingredientes:
1 lata pequeña de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata prequeña de melocotón en almíbar
150 gr de mascarpone
Una cucharadita de azúcar avainillada
4 huevos
Miel
Elaboración:
Calentar el horno a 175°C.
Echamos la miel en el molde moviéndolo para que lo cubra todo.
Mezclamos bien con la batidora el resto de los ingredientes, rellenamos el molde y lo tapamos con papel de aluminio. Horneamos al baño maría durante 50 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar el molde por lo menos una hora antes de meterlo en el frigorífico y esperaremos por lo menos dos horas más para desmoldarlo.
Este es un flan que recuerda a una tarta de queso suave. El original es con mango.
Via: lasrecetasdemisamigas

