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8 de junio de 2009

Receta de Tarta mousse de limón

Ingredientes para 10 personas:

1 base de bizcocho. (de yogurt, nata o el tradicional)
4 yogurt de limón
3 claras de huevo
500 ml de nata para montar
5 cucharadas soperas de azúcar
5 hojas de gelatina
una pizca de sal
el zumo de un limón
Para la cobertura
2 vasos de agua
1 sobre de gelatina de limón

Preparación:

Ponemos la base de bizcocho en un molde desmontable, si queremos la podemos humedecer con un almíbar ligero.

Ahora vamos con la Mouse, lo primero es poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina, a continuación montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando estén montadas incorporamos los 4 yogurt uno por uno y con movimientos suaves de arriba abajo con una espátula o varillas para que no se nos bajen las claras.

Ahora cogemos la nata y ponemos medio vaso en un cazo a calentar y cuando esté un poco caliente (se debe poder meter el dedo y no quemarnos) añadimos la gelatina que teníamos hidratando y la disolvemos bien. Ponemos en un recipiente toda la nata (la que hemos mezclado con la gelatina y el resto) junto con las 5 cucharadas de azúcar y la montamos. Una vez montada la mezclamos junto con el zumo de un limón y la preparación de las claras y yogurt del mismo modo que antes, con movimientos suaves de abajo a arriba, ya tenemos lista la Mouse.

La incorporamos al molde encima del bizcocho y dejamos reposar en la nevera al menos 6 horas.

Para la cobertura ponemos a calentar un vaso de agua en un cazo y cuando este a punto de hervir lo quitamos del fuego y añadimos el sobre con la gelatina de limón, la disolvemos bien y a continuación añadimos el otro vaso de agua (esta estará a temperatura ambiente), removemos bien y lista la cobertura. Sólo nos queda dejarla reposar 5 o 10 minutos a temperatura ambiente y verterla sobre la Mouse, dejar reposar de nuevo 4 o 5 horas para que cuaje la gelatina y ya tendremos lista nuestra tarta. La decoración corre de vuestra cuenta.
Espero que os guste.

Via: postreycafe