Los ingredientes:
8 ciruelas rojas
250 ml de agua
4 cucharadas soperas de azúcar
5 vainas de cardamomo
Preparación:
Se pone al fuego el agua con el azúcar, las pieles de las ciruelas y las vainas de cardamomo abiertas para que suelten todo el aroma. Se deja hervir unos cinco minutos, se retiran las pieles, que ya han dejado el almíbar de color rojo, y se incorporan las ciruelas deshuesadas. Como las ciruelas son blanditas, sólo necesitan cinco minutos hirviendo y listo.
Se pueden tomar a temperatura ambiente acompañadas de alguna crema de queso o yogur… pero a mi me gusta bien fresquita y sin nada más.
Via: recetasdemama
21 de marzo de 2009
Receta de Ciruelas en almíbar de cardamomo
18 de marzo de 2009
Receta de Bizcocho light
Ingredientes:
4 Huevos
4 cucharadas de leche en polvo descremada
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de edulcorante líquido
Ralladura de limón
Esencia de vainilla
Preparación:
Primero coloca en un bol el polvo de hornear, los huevos, la vainilla, el edulcorante y la ralladura de limón y bátelo hasta conseguir punto letra.
Después, rocía despacio la leche en polvo y mezclálo de forma envolvente con la ayuda de la espátula.
Finalmente, vuelca la mezcla en un molde lubricado de 24cm y cocínalo en el horno a una temperatura moderada.
Via: Recetasdelchef.com
Receta de Tortuga de chocolate
Los ingredientes:
Para el brazo de gitano
4 huevos
130 gr de azúcar
170 gr de harina
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal
1 bote pequeño de Nutella o Nocilla
Para la mousse de chocolate
300 gr de chocolate Nestlé postres
400 ml de nata para montar
Para decorar
Unos panecillos de leche
Unas gotas de chocolate
Preparación:
En primer lugar se hace el brazo de gitano de la manera siguiente:
* En Thermomix: se pone la mariposa y se baten los huevos con el azucar 2 minutos temp.40º, v.4 y dos minutos mas a la misma velocidad y sin temperatura para que esponje. Se incorpora la harina y la levadura, junto con la sal y se mezcla todo 5 segundos a v.3.
* Amasado tradicional: Batir los huevos con los azúcares. Añadir la harina tamizada de forma envolvente y extender sobre una bandeja forrada con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º.
* Desmoldar sobre un paño humedo y enrollar y dejarlo enfriar
Cuando el bizcocho se ha enfriado, se desenrolla, se pone sobre él una capa de nocilla y se vuelve a enrollar. Se deja un rato de reposo en el frigorífico y luego se corta en rodajas
La tarta se monta de la manera siguiente:
1. Se forra un bol de fondo redondeado con un film de cocina y se cubre con ls rodajas del brazo de gitano. De esta forma se hace el caparazón de la tortuga
2. Yo he hecho una mousse de chocolate muy simple. Se funde el chololate al baño maría y mientras tanto se monta la nata… se templa un poco el chololate y se mezcla todo con movimientos envolventes.
3. Poner la mousse de chocolate sobre el caparazón, se tapa con una plancha de bizcocho o con más rodajas del brazo de gitano. Se tapa bone con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico unas horas
4. Se desmolda sobre una fuente y con los panecillos de leche se hacen las patitas y la cabeza, donde se ponen dos gotas de chocolate a modo de ojos, y con otro trocito de bizcocho se hace un triangulo para la colita, y listo.
Via: recetasdemama
Receta de tarta helada de yogur
Ingredientes para un molde de 22 cm:
12 galletas maría
50 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
100 gr de leche condensada
4 yogures naturales (unos 400 gr de yogur)
400 gr de nata
14 de marzo de 2009
Receta de Bizcocho de Coco
Ingredientes:
1 yogurt de coco
125 gr. de azúcar
4 huevos
125 gr. de aceite de girasol
125 gr. de harina de trigo
125 gr. de coco rallado
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
Batir el azúcar con los huevos conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.
Agregar el aceite y el yogurt de coco, removiendo constantemente hasta que quede una masa homogénea.
Mezclar la harina con el coco rallado, la levadura e incorporar la mezcla al preparado anterior, removiendo hasta obtener una crema homogénea y ligera.
Engrasar un molde con mantequilla.
Verter en él la mezcla e introducir en el horno a 180ºC unos 45 minutos.
Una vez fuera del horno, desmoldar u esperar a que se enfríe.Servir espolvoreado de coco rallado.
Via: tuspostres
Receta de Flan de chocolate al caramelo
Ingredientes:
1 sobre de flan Royal de 8 raciones
medio litro de leche
medio litro de nata
caramelo líquido
200 gr de chocolate al caramelo
Preparación:
Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva
Se disuelve el flan en un vaso de leche mientas se pone a calentar el resto de la leche con la nata en un cazo, Cuando empieza a calentar, se añade el flan disuelto y el chocolate troceado. Se mueve continuamente con una cuchara de madera, y cuando empieza a hervir y el chocolate está disuelto, se aparta del fuego y se vierte en la flanera. Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se pone en el frigorífico.
Se desmolda en frío y hay que tener en cuenta que si se cuaja en una flanera grande es mejor tenerlo preparado el día de antes.
Via: recetasdemama
Receta de helado de hierbas aromáticas
Ingredientes:
150 cc. leche entera
500 cc. nata ligera
20 gr. hojas frescas de salvia
tomillo y romero
una cucharada de hojas de té verde japonés
8 yemas de huevo
200 gr. azúcar
Preparación:
Calienta en un cazo la leche con la nata, hasta que empiece a hervir. Añade las hierbas frescas y las hojas de té verde. Remueve, tapa y deja reposar, ya con el fuego apagado, unos 20-30 minutos, para que se haga la infusión.
Cuela a través de un colador fino y reserva. Mezcla en un cazo las yemas con el azúcar, batiendo 2-3 minutos. Añade la mezcla de nata y leche y remueve con una cuchara de madera, a fuego medio.
Deja cocer a fuego muy suave, sin que llegue a hervir, removiendo sin parar hasta que la crema empiece a espesar. Aparta del fuego y deja enfriar por completo.
Congela la crema siguiendo nuestros consejos al respecto. Si tienes una heladora introduce la crema en la heladora hasta que el helado esté en su punto de cremosidad. Si no la tienes deja congelar la crema por completo, corta en trozos y pasa por la batidora para romper los cristales de hielo dentro del helado. Otra opción es congelar la crema directamente, batiendo con un tenedor cada media hora, hasta que quede cremoso.
Via: directoalpaladar
10 de marzo de 2009
Receta de Manzanas asadas
Ingredientes:
5 manzanas
Canela al gusto
5 sobres de endulzante
Preparación:
Corta la tapa debajo de la manzana luego retira el centro con semillas de la manzana. Espolvorea en el centro canela al gusto y el sobre de endulzante de dieta. Hornealo por 20 minutos y a disfrutar.
Receta de Budin de Naranjas y Sweet Tibet
Ingredientes:
25g de te Sweet Tiber de Tealosophy
½ taza de agua caliente
200g de manteca
200g de azúcar
4 huevos medianos
300g de harina
2 cditas de polvo de hornear
½ cdita de esencia de vainilla
1 ½ tazas de naranjas abrillantadas picadas
Preparación:
Remoje las hebras de té en agua caliente durante 1 minuto. Escurra, reserve las hebras y el líquido por separado. Bata la manteca con el azúcar hasta lograr una crema e incorpore las hebras remojadas. Agregue los huevos uno por uno, con batido fuerte, hasta que todos se incorporen totalmente. Mezcle aparte la harina y el polvo de hornear, y tamice sobre la preparación anterior, revolviendo suavemente. A continuación, coloque la esencia de vainilla, el líquido de la infusión de las hebras de té y las naranjas picadas. Mezcle y coloque en un molde alargado (10cm x 30cm), enmantecado y enharinado. Hornee a temperatura medio-baja durante 1 hora y 15 minutos. Desmolde una vez tibio. Deje enfriar sobre rejilla para luego cortar en rodajas.
Via: tuspostres
Receta de Cake de chocolate
Los ingredientes que necesitaremos son:
175 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
4 huevos
100 gr de gotas de chocolate
15 gr de cacao en polvo
la ralladura de media naranja
15 gr de levadura química en polvo
225 gr de harina.
Elaboración:
Engrasamos ligeramente un molde rectangular de 1 litro de capacidad como mínimo y forramos la base con papel de horno. O bien, podemos utilizar un molde de silicona como el que he utilizado yo.
Batimos el azúcar (si queréis puede ser moreno) con la mantequilla en pomada hasta obtener una crema ligeramente esponjosa.
Incorporamos los huevos ligeramente batidos poco a poco. Si están frios de la nevera seguramente la crema se cuajará un poco. En ese caso añadimos un poco de harina, una o dos cucharadas.
Añadimos después las gotas de chocolate con la harina, la levadura, el cacao y la ralladura de naranja. Mezclamos bien, hasta unir todos los ingredientes.
Vertimos la masa en el molde hundiendo ligeramente el centro de lo que será nuestro cake de chocolate.
Cocemos el cake en el horno precalentado a 170 ºC durante una hora o hasta que esté cocido probando a pinchar con un palillo en el centro del cake y que salga limpio.
Lo sacamos, esperamos unos 5 minutos y desmoldamos. Lo ponemos encima de una rejilla o, por ejemplo, encima de una huevera puesta al revés. Esto es para que no se humedezca y se termine de enfriar.
Via: directoalpaladar