-
-
-

3 de diciembre de 2012

Recetas de Postres: Helado de crema de cacahuate

Ingredientes:

    1 taza de mantequilla de maní cremosa
    1/3 taza de eritritol en polvo
    1 taza de leche de almendras
    2 tazas de crema de leche
    1/2 cucharadita de extracto vainilla
    20 gotas de extracto de stevia
    1 cucharadita de goma xantana

Preparación:

En una tazón grande bate la mantequilla de maní con el eritritol en polvo hasta que se forme una masa suave. Bate la leche de almendras y mezcla la crema de leche por varios minutos. Añade vainilla y extractos de stevia, vuelve a remover.

Ahora cubre el tazón con un plástico y colócalo en el refrigerador por un tiempo aproximado de 2 horas. Justo antes de batir, espolvorea la mezcla con la goma xantana y comienza a combinar.

Una vez que se ha creado una masa helada y suave, traslada a un envase hermético y envuelve con un plástico de prensa a ras de la superficie. Pon a congelar por segunda vez y al cabo de una hora ya puedes disfrutar de este delicioso postre.

Como ves, preparar este helado de crema de cacahuate pueder ser una actividad recreativa y didáctica que bien podrías realizar en compañía de los más pequeños de la casa. ¡Felicidades! ¡Tu postre quedó de maravilla!