-
-
-

5 de noviembre de 2012

Recetas de Postres: Galletitas de chocolate

Ingredientes:

    Harina leudante 1 taza
    Cacao dulce 2 cdas
    Azúcar 1/2 taza
    Mantequilla 100 g
    Huevo 1

Preparación:

Colocamos la harina, el cacao dulce y el azúcar en un bol. Agregamos la mantequilla fría cortada en cubos.

Formamos un arenado utilizando un cornet o la punta de nuestros dedos. Una vez que se formó el arenado agregamos el huevo y formamos una masa. La masa debe quedarnos como ésta. Lista la masa, refrigerarmos hasta que esté dura.

Estiramos la masa de 5 mm de espesor y cortamos con el cortante que más nos guste. Colocamos las galletitas en una placa limpia y llevamos a la heladera 10 minutos para que conserven su forma. Retiramos de la heladera y llevamos a horno caliente aproximadamente 10 minutos. Cuando las retiramos del horno, colocamos las galletitas en una rejilla para que queden secas y crocantes.

Secretitos:

Es importante no obviar ambos pasos de enfriado, ya que sirve para que las galletitas no pierdan su forma.

Cuando se coloquen las galletitas en la placa, dejar cierto espacio porque al tener mantequilla se expanden y tienden a pegarse.

Fin de una receta deliciosa y súper fácil, ya no tienes excusas para no cocinar! Estas rápidas galletitas de chocolate son una opción ideal para entretener a los chicos durante la tarde y tener algo rico para merendar.